Foto ResepAcar Pelengkap Nasi Kebuli

Acar Pelengkap Nasi Kebuli

Nasi

Resep Acar Pelengkap Nasi Kebuli yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Pelengkap Nasi Kebuli. Ikutan challenge mamah cookpad buat minggu ini yang temanya menu pendamping sajian Idul Adha. Kali ini saya pilih bikin Acar Pelengkap Nasi Kebuli, cooksnap dari resepnya @cook_dapurnuna di cookpad. Rasanya segerrrr...enak banget. Cocok sebagai pendamping nasi kebuli atau menu lainnya (kalau saya, suka juga di makan gini aja tanpa menu lainnya..segerr😋🤭) #posbarIDAMAN #KampungIdaman #CookpadCommunity_Balikpapan #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #DutaRecookBalikpapan #dutarecookberaksi

BAHAN-BAHAN

  • 4 bh cabe merah Besar
  • 250 ml air
  • 3 slice nanas matang
  • 1 bh ketimun
  • 1 bh wortel, kupas
  • 2 bh tomat merah (saya tidak pakai karena kelupaan)
  • 3 bh cabe hijau besar
  • Secukupnya cabe rawit hijau
  • 10 bh bawang merah
  • 1/4 siung bawang bombay
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 sdm cuka masak
  • Secukupnya air perasan lemon

CARA MEMASAK

  • Haluskan cabe keriting merah dengan 250ml air dengan blender. Saya tidak terlalu halus.
    Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli
  • Panaskan cabe yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan garam dan gula pasir. Rebus sampai mendidih (teksturnya akan seperti sambal bangkok). Matikan api. Dinginkan dalam ruangan sampai suhunya hangat suam suam kuku. Sisihkan dahulu.
    Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli
  • Potong dadu mentimun (disini bijinya saya sisihkan, diresep asli bijinya juga dipakai), nanas, dan wortel. Dilain tempat; potong tebal bawang merah dan cabe hijau besar,potong memanjang bawang bombay dan petiki tangkai cabe rawit hijau, biarkan utuh. Jika memakai tomat, belah tomat kemudian keluarkan isinya lalu potong dadu.
    Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli
  • Setelah kuah cabe cukup hangat, beri cuka masak dan perasan jeruk lemon. Aduk rata. Dan cek rasa sampai pas
    Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli
  • Masukkan semua bahan yang sudah dipotong potong tadi kedalam wadah mangkuk, kemudian siram dengan kuah cabe. Aduk rata dan simpan dalam kulkas sebentar sampai dingin (optional). Siap disajikan
    Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli Cara Membuat Acar Pelengkap Nasi Kebuli

ANEKA RESEP TERBARU

Minuman Taro Dimsum Ayam Enak Pisang Molen Honey Mustard Sauce Resep Acar Nanas Pelengkap Nasi Kebuli Cemilan Dari Roti Tawar Mie Goreng Kecap Kue Sponge Tumis Cabe Ijo Resep Acar Pelengkap Nasi Kebuli Cimol Kuah Kopi Kong Djie

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Day. 101 Nasi Dori Panggang 9 Month

Day. 101 Nasi Dori Panggang 9 Month

Resep Day. 101 Nasi Dori Panggang (9 month+). Masak yg simpel aja. Karena ada yg pengen makan sendiri. Biar ga terlalu repot kalo bersih2. 😁 Alhamdulillah lumayan lah yg dimakan. Sambil disuapin juga sebagian.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Wortel

Nasi Goreng Wortel

Resep Nasi Goreng Wortel. https://cookpad.com/id/resep/13946066-nasi-goreng-wortel?invite_token=1274rgyyZWih6bhABLhmRL65&shared_at=1606524866 source MomQueenKitchen Sarapan adalah kebiasaan kita agar energi di tubuh tetap terjaga. Alhamdulillah hari ini dapat inspirasi dan sekaligus setor tugas mingguan. Enak, mengenyangkan dan sehat♥️♥️ #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #AksiDutaRecook #eniSQUAD #JelajahResepSahabat #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Queen #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Rice Cooker

Nasi Liwet Rice Cooker

Resep Nasi Liwet Rice Cooker. Nasi liwet bisa juga dibuat dengan menggunakan rice cooker. Kunci memasak nasi liwet dengan rice cooker, air untuk memasak dilebihkan sedikit dari takaran memasak biasa. 15 menit setelah dimasak di rice cooker, nasi diaduk agar matang rata.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Ala Chinese

Nasi Goreng Ala Chinese

Resep Nasi Goreng ala Chinese. Salah satu restoran favorite di deket rumah, sll pesen nasi goreng ala Chinese, tp krn case msh tinggi bgt disini, jd takut makan di resto.. Jadi bikin deh, liat2 resep di cookpad punya ekitchen, agak modif sdkit, tyt enak bgt.. Enak buat dimakan tambah lauk. #PejuangGoldenApron3 #Anastachiles Resep asli : ekitchen. Nasi goreng Hong Kong
Nasi Lihat Resep
Lapis Tepung Beras Rainbow

Lapis Tepung Beras Rainbow

Resep Lapis tepung beras rainbow. Setoran tugas #CookpadClass kali ini bersama ibu Siswaty @siswatyelfinbachtiar dengan tema #KuePepeBersamaBuSis . Ketagihan bikin kue lapis, karena asyik melapis satu persatu sekalian sauna gratis di rumah 🤭. Coba yang lapis tepung beras, aku buat 1/6 resep jadi 7 cup, lumayan buat cemilan keluargaku yang kecil. Ini aku tulis sesuai resep asli ya. Terimakasih ilmunya bu Siswaty, semoga berkenan sama recook dari saya ya 😘. #JelajahResepSahabat #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek25
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Teri

Nasi Liwet Teri

Resep Nasi liwet teri.
Nasi Lihat Resep