Foto ResepTongseng Kambing

Tongseng Kambing

Daging

Resep Tongseng Kambing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tongseng Kambing terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tongseng Kambing ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tongseng kambing. Request suami, minta d buatin tongseng, tanpa tomat dan kobis, krn tukang sayur pda libur, sensasi gigitin tulang,

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya daging kambing
  • *bumbu halus""
  • 1 bks bumbu tongseng(rempah rempah)
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 bh kemiri
  • Garam
  • Sedikit kunyit
  • *bumbu lain**
  • 2 saset kecap
  • 3 lbr daun salam
  • 1,5 keping gula jawa

CARA MEMASAK

  • Potong daging kambing dan cuci, dan rebus smpai empuk, tiriskan
  • Haluskan bumbu halus, tumis smpai harum, masukkan daun salam, gula jawa, aduk, tambah air, tunggu mendidih
  • Masukkan daging kambing beserta kecap, tunggu mendidih dan matang,
  • Matikan api,
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Sukiyaki Daging Sapi Kulit Risol Mayo Tongseng Kambing Terdekat Tongseng Kambing Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Madura Tahu Kribo Kue Kering Oatmeal Tongseng Kambing Jogja Tongseng Kambing Surabaya Tahu Istimewa Rica Rica Tuna Tongseng Kambing Tongseng Kambing Semarang Mie Kangkung Terasi Tongseng Kambing Bandung Tongseng Kambing Recipe Tongseng Kambing Solo Tongseng Kambing Malang Soto Ayam Semarang Manisan Jambu Air

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Daging Ala Madura

Soto Daging Ala Madura

Resep Soto Daging ala Madura. Masakan yang segar pastinya masak soto ya. Saya belum pernah mencicipi soto Madura, kalau di tempat saya namanya soto daging. Sudah segar, enak ditambahin kecap, jeruk nipis dan sambal soto lengkap sudah. Dilengkapi telur rebus dan tempe goreng nikmatnya. Inspirasi resep dari bunda Stef Jn. #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Beef Teriyaki

Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki. Bismillah.. bikin beef teriyaki sbg temannya nasi kuning 😊, biar ga bosen dg olahan ayam. Source : https://cookpad.com/id/resep/12952210-beef-teriyaki?invite_token=oQ334qTVjaEXGkMjRAeeTT83&shared_at=1598596708 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
Ayam Kuah Kecap Inggris

Ayam Kuah Kecap Inggris

Resep Ayam Kuah Kecap Inggris. Dalam rangka nyobain saos raja rasa yang baru dateng hasil khilaf belanja online dan kecap inggris yang jarang tersentuh ✌ (1) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week19 (38)
Daging Lihat Resep
Perkedel Ayam 2 Bahan

Perkedel Ayam 2 Bahan

Resep Perkedel Ayam 2 bahan. Lauk waktu sahur pertama. Simpel. Ini sama aja kayak ayam krispi sih. Cuma ngga ada tulangnya. Udah dimakan sebagian baru ingat foto 😅
Daging Lihat Resep
Sate Kambing Klathak

Sate Kambing Klathak

Resep Sate Kambing Klathak. Pernah lama tinggal di jalan Imogiri ngayogyakarta, membuat kami sekeluarga sering sekali jajan sate kambing Klathak (nglathak). Warungnya sendiri sangat unik berada di tengah pasar, yang hanya buka di malam hari, jadi pasar sudah lenggang, dengan beberapa lampu pijar sederhana yang membangun atmosfir ayem dengan sentuhan gending Jawa. Atmosfir yang tentunya sangat berbeda dengan pasar tradisional pada umumnya. Sate kambingnya jangan ditanya lg sudah terkenal bahkan lewat film AADC2 (hihi). Berbumbu sangat minimalis tapi gak kerasa aja kalau udah abis banyak. Oiya satu lagi, tusukannya dari ruji sepeda, yes, unik plus membuat daging dalam sate dijamin pasti gak mentah^^ #pejuanggoldenapron3 #cookpadIndonesia #SateKlathak #MasakanTradisionalYogyakarta #cookpadcommunity_solo #mingguke16
Daging Lihat Resep
Siomay Ayam Empuk Lezat Walau Sudah Dingin

Siomay Ayam Empuk Lezat Walau Sudah Dingin

Resep Siomay ayam empuk lezat walau sudah dingin. Drdlu seneng bikin siomay tp blm jg menemukan tekstur rasa yg empuk dn enak, dn kali ini berhasil mendapatkan tekstur dn rasa siomay yg enak sesuai keinginan, yeeeeee sangat gembira
Daging Lihat Resep