Foto ResepFancy Nastar Nastar -Jagung

Fancy Nastar Nastar -Jagung

Kue

Resep Fancy Nastar Nastar -Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fancy Nastar (nastar -jagung) 🌽. Resep nastar saya recook dari Kheyla kitchen, sedangkan isian nastar dari mbak Fitri Sasmaya. Resem masih sama dg resep sebelumnya, hanya nastar ini dimodif berbentuk karakter (nastar-jagung) #nastarkarakter #kisscookies #sayanganak #kitchenchallenge #kitchenchallengelingga #3weekschallenge #cookieslingga #CookpadCommunity_Banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram margarin Blue band and cookies
  • 70 gram gula tepung
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 btr kuning telur
  • 250 gram terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula
  • 🌿 bahan olesan :
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdt susu kental manis
  • 🌿 isian :
  • 1 kg nenas yg sudah dikupas bersih
  • 200 gram gula pasir
  • 1 btg kayu manis uk 4 cm
  • 4 btr cengkeh (boleh diskip)
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Isian nastar : cuci bersih nanas, lalu parut nanas. Masak diatas kompor dg api sedang. Masak sampai air menyusut. Masukkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh. Aduk2 sampai selai mengental dan kecoklatan
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Kocok mentega, gula, vanili dan garam sampai krimi, kocok sebentar saja. Masukkan kuning telur, kocok rata. Matikan mikser
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Masukkan terigu dan maizena. Aduk rata dg spatula. Lalu bulat2i adonan. Panaskan oven. Beri isian, rapatkan dan bulat2i kembali. Tata nastar pada oven yang sudah dioles tipis margarin
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Ambil sedikit adonan, beri pasta pandan, lalu campur rata. Bulat2 i kecil2 Pipihkan bentuk ujungnya meruncing menyerupai daun Sisihkan
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Panaskan oven pada suhu 140C. Pipihkan nastar yg sdh berisi selai tadi, dg bentuk meruncing di bawahnya, kerat2 membujur dan melintang dg bantuan garpu/punggung pisau. Tempelkan sepasang daun di bagian atas yg lebar
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Oven nastar selama 20 menit. Campur jadi satu semua bahan olesan. Sisihkan. Setelah 20 menit, keluarkan nastar dari oven. Angin2kan kurang lebih selama 1 jam. Olesi lalu dg bahan olesan. Diamkan biar set selama 5 menit. Lalu olesi lagi dg bahan olesan. Oven nastar pada suhu 130C selama 10 menit
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung
  • Setelah matang kecoklatan, dinginkan, kemas dalam toples kedap udara, sajikan
    Cara Membuat Fancy Nastar Nastar -Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ketawa Kering Tempe Asam Manis Pedas Empek Empek Palembang Sus Buah Black Forest Ny Liem Bakso Daging Ayam Daging Cincang Nasi Uduk Magic Com Santan Kara Belut Goreng Tepung Es Tebak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Wijen

Pisang Goreng Wijen

Resep Pisang Goreng Wijen. source : Bunna Nyemil pisang goreng sambil nyeruput teh hangat apalagi dengan cuaca Balikpapan yang sedang di guyur hujan hmmm pas banget ,,,bikin tambah magerπŸ˜†,,,kali ini buat Pisang goreng di tambahkan wijen di adonannya dan rasanya sudah pasti beda karena ada tambahan wijen,,yuuk dikepoin resepnya πŸ‘ #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #pisanggorengwijen #gorengan
Kue Lihat Resep
Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Resep Cinnamon Rolls. Cinnamon rolls yang simple karena hanya satu kali proffing saja dan teksturnya lembut. Pastikan ragi masih aktif. Sisa ragi dapat disimpan di wadah tertutup atau plastik lalu disimpan di freezer sampai penggunaan berikutnya. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cilok Meleleh Cilok Isi Keju Quick Melt

Cilok Meleleh Cilok Isi Keju Quick Melt

Resep Cilok Meleleh (cilok isi keju quick melt). Saya penyuka cilok, tapi gak setiap hari sy makan cilok. Kalo pas pengen aja gitu, pas pengen nunggu kang cilok lewat ternyata ciloknya gak sesuai dengan harapan saya. Harapan sy itu ciloknya kayak yg dibuat tetangga ibu sy yg jualan cilok, bening dan bersih. Enak. Kalo udah kayak gini, sy go kitchen aja bikin sendiri dirumah. Dan hasilnya...empuk, kenyal dan enak. Dan yg pasti terjamin bahan dan proses buatnya. Apalagi musim hujan begini bawaan pengen ngunyah...mulu. Iya apa iya? Wkwkwk . Langsung cuss resep yuk. #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Kue Onde2 Ketawa Ngakak

Kue Onde2 Ketawa Ngakak

Resep Kue onde2 ketawa ngakak. Pingin makan onde2 ketawa yg empuk jadi nyoba bikin sendiri deh dgn ukuran resep menggunakan ilmu ngira2πŸ˜‚πŸ˜‚tp sukses ko empuk gurih😍
Kue Lihat Resep
Nastar Glowing Happy Call

Nastar Glowing Happy Call

Resep Nastar glowing happy call. Ceritanya baru beli teflon happy call. Mumpung hari minggu, akhirnya ku buat nastar pakek happy call.
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Bayam

Telur Dadar Bayam

Resep Telur dadar bayamπŸ₯¬. Kebetulan ada bayam di kulkas. Yaudaa cuuss bikin varian dari telur dadar..
Kue Lihat Resep