Foto ResepSoft Chocochip Cookies

Soft Chocochip Cookies

Kue

Resep Soft Chocochip Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soft Chocochip Cookies terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soft Chocochip Cookies ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soft Chocochip cookies. Berawal browsing ngalor ngidul eh nemu resep ini dari mba Gemma sekitar setahun lalu. Dari situ ketagihan hampir setiap minggu buat cookies ini. Segitu addicted nya, soalnya emang enak banget. Pakai cokelat yg berkualitas baik, cokelat couverture lebih ok, karena walaupun sudah dingin cokelatnya masih lumer. Sekarang udah banyak kok produk cokelat couverture di Indonesia. Misal cokelat monggo, krakakoa, pod, dan banyak lg lainnya. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 115 gr salted butter (saya pakai Anchor)
  • 100 gr brown sugar (ricoman)
  • 50 gr gula pasir (yg butirannya halus lebih baik)
  • 1 butir telur
  • 173 gr terigu protein sedang (segitiga)
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1/4 sdt baking powder plus baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 110 gr chocochips atau dark chocolate yg dicincang kasar

CARA MEMASAK

  • Lelehkan butter diatas kompor dg api kecil sampai cukup meleleh saja. Angkat dr kompor, pindahkan ke wadah, masukkan brownsugar dan gula pasir/castor sugar.
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies
  • Kemudian tambahkan telur dan vanilla extract, aduk rata dengan spatula
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies
  • Campurkan tepung, baking soda+baking powder, garam, masukkan ke adonan butter. Aduk rata dg spatula
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies
  • Masukkan chocochips aduk rata, saya pakai sebagian chocochips dan sebagian callebaut 811 simpan adonan dikulkas minimal 1 jam, bisa diinapkan di kulkas sampai 3 hari
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies
  • Scoop adonan sekitar 40gr, bulatkan, panggang suhu 180'C selama maksimal 10-12 menit, sampai pinggirnya cukup matang tp tengahnya masih agak lembek
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies
  • Angkat dan dinginkan, paling enak dimakan dihari yg sama setelah dipanggang.
    Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies Cara Membuat Soft Chocochip Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Pentol Tahu Kanji Empuk Ayam Rica Rica Daun Kemangi Bolu Gulung Anti Gagal Soft Choc Chip Cookies Kembang Tahu Ncc Mochi Jepang Steamboat Bakso Seafood Glaze Donat Soft Chewy Choc Chip Cookies Soft And Chewy Chocolate Chip Cookies Gemblong Diah Didi Sambal Goreng Spesial Tumis Tumisan Soft Chocolate Chip Cookies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rollcake Bolu Gulung 3 Telur

Rollcake Bolu Gulung 3 Telur

Resep RollCake / Bolu Gulung 3 telur. Saya buat Rollcake kedua kalinya tapi dgn porsi lebih kecil, pas utk loyang 22x22cm
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Labu Kuning

Roti Sobek Labu Kuning

Resep Roti sobek labu kuning. Source : Heny Rosita Mksh resepnya mb☺ #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku. Udah dari lama pengin bikin kue ku, pas kebetulan ada kentang sisaan jdi baru sekarang dech bikinnya...tetep semangat belajar👌
Kue Lihat Resep
Puding Pink Susu

Puding Pink Susu

Resep Puding pink susu. #recookdepok_dian #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Resep agar2 mbak Dian semuanya warna pink, saya gak pink.semua, tapi saya bagi menjadi warna pink, hijau dan kuning.m
Kue Lihat Resep
Makaroni Schotel Kukus Ala Anak Kost

Makaroni Schotel Kukus Ala Anak Kost

Resep Makaroni Schotel Kukus ala Anak Kost. Menggunakan magicom😂
Kue Lihat Resep
Oreo Brownies Shiny Crust

Oreo Brownies Shiny Crust

Resep Oreo brownies shiny crust. Setoran posbar #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MyHomemadeFood Recook : @myhomemadefood #ArisanRecook_MyHomemadeFood #GenkPeDa_MyHomemadeFood #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek30
Kue Lihat Resep