Foto ResepOrak Arik Buncis Telur

Orak Arik Buncis Telur

Kue

Resep Orak Arik Buncis Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Orak Arik Buncis Telur terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Orak Arik Buncis Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Orak Arik Buncis Telur. Masih mengandalkan bumbu dasar putih, masak apa aja jadi cepet 😍 Dengan budget yang ekonomis bisa masak enak dan disukai keluarga pastinya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Semarang #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget

BAHAN-BAHAN

  • 1 genggam buncis (potong serong)
  • 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep)
  • 1 bh telur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
    Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur
  • Panaskan bumbu dasar putih, masukkan telur di tepi wajan lalu diorak arik sampai matang.
    Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur
  • Masukkan buncis, aduk aduk lalu masukkan air kurleb 50 ml. Aduk rata. Tunggu sampai buncis agak empuk.
    Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur
  • Masukkan merica bubuk, gula dan garam. Tes rasa. Tunggu sampai buncis empuk dan bumbu meresap.
    Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur
  • Orak arik buncis telur siap dinikmati
    Cara Membuat Orak Arik Buncis Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Orak Arik Buncis Telur Resep Orak Arik Buncis Telur Jagung Topokki Homemade Bolu Ketan Hitam Panggang Pake Santan Orak Arik Buncis Telur Jagung Mendoan Kremes Orak Arik Buncis Tempe Telur Resep Orak Arik Buncis Telur Orak Arik Kentang Telur Mede Goreng Bumbu Orak Arik Buncis Telur Mpasi Salmon Cilok Kuah Anti Gagal Cilok Kanji Tanpa Daging Orak Arik Telur Buncis Kol Bumbu Orak Arik Buncis Telur Wortel Kwetiau Kuah Sus Sambal Terasi Tomat Segar Orak Arik Buncis Tahu Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bandros

Bandros

Resep Bandros. Menu sarapan pagi nya bandros saja... dimakan selagi panas ditambah segelas kopi hmh.. maknyuuus👍👍👍 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Sandwich Gulung Abon Crispy

Sandwich Gulung Abon Crispy

Resep Sandwich Gulung Abon Crispy. Bismillah , Ikut meramaikan weekend challenge kali nih pilih menu yg simpel" aja dan pastinya sesuaikan dengan bahan yang ada .. diresep asli menggunakan selai kacang dan juga keju tapi disini saya hanya menggunakan abon'a saja tapi sedikit saya modif dibikin crispy setelah matang dicocol dengan saus sambal dan juga mayonaise 🤤 disini akan saya tulis sesuai sama apa yg saya masak tapi tidak mengurangi maksud dari resep aslinya makasih buat mba Frielingga resep'a enak dan mudah .. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #WeekendChallenge #RecookFrielingga #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Puding Fla Coklat

Puding Fla Coklat

Resep Puding fla coklat. Sisa fla isian sus. Dibikin puding. Tinggal tambahin bubuk agar. Kdg bgg bwt apa isian sus masak dicemilin.
Kue Lihat Resep
Peyek Kacang

Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang. Recook resep peyek kacang renyah dari mba Ikasoerya.Pertama kalinya bikin peyek,Saya bikin setengah resep karena takut gagal eh ternyata berhasil dong. Terima kasih ya mba Ika sudah bersedia gabung di #LidiaSquad. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookPangkalanBun #DutaRecookBorneo #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Wool Rool Bread

Wool Rool Bread

Resep Wool Rool Bread. Ikut yang lagi viral se IG Source: Fatmah bahalwan #PejuangGoldenApron3 #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Kue Apem Gula Merah

Kue Apem Gula Merah

Resep Kue Apem Gula Merah. Source : Gek Khun #cookpadcommunity_bandung #resolusi2019 #berburucelemekemas #saturesepsatupohon
Kue Lihat Resep