Foto ResepTempe Goreng Sambal Bacem

Tempe Goreng Sambal Bacem

Sayuran

Resep Tempe Goreng Sambal Bacem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Goreng Sambal Bacem terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Goreng Sambal Bacem ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe goreng + sambal bacem. Source arvina harahap

BAHAN-BAHAN

  • 6 papan tempe
  • 2 bungkus tepung sajiku
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 4 buah cabai merah besar
  • 40 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdt gula merah
  • Secukupnya terasi
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Potong tipis tempe, encerkan tepung sajiku dengan air (saya sesuai petunjuk kemasan), masukkan daun bawang, masukkan tempe. Goreng hingga matang, sisihkan.
  • Rebus semua cabe, bawang dan tomat. Tiriskan.
  • Blender cabe, kemudian tuang dalam wajan, masukkan daun salam dan daun jeruk, masak hingga air mengering
  • Masukkan gula merah, garam, terasi dan minyak goreng, tunggu hingga minyak terpisah dari sambal.
  • Angkat dan dinginkan.

ANEKA RESEP TERBARU

Peyek Kedelai Tempe Tahu Santan Butter Cream Ekonomis Nasi Liwet Magic Com Cumi Goreng Pempek Sutra Ikan Gorengan Tahu Pedas Talam Singkong Gula Merah Kue Semprit Jaman Dulu Selai Kacang Nutella

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Ceker Mercon Sambel Ijo

Ceker Mercon Sambel Ijo

Resep Ceker Mercon Sambel Ijo. Sedikit mengobati kerinduan pada seorang sahabat
Sayuran Lihat Resep
Balado Kentang Dan Rebon

Balado Kentang Dan Rebon

Resep Balado Kentang dan Rebon 🦐. balado kentang salah satu menu kesukaan dirumah yang cepet habis walaupun anak-anak belum bisa ikut makan🤭, ini jagonya lauk karena bisa di mix dengan apapun 🤤 teri, hati ampela ayam, hati sapi, daging, kikil, telur puyuh, kubis, buncis, 🤤 ❤️ Lets cooking 🥘 Stay safe and healthy 🤗 #CookpadCommunity_Jakarta
Sayuran Lihat Resep
Salad Sayur Saus Kacang

Salad Sayur Saus Kacang

Resep Salad Sayur Saus kacang. Salad sayur pake saus kacang kudu dicoba nih beda dengan salad padang. Ini praktis bahan saus dari selai kacang. Recook dari resep mba Tania Helena. Sayuran segar, dilengkapi dengan kentang rebus, telur rebus dan beberapa buah cherry segar (oleh-oleh dari kakak) siram dengan saus kacang. Enaak. #Bandungrecook3_TaniaHelena #CookpadCommunity_Bandung #semangatngecilinperut #usahamengecilkanperut
Sayuran Lihat Resep
Tumis Labu Siam Jagung Manis

Tumis Labu Siam Jagung Manis

Resep Tumis labu siam jagung manis🌽. Simpel dan enak! Alhamdulillah🤗
Sayuran Lihat Resep
Asinan Sayur

Asinan Sayur

Resep Asinan sayur. Ini syeger banget deh. MasyaAllah. Apalagi dimakan dalam keadaan dingin #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep
Bobita - Bola Bola Bihun Tahu

Bobita - Bola Bola Bihun Tahu

Resep BOBITA - Bola bola bihun tahu. Ujan ujan enaknya nyemil kan moms..bikin sendiri lebih sehat donk pastinya dan aman untuk anak. Silahkan di coba 😀
Sayuran Lihat Resep