Foto ResepNasi Gurih Bunga Telang

Nasi Gurih Bunga Telang

Nasi

Resep Nasi Gurih Bunga Telang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Gurih Bunga Telang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Gurih Bunga Telang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Gurih Bunga Telang. Hari² #DiRumahAja #MasakItuSaya mengali ide sendiri dan membuat hal² baru dari dapur. Selagi masih bisa ditemukan bahan yang mau diolah, insyaallah tetap semangat. Bunga Telang Allah sudah tanamkan dikebun belakang rumah, tinggal memanfaatkan saja. Kali ini saya mo buatkan menu Nasi Gurih/Uduk Bunga Telang Magicom. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg Beras
  • 4 lbr Daun Salam
  • 2 btg Serai geprek
  • 130 ml Santan instant
  • 500 ml Air Bunga Telang
  • 200 ml Air Bersih
  • 1 scht Kaldu Bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras dan tiriskan.
    Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang
  • Masukkan semua bahan aduk rata. Masak Diatas kompor hingga menyusut airnya.
    Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang
  • Pindahkan pada Magicom, cook 1 jika sudah warm aduk rata Cook kembali hingga matang.
    Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang
  • Siap dinikmati seluruh keluarga. Tambahkan lauk pauk kesukaan keluarga.
    Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang Cara Membuat Nasi Gurih Bunga Telang

ANEKA RESEP TERBARU

Tepung Kentucky Resep Nasi Gurih Bunga Telang Donat Ubi Ungu Super Lembut Seblak Kwetiau Kue Tart Coklat Panggang Sayur Daun Kelor Kulit Risol Anti Sobek Soba Seblak Basah Nasi Gurih Bunga Telang Jelly Lidah Buaya Tahu Tek

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Bakar Sambal Teri

Nasi Bakar Sambal Teri

Resep Nasi Bakar Sambal Teri. Ya, resep penutupan dari surat cinta si mamah untuk minggu ini 😍. Benar benar timbangan badan harus di umpetin dulu 😌. Malu sama angka nya 😂. #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #PejuangGoldenApron3 #Minggu_18 #Bunda_Lia #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk

Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk 🥘🍈. Sudah lama pengen nyobain bikin nasi goreng daun jeruk dan kmaren akhirnya eksekusi juga Punya saya kayanya versi nasi goreng kampungnya, ditambah irisan daun jeruk (irisannya malu malu pas difoto dia ngumpet 😄)
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Manado

Nasi Kuning Manado

Resep Nasi Kuning Manado. Berhubung sekarang lagi sering masak, sekalian sja masak sambil jualan.. Tp jualan hny utk tmn ktr sja 😁
Nasi Lihat Resep
Bola-Bola Nasi Udang

Bola-Bola Nasi Udang

Resep Bola-Bola Nasi Udang. Si boy lagi gak mau makan nasi dan pengennya nyemil mulu... Akhirnya punya ide bikin camilan dari nasi. Ternyata si boy suka banget moms 😘
Nasi Lihat Resep
Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice. Hujan turun, bertabur mangga manis. Jadilah Mango Sticky Rice. Sungguh endull sekali Source: Afni Fayati terima kasih ya mba resepnya #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi #hannahani_cookies
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas

Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas

Resep Nasi Bakar Ikan Suwir Pedas. Nasinya aku bikin kayak nasi liwet Sunda tanpa teri/ikan asin...sebab isiannya sdh pake ikan...jadi nasinya dibumbuin tumisan irisan bumbu dapur. Isinya pake ikan disuwir bumbu pedas...resepnya udah aku terbitkan jauh2 hari (Tuna Suwir Pedas)...tp di resep ini tunanya aku ganti ikan keranjang/ikan cue/ikan pindang...
Nasi Lihat Resep