Foto ResepKue Lumpur Singkong

Kue Lumpur Singkong

Kue

Resep Kue Lumpur Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Lumpur Singkong terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Lumpur Singkong ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue lumpur singkong. Liat singkong kepikiran bikin kue lumpur bahan dasar dari singkong, kue lumpur aja bisa kenapa singkong gak bisa dan ternyata emang enak bgt😋 sengaja Gak ngasih tau anak2 dan mereka tau nya martabak mini katanya, jd mereka makan aja 😂 #pekanInspirasi #CookpadComunnity #SeninSemangat

BAHAN-BAHAN

  • 250 GR singkong kukus
  • 200 ml santan (sy pake kara campur air)
  • 100 gr mentega lelehkan
  • 100 gr pula putih
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 ml susu uht putih
  • 1 sdt vanili
  • 1 butir telur ayam
  • batang Untuk toping bisa keju seres coklat batang

CARA MEMASAK

  • Blender singkong yg telah di kukus bersama susu gula dan telor sampai halus
    Cara Membuat Kue Lumpur Singkong
  • Masukan terigu dan mentega yg sudah di lelehkan bersama kara
    Cara Membuat Kue Lumpur Singkong
  • Aduk rata
    Cara Membuat Kue Lumpur Singkong
  • Panaskan cetakan. Olesi dg mentega Tuang setiap cetakan 1 centong sayur dg api kecil tutup tunggu beberapa saat, angkat jika sudah berubah warna dan bagian bawah nya berwarna kecoklatan.
  • Beri toping sesuai selera, sy pake yg ada di rumah coklat batang,panas2 langsung lumer😋
    Cara Membuat Kue Lumpur Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Lumpur Ubi Ungu Kue Lumpur Ubi Jalar Jajan Bali Sambal Goreng Cirebon Lidah Kucing 4 Putih Telur Creme Brulee Toppoki Korea Nasi Bakar Teri Kemangi Cumi Rica Rica Kue Lumpur Ubi Jalar Kuning Tomyam Thailand Kue Lumpur Ubi Cilembu Kue Lumpur Ubi Kue Lumpur Ubi Ungu Diah Didi Kue Lumpur Ubi Merah Bumbu Bebek Goreng Sup Ikan Gurame Kue Lumpur Singkong Kukus Kue Lumpur Ubi Kuning Kue Lumpur Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

180.Getuk Pisang Kepok

180.Getuk Pisang Kepok

Resep 180.Getuk Pisang Kepok. Bismillaah ,,, 16 Ramadan 1442 H Awalnya saya bingung pisang dibikin gethuk ? makin penasaran dong akhirnya coba resepnya mb rachma waty ternyata hampir2 mirip kue talam gitu dan memang enak euyy🤤emak ikut meramaikan event aneka kue manis dan asin neh dikampoeng ramadlan kali ini sekalian dong am kampung CoCoK tercinta😍monggo silahkan dicoba momma's 👍 Sc : Rachma Waty1975 #AkuAsin #AkuManis #KampoengRamadan #MeolahCaruan_Jaja #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Minggu48 #ResepKece #PekanPosbarManisGurih #FotoKece
Kue Lihat Resep
Lumpia Rebung

Lumpia Rebung

Resep Lumpia Rebung.
Kue Lihat Resep
Pao Goreng Isi Coklat

Pao Goreng Isi Coklat

Resep Pao Goreng Isi Coklat. Ini resep pertama saya yang terdokumentasikan, karena mau menyelesaikan tugas buat tutorial tapi gak tahu teknisnya gimana, alhasil saya coba resep ini dibantu suami yang setia memegang kamera selama prosesnya. Resep dasarnya berupa resep pao kukus tapi yang ini saya goreng dengan takaran bahan yang saya buat berdasarkan pengalaman pribadi.
Kue Lihat Resep
Manisan Kolang Kaling Fanta

Manisan Kolang Kaling Fanta

Resep Manisan kolang kaling fanta.
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Legit

Nastar Keju Legit

Resep Nastar Keju Legit. Jadi Aku bikin nastar ini sekitar H+3 minggu Lebaran😁 Karena pas lebaran ga sempet bikin.
Kue Lihat Resep
Pukis Coklat Lava

Pukis Coklat Lava

Resep Pukis Coklat Lava. Ngelihat chocolate compound yg masih 500 gr di kulkas jd mikirin mau buat breakfast anak2, akhirnya pilihan jatuh buat pukis coklat lava. Dpt resep di IG. Saat memanggang tdk boleh lengah, lepas sedikit coklat diatas nantinya akan masak tdk bs meleleh, cetakan pertama coklat jd masak😂 saat kedua adonan sdh mau abis br ngelihat terus masaknya pukis, ada sebagian yg coklat atas masih bs jd lava😁 semangat first try,this not problem..fighting💪💪😁 #DiRumahAja #wanitatangguh #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpad_id #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep