Foto ResepNastar Durian Eggless

Nastar Durian Eggless

Kue

Resep Nastar Durian Eggless yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Durian Eggless terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Durian Eggless ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Durian Eggless. nastar selalu jadi primadona di hari Imlek klo di rumah karena si bocil2 ga suka rasa nastar nanas yang rada manis2 kecut jadi di ganti deh isian nya...dan ini jadi juara di hari Imlek kemarin....Nastar ini hasil kokoh tapi klo di makan lumer ya...dikarena putih telur udah numpuk muter otak lagi buat nastar yang no telur...ini cocok buat punya alergi telur n mau hemat hehe..tapi polesan tetep masih pake telur ya biar cakep😊

BAHAN-BAHAN

  • 240 gr mentega (me mix butter n margarin)
  • 40 gr gula halus
  • 340 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 bungkus susu bubuk (27 gr kurang lebih)
  • Bahan olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm SKM
  • Bahan selai durian:
  • 500 gr daging durian tanpa biji
  • 100 gr gula pasir/ sesuai selera
  • 1 sdm SKM

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata
  • Lalu masukkan bertahap susu bubuk,maizena dan tepung terigu ayak jika perlu
  • Bentuk,isi dan bulatkan bentuk nya sesuai seleranya ini rada jumbo jd nya ya isi selai durian nya 3 gr adonan kulit 6 gr
    Cara Membuat Nastar Durian Eggless
  • Lakukan semua hingga adonan habis
  • Panaskan oven panggang dengan suhu 150 °c selama 20 menit,keluarkan biarkan agak dingin
  • Campur semua bahan olesan,egg wash masing2 nastar seperti memakai kutek bisa di ulangin 2 x😁 panggang kembali hingga matang
  • Biarkan dingin kemudian masukkan toples🙂
    Cara Membuat Nastar Durian Eggless
  • Cara membuat selai durian:Campur semua bahan ke dalam wajan. Masak di atas kompor dengan api kecil. Aduk2 hingga kadar airnya menyusut,Lanjutkan lagi mengaduk. Setelah adonan terasa berat diaduk, warna lebih gelap dari sebelumnya matikan kompor. Dinginkan. Siap dipulung untuk isian nastar,karena selai durian ini tekstur lebih lengket pas membulat2 kan nya jangan lupa olesin minyak di telapak tangan ya
    Cara Membuat Nastar Durian Eggless

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Setan Cake Singkong Parut Kue Mixer Bolu Talas Bogor Akar Kelapa Manis Mayones Sego Njamoer Roti Prata Singkong Serut Lodeh

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Kue Klepon Enak Dan Super Lembut

Resep Kue Klepon Enak Dan Super Lembut

Resep Resep kue klepon enak dan super lembut.
Kue Lihat Resep
Kembang Kol Pedas Manis

Kembang Kol Pedas Manis

Resep Kembang Kol Pedas Manis. Saya menyebutnya Nugget paha ayam kw. Supaya anak makan sayur sebagai seorang ibu jangan kehabisan ide, seperti halnya anak saya, sekalipun makan sayur hanya untuk jenis sayuran tertentu saja yang dia mau. Tapi untuk kembang kol dan brokoli dia gak pernah mau makan katanya mirip otak zombie 😅 ini salah satu cara saya supaya dia mau makannya, kembang kol di balur tepung lalu digoreng dan di beri saus. Kalau di bikin seperti ini anak saya gak pernah nolak. #PekanPosbarSawi #CocomtangPost_SawiFamily #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Homemade

Cream Cheese Homemade

Resep Cream cheese (homemade). Source : Dapur Dien Bismillaah... Sudah lama pingin bikin roti korea yg viral itu, mumpung tidak terlalu sibuk, nyari bahan buat bikin cream cheese nya aja dulu dengan #BelanjaIdeDipasarCookpad mudah2an bisa dapet bonus #sarungtangancookpad. Belanja kali ini saya hanya beli susu cair sama keju chedar saja, kebetulan bahan lainnya sudah ada dirumah. Yuk aah...kita mulai... #GA_TheNextLevel #Mgu_11 #BelanjaIdeDipasarCookpad
Kue Lihat Resep
Kacang Panjang Cakalang

Kacang Panjang Cakalang

Resep Kacang panjang cakalang.
Kue Lihat Resep
Eggless Nastar

Eggless Nastar

Resep Eggless Nastar. Sebenernya iseng sih bikin ini, pengen tau bakal tetep lumer atau ga kalo tanpa telur.. dan ternyata oke kok, teksturnya tetep lumer, empuk. mungkin karna full butter juga sih siapa tau ga doyan telur, resep ini bisa dicoba yah. etapi olesannya tetep pake telur dink hihii.. ini aku coba pake telur aja tanpa campuran apa2, jadinya memang agak retak2 olesannya
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Agar2 Singkong Rainbow

Ongol Ongol Agar2 Singkong Rainbow

Resep Ongol ongol agar2 singkong rainbow.
Kue Lihat Resep