Foto ResepSpaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Mie

Resep Spaghetti Aglio Olio yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio Olio ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti Aglio Olio.

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya mie spaghetti
  • 1 buah sosis
  • 4 buah udang kupas
  • 2 buah jamur kancing
  • 1 butir bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • Parsley
  • 1 1/2 sdm olive oil extra virgin
  • Cabe bubuk
  • Garam, gula, penyedap
  • Keju parut

CARA MEMASAK

  • Panaskan air secukupnya stlh mendidih masukkan mie spaghetti secukupnya masak kurang lebih 4-5 menit jika dirasa mie sdh matang angkat dan sisihkan.
  • Kemudian potong 1 butir bawang putih, 1 buah cabe merah, potong 1 buah sosis dan 2 buah jamur kancing
  • Tuangkan 1 1/2 sdm olive oil ke dlm wajan, masukkan udang kupas, jamur kancing dan sosis tumis sbntr lalu masukkan bawang putih dan cabe tsb aduk lg sbntr lalu masukkan mie nya beri sedikit garam, gula, penyedap dan sedikit cabe bubuk. Aduk lagi hingga tercampur dan jika rasa sdh pas matikan kompor.
  • Sajikan spaghetti Aglio Olio ke dalam piring yg sudah disiapkan taburi sejumput parsley dan keju parut secukupnya.

ANEKA RESEP TERBARU

Caramel Sauce Spaghetti Aglio Olio Resep Oseng Kambing Spaghetti Aglio Olio Udang Spaghetti Aglio Olio Tuna Spaghetti Aglio Olio Recipe Spaghetti Aglio Olio Smoked Beef Pisang Goreng Kremes Kue Kering Dari Tepung Ketan Spaghetti Aglio Olio Ayam Spaghetti Aglio Olio Jamur Silky Puding Bubble Gum Pia Pia Canai Kari Dawet Kenyal Spaghetti Aglio Olio Bebek Madura Bumbu Serundeng Tulban Spaghetti Aglio Olio Cookpad Spaghetti Aglio Olio Adalah

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Martabak Mie Madura

Martabak Mie Madura

Resep Martabak Mie Madura. Kangen sama martabak mi ala madura ini. Bentuknya segitiga dan di cocolkan dengan sambal petis. #DirumahAja #cookpadcommunity_surabaya #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DapoerTara #AkademiTakjil
Mie Lihat Resep
88.Mie Celor Khas Palembang

88.Mie Celor Khas Palembang

Resep 88.Mie Celor Khas Palembang. Assalaamu'alaykum all ,,, Liburan kemanaan neh mak ? ato masih dirumah aj karena wabah masih meraja lela ? samaan dong ,,, semoga segera berlalu ya biar smw kembali normal😇kemaren ada pesan dari mahcook untuk posbar dengan tema masak sekeluarga,,alhamdulillaah tiap paksu off selalu bantuin istrinya didapur sambil momong balita dan abangnya , dan si sulung jangan ditanya paling excited dia dengan urusan dapur😅baru kelas 2 sd sih tapi si mba ini uda bisa hidupin kompor sendiri loh(dengan pengawasan kita tentux ya)bikin telur ceplok , bantuin numis2 , kupas bawang , kupas sayur wah pokoknya heboh kalo sudah bersama didapur🥰 big hug buat kalean😘😘😘😍😍😍 #MasakSekeluarga #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunityBalikpapan #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Takoyaki Mie Bumbu Racik Nasgor Ayam

Takoyaki Mie Bumbu Racik Nasgor Ayam

Resep Takoyaki mie (bumbu racik nasgor ayam). Seharian ini saya ga masak. Tapi anak2 teteup malan lho yah. Ya udah malem ini mbuatin aja takoyaki ala2 pake bahan mie telur (sisa tadi siang buatin mi rebus). Rasanya enak dan tentunya mengenyangkan #PejuangGoldenApron2
Mie Lihat Resep
Mie Homemade Abuih Ala Minang

Mie Homemade Abuih Ala Minang

Resep Mie Homemade Abuih Ala Minang. Hallo, halo, masih dengan olahan mie di #PekanPosbarMie weekend ini & tetap memakai mie homemade yg dijamin sehat krn tanpa pengawet & pewarna ya. Kali ini dibuat ala Minang, yg khas dengan rasa pedasnya. Saya recook resepnya uni Aziza Rahmi tapi saya modifikasi dengan tambahan sayuran ya krn kami sekeluarga penggemar sayuran. Cabenya pun digiling sendiri supaya pedasnya sesuai selera. Ternyata enak lho 👍 Terimakasih uni utk inspirasi resepnya ya 🙏 Source : 👉 Aziza Rahmi #Basidoncek #Maminang_OlahanMie #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Palembang #BagikanInspirasimu #CookpadIndonesia #WongKitoGalo #Minggu_14321
Mie Lihat Resep
Omelet Mini Mie

Omelet Mini Mie

Resep Omelet mini mie. Masakan kesukaan fathan, biasanya aku bikin di penggorengan tapi liat postingan ibu cutzamania @cutzamania di gorengnya di cetakan kue lumpur jadi lebih menarik, fathan juga mudah makannya satu satu. Habis sama dia sendiri, ibu cuma kebagian satu, xixixi. #PekanRayaMie #PekanPosbarMie #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek41
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Susu Keju

Mie Kuah Susu Keju

Resep Mie Kuah Susu Keju. Kalau buat mie buat bocah, seringnya gini sih.. Pake susu & tambahan keju.. Biar gizi nya makin lengkap & sehat. Tp gak kepikiran buat posting2. Pas pula "mba endah" pnya resep ini. Skalian recook aja dg sedikit modifikasi yaa Source : happy end #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_HappyEnd
Mie Lihat Resep