Foto ResepTumis Tauge Ikan Jambal

Tumis Tauge Ikan Jambal

Ikan

Resep Tumis Tauge Ikan Jambal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tauge Ikan Jambal terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Tauge Ikan Jambal ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Tauge Ikan Jambal.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus tauge
  • 2 potong ikan asin jambal roti
  • 1 ikat daun kemangi
  • 3 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit merah
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Penyedap (optional)
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Potong-potong kecil ikan asin jambal. Goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • Iris-iris bumbunya. Tumis bawang hingga harum, tambahkan ikan asin jambal. Aduk sebentar. Masukkan cabe rawit.
  • Tambahkan tauge dan daun kemanginya. Aduk-aduk sampai taugenya agak layu. Tambahkan garam, gula, merica bubuk. Tes rasa.

ANEKA RESEP TERBARU

Cah Sawi Putih Pai Susu Coklat Resep Tumis Toge Ikan Jambal Mpasi Salmon 8 Bulan Susu Jagung Sate Lilit Puding Loyang Ayam Bombay Mie Koclok Ayam Krispi Sajiku Brownies Tanpa Telur Tumis Tauge Ikan Jambal Resep Tumis Taoge Ikan Jambal

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Suwir Pedas

Ikan Suwir Pedas

Resep Ikan Suwir Pedas. Bosan sama ikan yang utuh coba suwir-suwir aja, hampir mirip kayak abon tapi rasanya pedes mantep
Ikan Lihat Resep
Bandeng Bakar Bumbu Parape

Bandeng Bakar Bumbu Parape

Resep Bandeng Bakar bumbu Parape. Kebetulan banget nih, masih ada ikan bandeng hasil pancingan father yang waktu itu. Dan ada saus tiram yang tinggal sedikit aja. #BelanjaIdeDipasarCookpad #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Gulai Ikan

Gulai Ikan

Resep Gulai ikan. Pilihan menu Ikan kembung banjar sudah bosen digoreng ...yuuk dimasak kuah dengan santan biar semangat lagi....🐟 #sukamakanikan
Ikan Lihat Resep
Gurame Ala Jimbaran

Gurame Ala Jimbaran

Resep Gurame ala² Jimbaran. Actually ini resep suami, yg katanya dia liat dari komik. Sedikit modifikasi of course Karena dia ketagihan sama ikan bakar di jimbaran, terus yakan.. kesananya juga ga 3th sekali juga, jadi berusaha bikin kw nya donk.. Disini kita tuh seneng pake parutan keju, jadi perbawangan diparut 🤭
Ikan Lihat Resep
Asem Asem Bandeng

Asem Asem Bandeng

Resep Asem Asem Bandeng.
Ikan Lihat Resep
Steamed Fish W Mango Herb

Steamed Fish W Mango Herb

Resep Steamed Fish w/ Mango & Herb. Ini enak dan menyehatkan lho Gampang pula masaknya Kalo pas mangga lagi ga ada bisa diskip, tetap enak, ini malah saya pake mangga yang udah kematangan Sebenernya tanpa saos juga udah enak, bener, kadang saya suka tanpa saos karena buat anak anak juga Ataoooowww... saosnya dijadiin cocolan sajaaaa 😁
Ikan Lihat Resep