Foto ResepRendang Ayam Kentang Simpel

Rendang Ayam Kentang Simpel

Daging

Resep Rendang Ayam Kentang Simpel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rendang Ayam Kentang Simpel terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rendang Ayam Kentang Simpel ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rendang Ayam Kentang Simpel. Kehabisan menu buat sahur karena habis disantap berbuka Bun? Bingungkan? menu buat sahur gimana dong? Cek di kulkas masih ada stock ayam dan kentang, tinggal tambah bumbu rendang instant, tambah sedikit bumbu segar lalu masak bentar, siap deh menu simpel buat sahur. Aman ^^ #sambutramadhan #dirumahaja

BAHAN-BAHAN

  • 3/4 kg daging ayam potong ukuran sedang, bersihkan
  • 1/2 kg kentang, kupas, potong sedang goreng 1/2 matang
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 4 siung bawang merah iris
  • 3 cabe merah iris serong tipis
  • secukupnya Minyak, salam, Laos, sereh, garam
  • Bumbu rendang indofood
  • Secukupnya santan instant

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang dan cabe hingga harum, lalu masukan bumbu rendang, aduk2 kemudian masukan bumbu dapurnya.
  • Masukan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih dan masukan kentang gorengnya.
  • Masak hingga ayam dan kentang matang, masukan santannya. Cek rasa dan rendang ayam kentang simpel siap di sajikan untuk menu sahur. Selamat menikmati bun^^

ANEKA RESEP TERBARU

Kentang Kukus Keju Soto Ayam Santan Jawa Tengah Bakwan Jagung Super Enak Mayonaise Salad Buah Kerak Telor Betawi Saus Lemon Nasi Uduk Mejikom Layer Cake Coklat Lapis Labu Kuning Sempolan Ayam

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Panggang Madu

Ayam Panggang Madu

Resep Ayam panggang madu. Lagi pengen ayam panggang, jadi lah resep nya dri chef Michael turnif Rasa nya pas dan enak, Jdi ketagihan trs hihi. Tapi aku tambah untuk olesan nya karna marinasi gak terlalu lama Jdi kurang meresap . Karna di bantu olesan , rasa nya jadi makin mantul 🥰 Source : Michael turnif
Daging Lihat Resep
Pepes Ayam

Pepes Ayam

Resep Pepes ayam. #dirumahaja #weekendchallenge
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Resep Ayam Goreng Lengkuas. Temen saya ngeDM diinstagram. Minta tolong saya recook Ayam Goreng Lengkuas dari Chece Kitchen. Belanja ke Abang sayur tapi jarang bawa lengkuas muda. Ini kebetulan dapet tapi cuma dikit. Padahal makin banyak lengkuas parutnya, makin nikmat ayamnya. Jujur soal parut2 gini saya ga telaten, teman2. Ada yang tau cara lain memarut lengkuas tanpa parutan? Hehe.. Nah, ini langkah-langkahnya saya bahasakan sesuai pemahaman saya ketika baca resep aslinya ya. Cobain yuk! Resep lainnya yuk main ke instagram @pawonkulo
Daging Lihat Resep
Martabak Tofu Kornet Sapi

Martabak Tofu Kornet Sapi

Resep Martabak Tofu Kornet Sapi. Edisi bikin cemilan sore yang dadakan.
Daging Lihat Resep
Nasi Soto Ayam Bening

Nasi Soto Ayam Bening

Resep Nasi Soto Ayam Bening. Hari ini masak soto ayam yang berkuah-kuah segar. Walau dengan bahan dan bumbu yang ada dirumah jadilah nasi soto ayam bening ala saya. #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Ayam Cincang Isian Bakpao Roti Daging

Ayam Cincang Isian Bakpao Roti Daging

Resep Ayam cincang isian bakpao, roti daging. punya saya kebanyakan minyak moms, kasih minyak secukupnya aja ya
Daging Lihat Resep