Foto ResepUtri Singkong Tradisional

Utri Singkong Tradisional

Kue

Resep Utri Singkong Tradisional yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Utri Singkong Tradisional terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Utri Singkong Tradisional ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Utri singkong tradisional. Kebetulan ada singkong nganggur nih . Cuss

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah singkong ukuran besar
  • 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdm garam
  • 1 gelas munjung gula merah yg sudah di iris

CARA MEMASAK

  • Parut kelapa dan singkong. Campurkan kedua parutan. Beri sedikit garam dan gula merah.
  • Bungkus adonan sedikit2 dengan daun pisang.
  • Kukus sampai matang. Selesai :)

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Kentang Santan Sambal Teri Tomat Kare Ayam Jawa Timur Cumi Sambal Risoles Sayur Mayonaise Bihun Jagung Kuah Lontong Sayur Labu Siam Adonan Donat Maker Nasi Bakar Tongkol Suwir Ayam Koloke Sajian Sedap

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

282.Rainbow Cake Kukus Ny.liem

282.Rainbow Cake Kukus Ny.liem

Resep 282.Rainbow cake kukus Ny.liem. Sumber resep dari mba novi ummu husna #SatuResepSatuPohon #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Probolinggo
Kue Lihat Resep
Roti Bantal Ngembang

Roti Bantal Ngembang

Resep Roti bantal ngembang. Masih sama dengan bahan sebelumnya. Namun roti ini ditambahkan keju dan meses agar lebih bercorak. Gampang banget juga buatnya dan pasti ngembang. Yukkk, dicoba! 🤗
Kue Lihat Resep
Raisin Cookies

Raisin Cookies

Resep Raisin Cookies. Mood mamak apalagi ya kan kalo bukan masak sama quality time bareng keluarga tapi tetep kudu inget satu keluarga yang utama dan gak boleh dilupakan 😘💞 jadi kadang kalo pengen bebikinan apa" ya malem waktu yang pas karna si bocil udah tidur jadi gak ganggu waktu berdua sama dia .. duhh pas bikin nih lagi di oven wangi butter'a menuhin dapur berasa kaya buka kaleng monde eh 😂🤤 Source : Wilna Maiyestinoval #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Roti Pisang Spikuk

Roti Pisang Spikuk

Resep Roti pisang spikuk. Resep mbak fitsas.tp kuisi dg pisang. Memanfaatkan pisang, bingung dibuat apa. Mw bikin pastry lg mls. Bikin sus trs ma donat trs hihihi. Mls ngerolling
Kue Lihat Resep
202.Ongol-Ongol Singkong

202.Ongol-Ongol Singkong

Resep 202.Ongol-ongol Singkong. Bismillaah ,, ada lebihan singkong bikin coto manggala kemaren mau diapain lagi ya ,, karna masih #Cooksnap_Kalteng jadi saya nyari2 olahan singkong lainnya di#coomunity_Kalteng akhirnya saya nemuin resepnya [email protected] ini,,😍 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_CooksnapKalteng #Cooksnap_Kalteng #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan
Kue Lihat Resep
Pisang Nugget

Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget.
Kue Lihat Resep