Foto ResepSetup Roti Pisang Vla Chocolate

Setup Roti Pisang Vla Chocolate

Kue

Resep Setup Roti Pisang Vla Chocolate yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Setup Roti Pisang Vla Chocolate. Panen pisang lagi.. Nganggur, nggak ada yg nyentuh. takutnya malah busuk. masih ada sisa roti tawar. Buka Cookpad, ada resep setup roti endull nih, dari mba Jihan.. dann... eksekusi langsung di dapur. diresep asli pakai dcc, saya ndak ada, jd ndak pakai. saya tambah santan, biar makin gurih rasanya. Nah, kalo dah di olah, si kakak, si adek, mau makan kan... senangnya hati si emak ❤ #cookpadCommunity_Solo #jagoRecook_akuRaPopo #pejuangGoldenApron3 #wongSoloMasak

BAHAN-BAHAN

  • 4 potong roti tawar
  • 4 buah pisang kepok
  • 1 sacet susu kental manis coklat
  • 200 ml susu ultra putih
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dgn 2 sdm air
  • 1 sdm mentega (boleh skip, ini cuma bahan tambahan)
  • 1 santan instan (cair) bisa di skip
  • 30 gr keju cedar parut /sesuai selera
  • 20-40 butir choco chips

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. kupas pisang, dan potong sesuai selera. sobek2 roti tawar.
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate
  • Membuat vla coklat : Rebus dalam panci, susu ultra, susu kental manis coklat, larutan maizena, mentega dan santan. hingga meletup2. (dgn api kecil).
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate
  • Tata pisang dan roti dalam wadah.
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate
  • Tuangkan vla coklat.
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate
  • Beri toping choco cips dan parutan keju.
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate
  • Simpan dalam kulkas dulu. karena lebih nikmat dinikmati selagi dinginn.. ❤🍞
    Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate Cara Membuat Setup Roti Pisang Vla Chocolate

ANEKA RESEP TERBARU

Nougat Kacang Ncc Bumbu Kepiting Pempek Ikan Tenggiri Asli Palembang Es Campur Santan Gula Merah Nastar Kiloan Donat Jepang Kacang Bawang Rasa Mete Ayam Sehat Tempe Goreng Enak Es Laksamana Mengamuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Resep andalan dah lama tersimpan di buku resep waktunya berbagi denganmu 😘
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Dan Lumer Anti Gagal

Nastar Lembut Dan Lumer Anti Gagal

Resep Nastar lembut dan lumer, anti gagal. Berhubung dari kemarin anak minta bikinin kue nastar, Dan bahan2 juga udh lengkap. Langsung aja pas libur eksekusi. Kebetulan nastar favorite keluarga. Lumayan bisa buat sampingan juga buat di jual. Ini hasilnya tuh cruncy di luar lemer di mulut. PAS bgt buat cemilan Hehehe🥰 Selamat mencoba😍
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Lembut banget rotinya. Boleh dicoba. Source : Rosita Susi Filling coklat, Source : Chalistaa Kitchen
Kue Lihat Resep
Pudding Oreo Cinta

Pudding Oreo Cinta

Resep Pudding oreo cinta. Sebenernya ini 4 lapis Tapi baru sampe lapis ke tiga, kalkulator kalori rusak 😂 Tips: agar tiap lapisannya tidak lepas, tapi juga tidak tercampur dg lapisan sebelumnya, saat menuangkan, pakai sendok, pelan2 dan pastikan adonan lapis sebelumnya sudah berkulit, tapi jangan sampai set (kalau set, nanti saat keluar loyang akan lepas dari lapisan sebelumnya), tandanya berkulit tapi blm set: atasnya tampak keras, tapi saat loyang digoyang, masih ada cairan yg bergerak2 Oh iya, puding cinta ini dibuat dalam rangka menyemarakkan challenge mingguan clover Minggu ini temanya mba devi. Semoga pernikahan mba devi samawa dan selalu penuh cinta sampai maut memisahkan Recook dari Dingdit’ kitchen https://cookpad.com/id/resep/13696224-oreo-milo-pudding?invite_token=VRygeJyxo8QAF428kfD49i7U&shared_at=1615010943 #GAPudingInLove #Semarak_GAPudingInLove #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol

Ongol-Ongol

Resep Ongol-ongol. #jajananhomemade
Kue Lihat Resep
Roti Kepang Dg Metode Tangzhong

Roti Kepang Dg Metode Tangzhong

Resep Roti Kepang dg Metode Tangzhong. Metode pembuatan roti yg harus dicoba, karena hasilnya juga jadi roti yg lembut dan juga enak😋 Source:ChalistaaKitchen #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #MasakAsyik #CookpadIndonesia #ResepRotiManis #ResepRotiFarida #RotiIsi #cemilanenakdansehat #anekaroti #rotikepangmetodetangzhong
Kue Lihat Resep