Foto ResepKerang Darah Kuah Santan

Kerang Darah Kuah Santan

Berkuah

Resep Kerang Darah Kuah Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kerang Darah Kuah Santan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kerang Darah Kuah Santan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kerang Darah Kuah Santan. Masih edisi kerang darah. Tapi ini untuk kumakan sendiri. 😁😁 #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram kerang darah kupas, rebus
  • 3 buah tahu putih, potong kotak
  • Segenggam kacang polong
  • 8 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 cm kayu manis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm santan bubuk
  • 600 ml air
  • Secukupnya kaldu jamur dan merica bubuk
  • Secukupnya minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak sayur hingga layu. Masukkan jahe, kunyit, lengkuas, serai, daun jeruk dan kayu manis. Masak hingga harum.
    Cara Membuat Kerang Darah Kuah Santan
  • Tambahkan air, masak hingga mendidih.
    Cara Membuat Kerang Darah Kuah Santan
  • Masukkan kerang darah, tahu putih, kaldu jamur dan merica bubuk. Masak hingga matang.
    Cara Membuat Kerang Darah Kuah Santan
  • Masukkan kacang polong dan daun bawang. Masak sekitar 3 menit. Tambahkan santan bubuk, aduk rata. Matikan api.
    Cara Membuat Kerang Darah Kuah Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Balado Telur Kwetiau Goreng Abang Abang Mie Kuning Basah Goreng Tongkol Saos Siomay Kukus Sawi Asin Kering Nasi Jaha Kentang Kfc Bolu Panggang 2 Telur Takaran Sendok Ayam Kuah Kuning

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep Capcay kuah. Hawa dingin malang. Masak yg berkuah #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Bakso Telur Asin

Bakso Telur Asin

Resep Bakso Telur Asin. Bakso daging sapi bisa diganti dengan bakso ayam, atau bakso ikan yah... Hm nyummy banget, menu baru yang pastinya enak deh...
Berkuah Lihat Resep
Bakso Goreng Sambel Monyong

Bakso Goreng Sambel Monyong

Resep Bakso goreng sambel monyong🌶️. Lauk pendamping selain sayuran,lg males ngulek2 sambel,sklian ditumis pakai bakso goreng. #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Bakso Goreng

Bakso Goreng

Resep Bakso Goreng. Banyak masakan yang pernah saya masak tapi ngga ada foto step by stepnya.Tetep di share aja ya resepnya sekalian jadi koleksi resep. Source : Xanders Kitchen #FestivalRamadanCookpad
Berkuah Lihat Resep
Bakso Bihun

Bakso Bihun

Resep Bakso Bihun. 25/10/2020 Pengen bikin bakso ala2. Soalnya ada sisa bihun jagung jg yg udah dari tahun lalu 😂 Saya tambahkan mie telur soalnya bihunnya cuma sedikit 😅 Resep kuah bakso pake punya mba Mia Retna.
Berkuah Lihat Resep
Tumis Tauco Bakso Salmon-Pare

Tumis Tauco Bakso Salmon-Pare

Resep Tumis Tauco Bakso Salmon-Pare. Belum ada ide masak untuk menu berbuka? Yuk bikin tumisan pare aja. Tumisan pare sudah sangat umum bagi kita. Walaupun ada sensasi pahitnya namun tetap disuka. Untuk menambah kelezatannya, saya tambahkan tumisan pare dengan Bakso Salmon. Selamat mencoba.. #tumispare #resepsimplelingga #CookpadCommunity_jakarta
Berkuah Lihat Resep