Foto ResepWedang Jangkruk

Wedang Jangkruk

Minuman

Resep Wedang Jangkruk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wedang Jangkruk terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wedang Jangkruk ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wedang Jangkruk. Source : Bunna💜 Minuman hangat bikin badan seger, manis asem juga kaya rempah. Saya bikin porsi kecil #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda

BAHAN-BAHAN

  • 2 ruas Jahe
  • 1 ruas Kencur
  • 2 sdm Brown Sugar
  • 1/4 sdt Himalaya salt
  • 250 ml Air matang
  • 1 iris Jeruk Lemon KW

CARA MEMASAK

  • Panaskan air hingga mendidih, masukkan irisan jahe, kencur, gula dan garam
    Cara Membuat Wedang Jangkruk Cara Membuat Wedang Jangkruk
  • Setelah air mulai menyusut, beri perasan jeruk
    Cara Membuat Wedang Jangkruk
  • Siap disajikan hangat, hias dengan potongan jeruk
    Cara Membuat Wedang Jangkruk Cara Membuat Wedang Jangkruk

ANEKA RESEP TERBARU

Marmer Cake Premium Sup Ayam Bening Rujak Ulek Sup Ubi Bolu Panggang Spesial Botok Kelapa Nasi Liwet Rice Cooker Tumis Terong Hijau Gulai Kambing Arab Wedang Jangkruk Resep Wedang Jangkruk Pie Tutup

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Milk Tea Vanilla

Milk Tea Vanilla

Resep Milk Tea Vanilla 🍵🥛. Ini sebenernya resep jadul, dulu ga suka eh kok sekarang jadi suka 💙 Aku gunain teh celup ya rasa vanilla. Kalo mau lebih pekat pake teh tubruk yang direbus ya 🥛🍵 #CookpadCommunity_Jakarta
Minuman Lihat Resep
Ice Cream Popice

Ice Cream Popice

Resep Ice cream popice. Cuaca akir akir ini puanas bngt ☀🌤bocil bocil pengen nya yg dingin2 dari pada beli trs yuk lah bikin sendiri dengan rasa suka suka🤗🤗🍨🍧. Apalagi skrng lg PPKM jadi mengurangi jajan keluar. #KreasiIceCream #PPKM #DiRumahAja
Minuman Lihat Resep
Jus Segar

Jus Segar

Resep Jus segar. jus semangka kuning, nanas dan strawberry + yakult ... seger banget rasanya
Minuman Lihat Resep
Oseng Buah Pepaya

Oseng Buah Pepaya

Resep Oseng buah pepaya. 21 januari 2020 Pengen tumisan ini,sudah lama ga makan biasanya ada sih yg jual pepaya mentah tp q pengen nya pepaya nya yg mengkal gitu.Alhamdulilah pas ibu ke rmh tante plgnya di bawakan pepaya ini,jd tinggal masak aja. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_sidoarjo #minggu17 #tidaksekedarmemasak #clovercookinglover #cookingwithhearteatingwithlove
Minuman Lihat Resep
Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme

Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme

Resep Es Gempol Pleret Kuah Fibercreme. Kali ini es gempolnya pakai kuah Fibercreme 🤗😋 Source : @Pratiwi250796 ( dengan penyesuaian) #GenkPejuangDapur #cookies_pratiwi #cocomtangpost #cookpadcommunity_Tangerang #cookpadIndonesia
Minuman Lihat Resep
Americano Ukuran Cangkir... Rasa Sadis

Americano Ukuran Cangkir... Rasa Sadis

Resep Americano Ukuran Cangkir... rasa Sadis. Yu saya ajarkan bagaimana cara membuat minuman yang berpotensi sangat bagus untuk membuat usaha minuman... dengan bahan sederhana dan rasa yang tidak kalah dengan Coffee Shop bintang 5 Di resep selanjutnya saya akan buatkan lagi resep minuman yang beda agar kalian bisa membuat usaha kecil2an sehingga bisa mendapatkan uang lebih... Saya akan buatkan resep minuman 1. VANILLA MILK REGAL 2. AREN COFFEE 3. VANILLA LATTE 4. COFFEE LATTE 5. AMERICANO Mempermudah produksi 6. Cara membuat kopi biang untuk campuran menu di atas untuk mempermudah usaha 7. Cara membuat Sugar Master 8. Biang Gula Aren Jika kalian ingin bertanya2 prihl racikan kopi atau minumn lainnya yang cocok dan akan di jadikan usaha rumahan silahkan langsung chat aja ya Oh iya jangan lupa untuk Add IG @chef_buche
Minuman Lihat Resep