Foto ResepMartabak Putih Telur Mini

Martabak Putih Telur Mini

Kue

Resep Martabak Putih Telur Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Putih Telur Mini terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Putih Telur Mini ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Putih Telur Mini. Berhubung saya punya stock putih telur banyak.. daripada terlalu lama ngendon dikulkas, mending dipake aja yg simple-simple.. karna lagi malas baking..wkwkwkwk martabak ini walaupun mini, rasanya ngga kalah lho sama bikinan abang-abang yg dipinggir jalan.. daripada kelamaan, capcus ke dapur buat masak yukk mommies.. #PejuangGoldenApron3 #mingguke27 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo #jelajahresepsehat #reseptelurkumendunia

BAHAN-BAHAN

  • 400 ml putih telur
  • 1 bungkus kulit lumpia siap pakai (isi 16 lembar)
  • 3 butir telur
  • sejumput garam
  • 1/2 bungkus bumbu kare instan (saya pake indofood)
  • 6 batang daun bawang besar

CARA MEMASAK

  • Panaskan wajan. tuang putih telur aduk terus hingga berubah warna dan padat. angkat dan sisihkan
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini
  • Siapkan bahan. iris tipis daun bawang. lalu siapkan wadah. taruh daun bawang, lalu masukkan putih telur yg sdh matang tadi
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini
  • Masukkan telur dan bumbu kare aduk rata. siapkan wajan dengan sedikit minyak. jangan terlalu banyak ya mommies
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini
  • Siapkan kulit lumpia. beri 1 sdm adonan telur. lalu lipat bentuk amplop
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini
  • Masukkan ke wajan yg sdh dipanaskan lalu siram-siram dengan bantuan sendok hingga mengembang gendut..aduh bingung saya jelasinnya.. ya kaya gitu deh mommies... goreng hingga coklat keemasan angkat. goreng dengan api kecil aja.. lakukan terus hingga adonan telur habis.
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini
  • Dan siap di sajikan bersama dengan nasi hangatt plus acar ketimun... so yummyyy lho mommies.. yoookk gek ndang di buat.. jgan ngiler aja..😅🤭🤭
    Cara Membuat Martabak Putih Telur Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Bihun Jagung Kue Semprit Coklat Kue Barongko Talang Wajah Kinclong Pempek Tenggiri Lele Bakar Teflon Isi Pangsit Rebus Trancam Timun Kacang Panjang Tumis Kembang Pepaya Rainbow Cake Kukus 8 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cilok Empuk Anti Gagal

Cilok Empuk Anti Gagal

Resep Cilok Empuk Anti Gagal. Lagi lagi efek buka puasa bosen dengan gorengan dan lontong. Bereksperimen dengan resep yang ada di cookpad. Akhirnya Nemu juga yang klop makasih resepnya Asri Arifianti. Bener2 gak kenyel bgt tapi lebih ke empuk mantap.
Kue Lihat Resep
Kue Putri Salju Tanpa Oven

Kue Putri Salju Tanpa Oven

Resep Kue Putri Salju Tanpa Oven. Ingin membuat kue dan tidak ada oven, tidak menyurutkan keinginan untuk membuat kue, dan akhirnya menggunakan teflon yang ada dirumah dan dikasih sarangan dandang . Hehe selamat mencoba
Kue Lihat Resep
Sosis Asam Manis

Sosis Asam Manis

Resep Sosis Asam Manis. Masak yg simpel praktis cepet tapi rasanya enak , sekaligus meramaikan recook depok maya 👏 bahan baku juga murah meriah kok dan pastinya mudah di dapat .. sosis 5000 , cabe bawang 3000 saus sambal tiram 3000 , #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Maya #WeekendChallenge #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep
Mini Nastar Crumble Cake. Lembut Soft Kempus Kempus

Mini Nastar Crumble Cake. Lembut Soft Kempus Kempus

Resep Mini nastar crumble cake. Lembut, soft, kempus kempus. Pesanan piring cantik sudah datang, nastar mini ada, selai nanas ada. Cusss eksekusi biar dapet foto cantik 🤭
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini. Dari kemaren pengen bikin pie ini..sampai-sampai dikomen anak gadis..'dari kemaren bilangnya mau bikin pie buah..tapi ga bikin-bikin'..akhirnya tereksekusi hari ini..Pie crustnya aku pakai resep dari Michael Lim..kalau vla nya nyontek di resep mom Trixie Gayatri
Kue Lihat Resep
Chocolate Fruits Cake

Chocolate Fruits Cake

Resep Chocolate Fruits cake. Ada Tepung Ada Chocolate tambah telur bisa jadi cake yang lezat... Ini KreasiKu dalam KUIS_Baking resep ke 2 kali ini aku bikin Chocolate Fruits Cake, lembut dan lumer dimulut. Dijamin nagih 🤭 Langsung Eksekusi 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #WeekendChallenge #KUIS_Baking #ChocolateCake #ChocolateFruitsCake #ChocolateCake #AnekakreasiCake
Kue Lihat Resep