Foto ResepIkan Krispi Asam Manis

Ikan Krispi Asam Manis

Ikan

Resep Ikan Krispi Asam Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Krispi Asam Manis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Krispi Asam Manis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan Krispi Asam Manis. Krispi bgt😋 Gurihnya pass🤤 Tambah sausnya yang makin maknyus🥰 Yuk dicoba aj Resep dari #DapurKobe https://cookpad.com/id/resep/11213324-ikan-krispi-asam-manis?invite_token=sDCVdj3wGY5YS1wsmVHfD4tt&shared_at=1614161583 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram ikan tuna fillet (lihat tips)
  • 1 buah jeruk lemon
  • 210 gram (1 bungkus) KOBE tepung kentucky super crispy
  • 140 ml air
  • Saus asam manis (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Cuci ikan sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan sisihkan. Larutkan 70gr KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 140ml air hingga tidak ada yang menggumpal
    Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis
  • Masukan ikan fillet ke dalam adonan basah. Siapkan sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ke dalam wadah yang berbeda.Gulirkan ikan fillet ke dalam tepung kering hingga tertutup rata.Cubit-cubit ringan ikan fillet. Goreng ke dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis
  • Tata ikan diatas piring kemudian siram dengan saus asam manis
    Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis
  • Ikan Krispi Asam Manis siap disajikan dengan sepiring nasi hangat, atau dicocol saus tanpa siram pun nikmat😋🙏
    Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Ikan Krispi Asam Manis Ikan Crispy Asam Manis Otak Otak Makassar Oseng Sawi Ikan Nila Crispy Asam Manis Spiku Surabaya Kuno Toping Donat Kuah Sop Puding Pisang Kepok Mie Goreng Jawa Nyemek Bolu Gulung Kukus Batik Inovasi Kue Tradisional Susu Jahe Merah

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Batagor Ikan Nila

Batagor Ikan Nila

Resep Batagor Ikan Nila. Senin, 18 Januari 2021/#301 Pas ke toko frozen food liat ada fillet ikan nila beku, jd pingin beli tapi belum kepikiran mau diapain. Di gallery mbak Lingga ada resep batagor ikan nila. Penasaran deh rasanya gimana. Selama ini kan klo siomay atau batagor biasanya pake ikan laut klo gak udang dan ayam. MasyaAllah ternyata enak banget. Pas paksu makan dianya suka juga, pdhal gak bgitu suka ikan, tapi klo diolah disembunyikan begini apalagi dibumbui kacang sih baru suka. Resep sy modifikasi krn berat fillet ikannya ternyata ga sesuai resep. Tapi soal rasa boleh diadu. Bumbu kacang juga dimodif krn gak ada stok jeruk limo. Gantinya sy pake daun jeruk purut. Dan ini bumbu kacang yg sering sy bikin juga bila tdk ada jeruk limo. Monggo yg mau intip resepnya. Sy sertakan link resep aslinya juga. Source : Frielingga Sit - Jakarta https://cookpad.com/id/resep/13600163-batagor-dg-ikan-nila?invite_token=kzWj3aEporRxNgvXTLQimtCL&shared_at=1610929396 #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Ikan Lihat Resep
Pepes Ikan Mujair

Pepes Ikan Mujair

Resep Pepes Ikan Mujair. Begitu ada event #PekanRayaBumbu #PekanPosbarBumbuDasar jadi semangat banget masak. Pokoknya masakan selama event berlangsung, harus pake bumbu dasar. Semua jenis bumbu dasar sudah disiapkan untuk menyambut ramadhan. #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel
Ikan Lihat Resep
Salted Egg Fish Skin

Salted Egg Fish Skin

Resep Salted Egg Fish Skin. Inspirasi dr Debora Prihatna kebetulan di rmh ad fish skin...Fish Skin saya beli jadi ya. Hanya masak saos salted egg. Jadi dech salted egg fish skin .. Resep asli. Pakai kulit ikan salmon ini link nya : https://cookpad.com/id/resep/3520583-salted-egg-fish-skin?invite_token=AVhuGstQTx5a2CW9wKq9VMwm&shared_at=1599452028 Source : Debora Prihatna #BanggaSetorRecook #PejuangGoldrenApron3
Ikan Lihat Resep
Sop Pedas Ikan Fugu

Sop Pedas Ikan Fugu

Resep Sop pedas ikan fugu. Seperti biasa,dapat oleh2 dri suami sepulang kerja ikan fugu/buntal/blang kotak/apalah namanya di daerah lain🤭🤭🤭ini ikannya enak bgt bun g amis sama sekali.....g ada duri sama sekali.dagingnya putih.dimasak apapun sweedep😋😋😋
Ikan Lihat Resep
Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Resep Siomay Ikan Tengiri. Resep siomay nya nyontek dari Bu Fatmah Bahalwan 🤭, enak dan cocok banget dg selera 😊
Ikan Lihat Resep
Ikan Acar Kuning

Ikan Acar Kuning

Resep Ikan acar kuning.
Ikan Lihat Resep