Foto ResepOpor Ayam

Opor Ayam

Daging

Resep Opor Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Opor Ayam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Opor Ayam. Bismillah, Assalamu'alaikum wr.wb. Selamat pagi, good mowning, guten morgen, wilujeng enjing aaand sugeng enjang manteman cookpader semua....... Jangan lupa sarapan ya, karena rebahan #dirumahaja seharian juga butuh tenaga, at least buat megang hape, ngecas hape juga maenan hape😌 . Setor recook untuk teman #cookpadcommunity_yogyakarta, opor ayam, kebetulan ada stok sedikit ayam cari inspirasi menu sarapan pagi yasudahdeh bikin ini saja sepertinya saya belum pernah share resep opor ayam padahal sering banget bikin ini☺️, kebetulan juga rasanya persis seperti yang sering saya buat, jadi cocook banget buat keluarga kami. Terima kasih resepnya ya mbak Sukma @dapur sukma. .

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ayam, potong kecil-kecil, cuci bersih
  • 1 liter santan cair
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm garam
  • 2 sisir gula merah
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu halus :
  • 10 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • Bumbu aromatik :
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 jempol jahe
  • 3 lbr daun salam
  • 4 lbr daun Jeruk
  • Yang Gak boleh di Skip: Bawang Goreng sebagai pelengkap sajian terasa istimewa

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan ketumbar hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.
    Cara Membuat Opor Ayam
  • Masukkan ayam dan santan.
    Cara Membuat Opor Ayam
  • Eh, pancinya gak muat, pindahin dulu deh. Biar leluasa mendidihnya. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk, Masak sekitar 40menit. Koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan bawang goreng ya.
    Cara Membuat Opor Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Opor Ayam Resep Kue Coklat Roti Sosis Opor Ayam Youtube Ayam Panggang Microwave Opor Ayam Resep Kuning Opor Ayam Jawa Opor Ayam Indonesia Bolu Ban 4 Telur Opor Ayam Bumbu Kuning Kari Terong Bumbu Perkedel Kentang Ikan Lele Goreng Opor Ayam Opor Ayam Kuning Opor Ayam Putih Resep Ikan Dori Asam Manis Opor Ayam Lebaran Lakso Palembang Oncom Goreng

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Steak Ayam Crispy

Steak Ayam Crispy

Resep Steak Ayam Crispy. Source #dapurairin Menu ayam dibuat crispy disiram saus jadi steak ala ala, yummyyy Modifikasi saus dan bahan tepung dari resep asli ya Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/12034265-steak-ayam-crispy?invite_token=eeovMU8hEsDQU86wEzmkucjW&shared_at=1613641975 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAirin
Daging Lihat Resep
Mpasi 12M Nasi Tim Tofu Ati Ayam

Mpasi 12M Nasi Tim Tofu Ati Ayam

Resep [MPASI 12M+] Nasi Tim Tofu Ati Ayam.
Daging Lihat Resep
Ayam Kentang Masak Kemangi

Ayam Kentang Masak Kemangi

Resep Ayam Kentang Masak Kemangi. Resep tahun lalu... Baru sekarang dishare nya...🤫 untung resepnya tidak bisa basi... 🤭 #PejuangGoldenApron3 #MasakanMingguKe50 #20mei2021
Daging Lihat Resep
Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Resep Ayam rica rica. Bagi yg suka pedas ini cocok banget bikin nagih dan aroma dari daun kemangi nya bikin selera makan bertambah yuk cobaiin Untuk resep beserta vidio ada di channel youtube aku ya ▶️Dewi yuliyanti
Daging Lihat Resep
Abon Sapi Super Pedassss

Abon Sapi Super Pedassss

Resep Abon sapi super pedassss. Makanan ini cocok kalau bunda - bunda lagi malas masak😂jadi tinggal siapkan nasi panas aduk - aduk abon bersama nasi ❤💋
Daging Lihat Resep
Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Resep Chicken Cordon Bleu. Kemarin #BelanjaIdeDiPasarCookpad ada ayam fillet, langsung deh kepikiran untuk buat ayam cordon bleu ini. Bikin nya susah susah gampang susah di bagian gulung nya karna licin. Sebenarnya juga ini second attempt. Alias yg kedua kalinya. Dulu bikin amburadul mana dalem nya masih mentah 🤣 Tapi ga patah semangat dan belajar dari kesalahan hingga pada akhirnya yg kedua ini lumayan lah ya menurut ku 😁😆 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep