Foto ResepSapo Tahu Sayur

Sapo Tahu Sayur

Sayuran

Resep Sapo Tahu Sayur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sapo Tahu Sayur terdiri dari 25 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sapo Tahu Sayur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sapo Tahu Sayur. #dirumahaja Namanya Sapo Tahu,tapi masaknya gak pake sapo cuma pakai wajan😄. Menu Sederhana untuk buka puasa kemarin #CABEKU #Festivalramadancookpad Yang penting #adajagungnya 😄

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah tahu susu (potong 1 cm)
  • ************
  • Bahan pelapis untuk tahu (optional) :
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm tepung bumbu serbaguna
  • ***********
  • Bumbu :
  • 3 siung bawang putih (geprek.kemudian cacah)
  • 1/2 bawang bombay (iris2)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • **********
  • Bahan lain :
  • 1 buah wortel (iris serong)
  • 5 buah baby corn (iris serong)
  • 1 plastik kecil jamur enoki
  • 1 bonggol pokcoy
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt maizena (larutkan dg sedikit air)
  • 200 ml air (kurleb)
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam/kecap asin

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua sayuran. Potong2. Potong juga bagian bawah jamur enoki. Cuci bersih.
  • Campur bahan pelapis. Balurkan tahu kedalam bahan pelapis kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Kalau misalkan tahunya mau langsung digoreng agak kering tanpa dibalur silahkan ya moms. Sesuai selera aja
    Cara Membuat Sapo Tahu Sayur
  • Tumis bawang putih hingga harum,tambahkan minyak wijen,aduk sebentar. Tambahkan bawang bombay dan merica bubuk. Tumis hingga bombay layu. Masukkan wortel,tambahkan air. Aduk2 sebentar,biarkan wortel setengah matang
  • Setelah itu masukkan baby corn,pokcoy,jamur,tahu,kaldu jamur,kecap ikan,saus tiram,kecap manis,garam dan gula. Aduk sebentar. Masak hingga sayuran matang. Jangan lupa tes rasa. Terakhir tambahkan larutan maizena. Aduk2. Masak sebentar saja. Angkat
    Cara Membuat Sapo Tahu Sayur Cara Membuat Sapo Tahu Sayur
  • Sajikan hangat 💞
    Cara Membuat Sapo Tahu Sayur

ANEKA RESEP TERBARU

Sapo Tahu Sayuran Sapo Tahu Sayuran Brokoli Perkedel Bondon Havermut Beef Steak Sayur Sapo Tahu Sederhana Semur Jengkol Sunda Spesial Resep Sapo Tahu Sayur Sayuran Sapo Tahu Seafood Kalori Sapo Tahu Sayur Bihun Goreng Polos Soto Betawi Santan Susu Brownies Kukus 5 Telur Ikan Asap Kuah Santan Bubur Madura Asli Nasi Goreng Kornet

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Genjer Tauco Cabe Rawit

Tumis Genjer Tauco Cabe Rawit

Resep Tumis Genjer Tauco Cabe Rawit. Genjer, kelayan atau eceng adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Biasanya ditemukan bersama-sama dengan eceng gondok. Dalam bahasa internasional dikenal sebagai limnocharis, sawah-flower rush, sawah-lettuce, velvetleaf, yellow bur-head, atau cebolla de chucho. Wikipedia #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #KampungIdaman #PosbarIdaman
Sayuran Lihat Resep
Asem-Asem Iga

Asem-Asem Iga

Resep Asem-asem iga🥩. Kangen masakan mama Semarang,dulu wkt nginep disana sy sll menemukan hal2 baru,yaitu menu2 masakannya☺️ sesuatu yg baru itu bagi sya luar biasa.. krn ada sensasi tersendiri,kemarin bikin sup daging +iga ,iganya g ada yg makan,pny sisa bahan2 sayur sup & cabe hijau dikulkas,kepikiran bikin asem2,tomatnya tinggal petik dikebun mini blakang rmh😅,langsung eksekusi tinggal iris2 bahan,cemplung2 jadi,krn iganya sdh empuk duluan.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jabar #OlahanSemarangan
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos

Terong Raos

Resep Terong Raos. Pagi-pagi tiap mau masak buat sarapan itu bingung buat ngolah bahan yg ada. Pas semalen ibuk dapat terong dari tetangga. Mau dibikin sambel atau tumisan udah bosen. Terus aku cari resep terong di cookpad ketemulah sama resep ini. Untuk cara masaknya aku sesuaikan dg yg biasanya aku buat. Kalo bahan-bahannya sama, hanya takarannya aja yg aku buat sesuai seleraku. Source: Ajeng Dwita #PejuangGoldenApron2 #Mingguke15 #CookpadCommunity_Jember
Sayuran Lihat Resep
Oseng Kikil Tahu Pokcoy

Oseng Kikil Tahu Pokcoy

Resep Oseng Kikil Tahu Pokcoy. Diresep aslinya memakai tempe, karena stok dikulkas yang ada cuman ada tahu dan pokcoy, jadilaah..😄 Source : Diah Didi ( disesuaikan dengan stok yang ada😁) #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Sayuran Lihat Resep
Cah Toge Teri

Cah Toge Teri

Resep Cah Toge Teri. Selasa, 1 September 2020 Bikin sayur gak pake lama, td ada tamu, jd mepet wkt buat makan siang, bikin dadakan 😁 gak nyampe 5 menit kelar.. #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Sayuran Lihat Resep
Rujak Bumbu Garam

Rujak Bumbu Garam

Resep Rujak bumbu garam. Bukan hamil yaaak 😛 tapi emak sedang semangat bebikinan. Karena di kompleks banyak yang menjual buah-buahan yang kece. Jadi weh, selalu tergoda bebikinan rujak. Kali ini emak membuat bumbu rujak garam, ala abang-abang rujak kaki lima. Simple banget ternyata, kenapa juga emak baru tahu sekarang 😃 cara membuatnya. Resep, emak adaptasi dari resep yang ada di Cookpad Indonesia. Tapi maaf lupa resepnya siapa, hiksss. #PejuangApron3 #MemasakItuSaya #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep