Foto ResepSoto Daging

Soto Daging

Daging

Resep Soto Daging yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Daging terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Daging ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Daging. Dapat pesan cinta dari mamah CP, mengirimkan resep2 per soto an, wah seneng banget, jadi tambah resep buat belajar membuatnya, pas ada #PekanPosbarSoto buka inbox ternyata ada resep saat buat soto daging ala soto madura yg blm sempat ke share😂, ternyata pas banget momentnya.. Rasa soto daging ini memakai resep soto. Madura, dng ciri khasnya ada campuran tumbukan beras, supaya membuat kuah bertambah kental, lebih baik lagi apabila ditambahkan dng 2-3 udang yg jadi satu di tumbuk bersama bumbu, malah akan membuat kuah jadi bertambah gurih. Segar banget soto nya.. 😁😍 #PekanRayaSoto #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • ☘️Bahan bahan
  • 250 gram daging
  • 50 gram gajih sapi
  • 1 batang sereh, di geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3/4 sdt bubuk kaldu sapi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 lempeng bihun jagung
  • 100 gr taoge /kecambah
  • 4 siung bawang merah iris2 tipis, di goreng
  • 2 siung bawang putih iris2 tipis, di goreng
  • ☘️Bumbu halus
  • 8 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 , 5 sdt merica
  • 1 sdm beras yg sdh direndam 1-2 jam
  • 1.5 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari kunyit

CARA MEMASAK

  • Rebus daging dan gajih dng air 800 ml sampai mendidih, setelah itu kecilkan api, sambil lakukan dng mengerjakan bumbu dan beras untuk di haluskan.
    Cara Membuat Soto Daging Cara Membuat Soto Daging
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh aduk2 lalu tambahkan air dari kuah kaldu daging satu sendok sayur. Setelah itu masukkan kedalam panci berisi daging. Aduk aduk sampai merata bumbunya, besarkan api apabila sudah mendidih matikan api. Masukkan irisan baput bamer yg sdh di goreng
    Cara Membuat Soto Daging Cara Membuat Soto Daging
  • Soto daging ini enak banget kuahnya kental karena ada tambahan beras yg di haluskan, harusnya lebih sedap lagi bila di beri udang bisa 2-3 udang yg ditumbuk jadi satu dng bumbu, jadi tambah enak kuahnya, sy sengaja beri gajih supaya kuah jd gurih..
    Cara Membuat Soto Daging Cara Membuat Soto Daging

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Daging Terdekat Tumis Kol Telur Kue Apem Selong Tanpa Telur Yong Tahu Teri Kacang Kering Awet Soto Daging Bamboe Soto Daging Soto Daging Bening Soto Daging Madura Batuk Kering Soto Daging Sapi Resep Soto Daging Resep Bumbu Ayam Betutu Khas Bali Soto Sokaraja Ayam Soto Daging Betawi Soto Daging Sapi Mpasi Bubur Nasi Urap Bunga Pepaya Cake Oreo Soto Daging Santan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Beef Tangsuyuk -

Beef Tangsuyuk -

Resep Beef Tangsuyuk - 탕수육. Comment : Sarapan Mewah, menjalani hari dengan bahagia.. 🌟🥰 Sebagai penggemar daging sapi sejak kecil, Sweet and Sour Beef termasuk kesukaan sejak sy sekolah di DC, karena tidak banyak pilihan menu beef di Cantonese resto depan sekolah sy. Mostly hidangan SSB ini saucy red dengan potongan tipis wortel dan paprika merah kuning orange bite size which sebetulnya indigenously dari Sweet and Sour Pork Chinese food. Bedanya Tangsuyuk lebih light tanpa tomato sauce dan lebih segar karena bisa ditambahkan buah"an lain, mushroom or any preference, coating beef nya juga very crispy jadi bisa 'snacking' tanpa merasa makan tapi kenyang. saya biasanya membuat Beef Crispy nya agak banyak dan sewaktu waktu bisa bikin tumisannya atau dimakan begitu saja dengan saus gochujang - gochujang paste dicampur sesame oil, kikkoman dan chopped spring onion,.. yumm #Journey_Me #GA_TheNextLevel ps: potato starch atau pati kentang bisa dibeli di Tobaku, jamak digunakan di masakan yang digoreng karena hasilnya crispy sekali, bila tidak ada bisa diganti maizena
Daging Lihat Resep
Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi. Source : Amida RJ Punya daging doang di kulkas, g ada apapun lagi yg bisa dipasangkan. Yasudah dibikin semur aja, tanpa kentang. Porsi kecil buat saya dan si Kecil. Alhamdulillah.. Anakku suka
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Kangen sama masakan mama, ini salah satu menu yg sering mama masak . kalo pas lagi dibakar duuhh... Aromanya itu wangii pingin cepet2 ambil piring 😄😄 #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #AyamBerjemur
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Resep Ayam goreng lengkuas. Sumber resep mba ana🤗 https://cookpad.com/id/resep/14609427-ayam-goreng-lengkuas?invite_token=R1E9y8Nrk96aHqLtrSL1PtQT&shared_at=1617167957 Cookpadcommunity_tangerang
Daging Lihat Resep
Pork Belly Udon

Pork Belly Udon

Resep Pork Belly Udon. #Japanesefood #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap Khas Ambon

Ayam Kecap Khas Ambon

Resep Ayam Kecap Khas Ambon. Ikut meramaikan Combo Anjangsana Minggu ini yaitu #ComboAnjangsana_KhasMaluku, sy coba recook resep Lidya Bastian, " Ayam Kecap Khas Ambon". Saya pilih masak ayam krn ayam masakan kesukaan anak2. #ComboAnjangsana_KhasMaluku #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep