Foto ResepAyam Gulai Lado Mudo

Ayam Gulai Lado Mudo

Daging

Resep Ayam Gulai Lado Mudo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Gulai Lado Mudo terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Gulai Lado Mudo ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Gulai Lado Mudo. source : Aziza Rahmi Ini salah satu masakan khas Minang,,,rasanya enak banget,,pokoknya wajib coba deh ya🤗🤭 #KupasHabisResep #PenyekokanMinang_Aziza #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #masakanminang

BAHAN-BAHAN

  • 6 potong ayam,,,bersihkan
  • 50 gram cabe hijau (saya mix dengan lombok hijau besar)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh,,memarkan
  • 3 butir bawang merah,,iris2
  • 1 siung bawang putih,,iris2
  • 1 batang daun bawang,,iris tipis
  • 1/2 keping Asam Kandis (saya 3 biji asam)
  • secukupnya air
  • garam
  • bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Goreng ayam setengah matang
    Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo
  • Siapkan bumbu halus + cabe hijau & lombok besar hijau
    Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo
  • Tumis irisan duo bawang,,,sampai harum lalu masukkan daun bawang kemudian masukkan bumbu halus dan tambahkan daun salam,,daun jeruk dan sereh
    Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo
  • Beri air,,masukkan ayam,,,beri bumbu bubuk,,masak sampai ayam empuk dan airnya menyusut,,,tambahkan asam Kandis,,aduk2 lagi masak sebentar lalu angkat
    Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo
  • Salin di piring saji,,,sajikan dengan nasi hangat🤗🤤
    Cara Membuat Ayam Gulai Lado Mudo

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Kerang Donat Tabur Gula Palem Hekeng Mie Goreng Cina Minuman Cafe Gulai Ayam Lado Mudo Cara Membuat Gulai Ayam Lado Mudo Ayam Goreng Kremes Gulai Ayam Lado Hijau Bukittinggi Bumbu Gulai Ayam Lado Mudo Gorengan Bakso Malang Nastar Crumble Cake Ncc Ayam Gulai Lado Hijau Ikan Tuna Asam Manis Sate Ayam Maranggi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Crispy Chicken Ala Nurma

Crispy Chicken Ala Nurma

Resep Crispy chicken ala nurma 😊.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ungkep

Ayam Goreng Ungkep

Resep Ayam Goreng Ungkep. Lebaran Idul Adha tinggal menghitung hari. Udh pasti kita dapat daging Qurban 😀. Dan selain kita memasak daging pastinya ada makanan pendamping yg lain selain olahan daging 😊. Kali ini saya bikin makanan yg simple aja yaitu ayam goreng ungkep dan cocok jg di makan bareng lontong sayur atau ketupat. Hehehehe Source : mbak @ihdanas #PosbarIDAMAN #SajianIdulAdha #CookpadCommunity_Medan #CookpadIndonesia #PPKM
Daging Lihat Resep
Ayam Woku

Ayam Woku

Resep Ayam Woku. Dapat surat cinta dari mamah, oke deh saya ikutan challenge juga hihihi.. #CABEKU #Ayaminlopwityu #minggu1 #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Kuning

Opor Ayam Kuning

Resep Opor Ayam Kuning. Punya tabungan resep emang memudahkan kita buat ikutan program CP sewaktu-waktu jika temanya sesuai. Opor ayam selalu jd menu favorit di saat hari- hari raya dan keluarga kami sudah menjadikan ini sebagai menu andalan (masih ingatkan cerita di resep bancakan eps.01 kalo aku punya keluarga yg muslim). Resep aku ambil versi mbak kesayangan aku @fitrisasmaya. Selamat merayakan hari raya kurban (idul adha) bagi teman, sahabat, keluarga yang merayakannya. dari pada kelamaan ceritanya, Yuk disimak resepnya guys🤗🤗 . . . . #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Daging Lihat Resep
Hati Ampela Masak Kecap

Hati Ampela Masak Kecap

Resep Hati Ampela Masak Kecap. Suami termasuk yang suka dengan masakan jeroan. Kalau saya sih kurang suka, paling makan ati nya aja itu pun HARUS digoreng garing😆. Salah satu kesukaan suami kalau dimasak kecap begini. Gak cuma kecap aja sih, ada campuran saus tiram, saus teriyaki & jeruk nipis biar rasanya gak 'biasa' aja, dan lebih segar dengan siraman air jeruk nipis. Silahkan mencoba, sekalian meramaikan #PekanRayaAyam minggu ini😊 #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_Hayam #AyamBerjemur #PekanRayaAyam
Daging Lihat Resep
Ceker Bumbu Kuning

Ceker Bumbu Kuning

Resep Ceker Bumbu Kuning. Olahan ceker santan bumbu kuning yang satu ini sangat mengoda dan menarik . Sajian ini memiliki penampilan yang dapat menimbulkan rasa ingin mencoba dan menggoda selera dari perpaduan kunyit dan santan. Bunda. Memasak resep ini menjadi lebih istimewa karena penggunaan Kobe Bumbu Kalasan yang menyeimbangkan rasa gurih dan manis. dan sekali lagi tidak perlu repot repot .Hidangkan Ceker Bumbu Kuning kuah sebagai sebuah kreasi masakan kaki ayam lebih dari sekedar biasa dan menjadi Luar Biasa.
Daging Lihat Resep