Foto ResepTumis Kacang Panjang

Tumis Kacang Panjang

Sayuran

Resep Tumis Kacang Panjang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kacang Panjang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Kacang Panjang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis kacang panjang.

BAHAN-BAHAN

  • 3 ikat kacang panjang, potong2
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 6 buah cabai merah keriting, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Keju Ncc Tumis Kacang Panjang Tahu Pedas Magelangan Tumis Kacang Panjang Sederhana Mie Ayam Ceker Tumis Kacang Panjang Tahu Tumis Kacang Panjang Berkuah Tumis Kacang Panjang Teri Tumis Kacang Panjang Kue Kering Simple Ikan Asam Manis Simple Tumis Kacang Panjang Wortel Pisang Coklat Crispy Kulit Lumpia Tumis Kacang Panjang Bakso Ikan Kembung Tanpa Digoreng Cinnamon Roll Nutella Pempek Dos Takaran Sendok Tumis Kacang Panjang Campur Udang Roti Gandum Utuh Tumis Kacang Panjang Tempe Bumbu Ulek

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Iga Goreng Sambal Korek Sambal Penyet Bumbu Simple

Iga Goreng Sambal Korek Sambal Penyet Bumbu Simple

Resep IGA GORENG Sambal Korek / Sambal Penyet, Bumbu Simple. Bumbu & sambalnya simple aja... yg penting iganya sudah direbus empuk. Hangat2 pakai sambal, hmh.. 1/2 kg habis bertiga sekali makan 😄😄 Tips buat menyimpan stok iga rebus bisa pakai tips ini : - Rebus 1,5 kg iga dengan sedikit garam. Saya biasanya pakai panci presto 20 menit setelah terdengar bunyi mendesis. Biarkan dingin, lalu dibagi menjadi 3 bagian @1/2 kg. - Yang 2 dimasukkan plastik beserta kuahnya. (Untuk sop, pindang, rawon dsb.) - Yang 1 dimasukkan plastik dagingnya saja, lalu kuahnya dimasukkan dalam plastik terpisah. (Untuk goreng atau bakar). Kuahnya bisa untuk bikin sop atau steam boat. Kalau mau pakai, tinggal keluarkan dari freezer. Hemat waktu, tenaga & gas buat ngerebusnya 😁 pas mau masak juga cepat.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Terong Saus Tiram

Tumis Tahu Terong Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Terong Saus Tiram. Source : Orange Cooking
Sayuran Lihat Resep
Olahan Tahu Abura Age Tahu Isi Jepang

Olahan Tahu Abura Age Tahu Isi Jepang

Resep Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang). Kelihatannya bikin ini mudah tapi harus di rendem dulu tahu nya hehe jadinya tetep enak kok. Mari kita membuat, ini resepnya #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem

Sayur Asem

Resep Sayur Asem. Panas2 makan sayur asem.... segerrrr
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun

Acar Timun

Resep Acar timun. #kapsulajaib kalo bikin acar timun...jd inget mamah.krn ini kedoyan mmah 🤩🤩🤩
Sayuran Lihat Resep
Cah Kembang Kol Jamur Kancing

Cah Kembang Kol Jamur Kancing

Resep Cah kembang kol jamur kancing. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Sayuran Lihat Resep