Foto ResepKering Tempe Tahu Jemur Panggang

Kering Tempe Tahu Jemur Panggang

Sayuran

Resep Kering Tempe Tahu Jemur Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kering tempe,tahu jemur,panggang. Ada seorang teman yang memiliki kasih sayangnya kanker pengen sekali makan tempe kering ,tahu ,saran dokter pedas dikit dan tidak boleh banyak minyak, hanya panggang saja,hasilnya suka banget dan habis 🙏😇

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tempe iris jemur
  • 150 gr tahu iris panggang
  • 50 gr sereh putihnya saja iris tipis,(selera)
  • 1 sdm bubuk cabe tanpa biji
  • 1 iris lemon (selera)
  • 1 sdm wortel
  • 1 iris lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdm gula singkong,atau madu
  • 1 sdm minyak kelapa
  • 1 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 kemiri panggang
  • secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Jemur irisan tempe,dan panggang irisan tahu,mau dipanggang semuanya boleh
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Ulek bawang putih,bawang merah,kemiri,sampai halus kasar,atau selera
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Tumis bahan sereh,salam bumbu halus 3 sampai wangi
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Masukan wortel tumis bentar
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Masukan serbuk cabe aduk bentar matikan api masukan gula singkong atau madu,aduk kembali masukan lemon dan garam secukupnya dan terakhir masukan tempe tahu aduk rata
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang
  • Sajikan sesuai selera
    Cara Membuat Kering Tempe Tahu Jemur Panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Palm Sugar Saus Rolade Soto Babat Sapi Betawi Bakpao Telur Asin Lodeh Sayur Balado Tahu Kare Ayam Solo Nasi Goreng Tanpa Minyak Choco Lava Kukus Chocolatos Terong Telur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Wortel

Tumis Buncis Wortel

Resep Tumis buncis wortel. Bismillah Bikin menu yang simple endulita lagi ya buk ibuk😀 jangan bosen makan sayuran ya biar seimbang gizinya Videonya juga sudah tayang ya di YouTube channel Denis Dapoer #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity #cookpadindonesia #denisdapoer
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kentang Masak Bumbu Balado

Tahu Kentang Masak Bumbu Balado

Resep Tahu kentang masak bumbu balado. Bingung mau buat sarapan pake tahu ama kentang, lalu nyobain pake bumbu balado ternyata enak, ini harusnya tahu ama kentang digoreng, tapi minyak goreng abis dan malas keluar, jadilah direbus aja dan alhamdulillah enak, happy cooking all!!!
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Tahu

Tumis Sawi Tahu

Resep Tumis Sawi tahu. seadanyapun ttep yumih singkat dan terjaga fress nya🤗🤗
Sayuran Lihat Resep
Oseng Sawi Dan Jamur

Oseng Sawi Dan Jamur

Resep Oseng Sawi dan Jamur. Oseng-oseng biasa aja ini mah, menatap lama depan kulkas sambil mikir mau masak apa yah... sayur apa ni.. hmmmm yang ada aja deh cus lah eksekusi . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #OsengSayur
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bayam

Sayur Bening Bayam

Resep Sayur bening bayam. Masakan yang bikin seger tapi cuma bisa sekali makan karena gak tahan lama, cuma 5 jam. Recook : @Desi_Dresviana dan @Winda_Arfan #IjoRoyoRoyo #SemarakClover #Semarak_IjoRoyoRoyo #Clover #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #GenkPejuangDapur #ArisanRecook_DesiDresviana #RememberGenkPeDa_DesiDresviana #GenkPeDa_DesiDresviana #ArisanRecook_DdeWinda #RememberGenkPeDa_DdeWinda #GenkPeDa_DdeWinda #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek42
Sayuran Lihat Resep
Sup Jagung Serabut

Sup Jagung Serabut

Resep Sup jagung serabut🍲. Mendung2 bikin yg kuah2 anget yah buat gadoan,ini sup fav kiddos,dari dia awal bisa mam nasi smp sekarang.. kl dikasih ini g pernah nolak☺️..biasanya suka masak ini mas bojo,krn dia jg hobby masak🤗 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jabar
Sayuran Lihat Resep