Foto ResepTumis Rebung Gurih Pedas Kuah Nyemek

Tumis Rebung Gurih Pedas Kuah Nyemek

Berkuah

Resep Tumis Rebung Gurih Pedas Kuah Nyemek yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Rebung Gurih Pedas Kuah Nyemek terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Rebung Gurih Pedas Kuah Nyemek ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis rebung gurih pedas kuah nyemek. Musim hujan makannya rebung hihi

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus rebung beli sudah matang
  • 3 cabai rawit merah potong
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam(secukupnya)
  • 2 batang daun bawang yang kecil,potong kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100-150 ml air
  • 3 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1/2 sdt lada

CARA MEMASAK

  • Panaskan wajan,tuang minyak
  • Setelah minyak panas, masukan bumbu uleg,tumis sampai harum kecoklatan
  • Setelah itu masukan cabai,daun bawang, air,garam,kaldu bubuk, rebung, aduk rata
  • Tumis sampai air berkurang setengahnya
  • Matikan api siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bangkit Santan Lumer Di Mulut Usus Goreng Crispy Bolu Kukus Chocolatos Tanpa Mixer Sup Ayam Jahe Ketan Bumbu Serundeng Pedas Manis Kepiting Soka Grill Daging Sapi Sayur Buncis Wortel Takoyaki Telur Pizza Teflon

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun goreng. Assalamu'alaikum... Posting lagi nih resepnya bu Gia... Tapi saya sesuaikan dgn bahan yg tersisa dirumah... Aslinya bu Gia pke pokchoy, kl sy cm pke udang aja..itupun cm nyisa 4 biji huahahaha...tp biar gt ini enak banget lo buat sarapan... Anak2 yg kurang suka bihun malah ikut ngabisin etdaaahhh... #RecookJuri #ResepGiacinta #MasakAsyik #GenkGadoGado
Berkuah Lihat Resep
Kuah Soto Berani Bumbu #Idejualan #Antigagal

Kuah Soto Berani Bumbu #Idejualan #Antigagal

Resep Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal. Sering gak sih beli soto ayam diluar sana tapi kuah nya itu bening, dan bumbunya kurang berasa banget? Sejak tinggal di desa daerah Bantul, saya kesulitan cari Bakul Soto yang sesuai selera lidah saya. Maklum saya besar di Depok, dimana kalau ibu saya masak itu selalu Berani Bumbu alias ga pelit bumbu, supaya hasilnya maknyus. Puas makannya juga. Maka dari itu ini adalah Resep Soto Andalan saya. Resep yang sudah saya Trial Error berkali-kali. Yuk dicoba!!
Berkuah Lihat Resep
Bakso Jamur Tiram

Bakso Jamur Tiram

Resep Bakso Jamur Tiram. Bagi yang vegetarian menu ini cocok, karna tanpa dedagingan. Awalnya mau bikin maju mundur, karna sama sekali gak ada daging ataupun kaldu yang dipakai. Takut anak-anak gak doyan, ternyata setelah mateng langsung diserbuuu....😂😂 dan minta nambah 🙈🙈 Ternyataaa mau olahan apapun anak-anak tetep oke selagi yang bikin ibuknya dewe 😍 Note : * Usahakan ketika menggiling jamur yang halus ya, jadi ketika dibentuk bulat teksturnya mulus dan lembut. Karena saya ketika menggiling kurang halus jadi begitu direbus teksturnya jadi keriting macam bakso urat, akhirnya digiling lagi sampai benar benar halus. Dua kali kerja kannnnn...🙈🙉 * Karena saya dan anak-anak lebih suka tekstur crunchy dari sawi/pakcoy jadi sawi tidak saya rebus. Akan layu dengan sendirinya ketika disiram kuah bakso panas. Dan rasanya jadi ada manis-manisnya gituuu....😚 . . . . Source : * Bunda Dewi * Mama Akmal
Berkuah Lihat Resep
Lobster Kuah Kare

Lobster Kuah Kare

Resep Lobster kuah kare. resep ini bisa juga untuk kepiting 😊
Berkuah Lihat Resep
Oseng Oseng Bakso

Oseng Oseng Bakso

Resep Oseng oseng Bakso. Masakan simple dan praktis dikala anak sakit dan emak udh lapar sangat.. Aku pake bakso ayam kerikil ± 50 butir. Stock yang ada di kulkas aja dimasak. Dimakan pake nasi anget Ama kerupuk. Alhamdulillah nikmat nya
Berkuah Lihat Resep
Day. 52 Bubur Fuyung Hai 7 Month

Day. 52 Bubur Fuyung Hai 7 Month

Resep Day. 52 Bubur Fuyung Hai (7 month+). Cuma mau beberapa suap. Ya udah, gapapa ya nak.
Berkuah Lihat Resep