Foto ResepRendang Ayam Kentang Simpel

Rendang Ayam Kentang Simpel

Daging

Resep Rendang Ayam Kentang Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rendang Ayam Kentang Simpel terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rendang Ayam Kentang Simpel ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rendang Ayam Kentang Simpel. Kehabisan menu buat sahur karena habis disantap berbuka Bun? Bingungkan? menu buat sahur gimana dong? Cek di kulkas masih ada stock ayam dan kentang, tinggal tambah bumbu rendang instant, tambah sedikit bumbu segar lalu masak bentar, siap deh menu simpel buat sahur. Aman ^^ #sambutramadhan #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • 3/4 kg daging ayam potong ukuran sedang, bersihkan
  • 1/2 kg kentang, kupas, potong sedang goreng 1/2 matang
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 4 siung bawang merah iris
  • 3 cabe merah iris serong tipis
  • secukupnya Minyak, salam, Laos, sereh, garam
  • Bumbu rendang indofood
  • Secukupnya santan instant

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang dan cabe hingga harum, lalu masukan bumbu rendang, aduk2 kemudian masukan bumbu dapurnya.
  • Masukan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih dan masukan kentang gorengnya.
  • Masak hingga ayam dan kentang matang, masukan santannya. Cek rasa dan rendang ayam kentang simpel siap di sajikan untuk menu sahur. Selamat menikmati bun^^

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Chocolatos Lumer Soto Solo Kuah Bening Cuko Pempek Palembang Asli Soun Goreng Kecap Bolu 8 Telur Baking Pan Okonomiyaki Donat Empuk Sampai Besok Arem Arem Nasi Sambal Dabu Dabu Manado Daging Sapi Balado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Turkey Ayam Kalkun Masak Saus Curry Instant

Turkey Ayam Kalkun Masak Saus Curry Instant

Resep Turkey (Ayam Kalkun) Masak Saus Curry Instant. Baru pertama kali ini aku mencoba masak daging turkey pakai saus kari, kebetulan ada daging turkey yang telah matang sisa acara natal kemarin, karena bosan makan daging turkey panggang makanya aku coba olah pakai saus kari, alhasil wow mantap, enak banget 🙏👍❤️ #PejuangGoldenApron3 #Week31 #CookPad_Indonesia🇲🇨
Daging Lihat Resep
Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam. Recook Ani Bunda RaZa Banyak yang bikin sawi gulung ini jadi ikut2an nyobain. Rencana mau diupload pas pekan posbar sawi eh kelupaan. Karena minggu ini temanya olahan ayam jadi masih pas juga nih masuk tema minggu ini. #BarapiManjuhu #Manuk #Cookpadcommunity_Kalteng #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Semur Kecap Ayam Tahu

Semur Kecap Ayam Tahu

Resep Semur kecap Ayam Tahu. Lagi males buat sayur,jadi buat lauk yg berkuah😂😀 biar makan nasi ada kuah jadi nikmat.ini masak gak buat ribet tapi rasanya masih nikmat😍💞🙏 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Resep Risoles Ayam Kentang Wortel

Resep Risoles Ayam Kentang Wortel

Resep Resep Risoles Ayam Kentang Wortel. Bingung mau ngemil apa? bikin risoles aja di rumah,mari simak resepnya di bawah ini 
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Source: Bunda Melvy Sofia Daun jeruk saya ganti daun salam, #GA_TheNextLevel #108 #44 Semarak #kenalanlewatrecook, sy share ayam ungkep resepnya Bunda Melvy dr Sumbawa NTB, semoga kita tetap semangat sampai 12 minggu ke depan❤️
Daging Lihat Resep
Ayam Rebus

Ayam Rebus

Resep Ayam rebus. Jadi maunya anak2 digoreng. Ini gambar sebelum digoreng. Gt aja. Masaknya yg bumbu minimalis tp tetep doyan
Daging Lihat Resep