Foto ResepKue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok

Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok

Kue

Resep Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue cubit setengah matang (takaran sendok). Bahannya sederhana, mudah membuatnya dan hasilnya memuaskan. Enaaak bangeet lembut dan manis 🥰

BAHAN-BAHAN

  • 8 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 5 sendok makan susu putih cair. (Saya menggunakan Dancow bubuk yg diseduh)
  • 1/4 sendok teh Vanili
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • Meses coklat (untuk toping)
  • Blue band sedikit (hanya utk olesan)

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan, diaduk dgn sendok terlebih dahulu, lalu di mixer
    Cara Membuat Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok
  • Panaskan cetakan lalu olesi blue band tipis2 saja. Masukan adonan, lalu taburkan meses.
    Cara Membuat Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok
  • Gunakan api kecil saja. Masak sebentar saja agar tidak gosong. Siap2 untuk diangkat
  • Siap dihidangkan untuk cemilan 😋🥰
    Cara Membuat Kue Cubit Setengah Matang Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Basreng Kering Bolu Durian Kue Keranjang Imlek Cumi Asam Manis Chinese Food Telur Kecap Adonan Crepes Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Cireng Salju Bumbu Rujak Kue Marble Blue Band Cake Lumer Coklat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol Ongol Gula Merah. Camilan tradisional Indonesia....saya sukaaa bgt..resep ini agak berbeda dengan yang biasa dibuat oleh ibu saya. tapi rasanya juga enak..yuk kita cek resepnya mom Source : nglaisui via Instagram
Kue Lihat Resep
Kue Ketan Goreng Isi Kacang Tanah

Kue Ketan Goreng Isi Kacang Tanah

Resep Kue ketan Goreng Isi Kacang Tanah. Kebetulan ni ad sisa tepung ketan dicoba buat kue ketan goreng rasa y lumayan bun... Bisa dicoba y bun.. Untuk video lgkap bisa kunjungi channel youtube masakan baby 😊
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Thailand

Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand. Source: Bunda Ei #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #olahanpisang #pisanggorengthailand
Kue Lihat Resep
Kue Karamel Anti Galau

Kue Karamel Anti Galau

Resep Kue karamel anti galau. Maaf kan saya yang tidak rapih menulis resep 🙏😂
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar

Bolu Kukus Mekar

Resep Bolu Kukus Mekar. Bolu kukus biasanya jadi kedoyanan mamak klo buka kotak arisan. Tapi lama2 jadi kue yg paling akhir dipilih klo ada lainnya 😅 Padahal sbnrnya bikinnya cukup tricky yah..😁 Nah kali ini challenge #d'kitcheners adalah membuat bolu kukus mekar cantik ini. Sebelumnya saya pernah nyoba versi susu uht, pake gula merah dan beng-beng. Kali ini nyoba pake air soda yg udah lama teronggok di lemari 😅 Tengok resepnya Ci Liliana Wijaya di IG dan lgs tertarik, sekalian nyobain metode all in one. Alhamdulillah sukses mekar bersemi dan sukses menjadi kegemaran anak2 pula..😘 Abis itu liat bolkus di pasar kok lgs terasa bangeett bedanya 😅 Yuks cobain..😘👌🏻 #GA_TheNextLevel #Week41
Kue Lihat Resep
Mochi Sukabumi Isi Pasta Kacang Merah

Mochi Sukabumi Isi Pasta Kacang Merah

Resep Mochi Sukabumi isi Pasta Kacang Merah. Akhirnya bisa bikin mochi sendiri. Ternyata gampang ya bikinnya. Suka banget dengan tekstur mochinya. Walopun udah masuk kulkas sampai 2 hari pun ga keras ya ini tuh. Source: Upie Irawati. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarManisGurih
Kue Lihat Resep