Foto ResepSambel Bu Suri

Sambel Bu Suri

Bumbu

Resep Sambel Bu Suri yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Bu Suri terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Bu Suri ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Bu suri. Kenapa namanya sambel Bu suri? Krn ini Sambel favnya ibu suri alias ibuku🤭 beliau sering bikin sambel kyk gini kan, jadi sekarang aku coba pake resep beliau. Ini pedes loh sepedes Omelan ibu suri cobain deh 🤭 #CloverdiSambelin #Semarak_CloverdiSambelin #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya #JelajahResep

BAHAN-BAHAN

  • 10 cabe rawit
  • 5 cabe merah gede
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Sejumput garam
  • 4 buah tomat merah
  • Sejumput trasi udang

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan lalu, potong2 dan cuci bersih
    Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri
  • Rebus kurang-lebih 3-menit
    Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri
  • Tarok di cobek (ini aku uleg gak terlalu halus) Krn Bu suri gak suka sambel yg terlalu hAlus
    Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri
  • Udah jadi deh bikin ngos2an🥵 Krn menurutku ini pedes bgt sepedes Omelan ibu suri 🙄 Monggo di coba🤭
    Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri Cara Membuat Sambel Bu Suri

ANEKA RESEP TERBARU

Manisan Jeruk Bali Cake Lava Perkedel Jagung Manado Olahan Ayam Roti Jala Manis Ayam Bakar Santan Nasi Goreng Simpel Tahu Krispi Kriuk Puding Coklat Vla Bajigur Bandung

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Bumbu Dasar Merah

Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu dasar merah. Aku buatnya dikit aja soalnya emang gak prnah nyetog bumbu biasanya masak tinggal geprek, iris2 udah 🤭 tapi ini enak loh semoga brmanfaat #PekanPosbarBumbuDasar #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Bumbu Lihat Resep
Sambel Kacang Gorengan

Sambel Kacang Gorengan

Resep Sambel kacang gorengan. Sambel kacang nikmat
Bumbu Lihat Resep
Sambal Raja Khas Kutai

Sambal Raja Khas Kutai

Resep Sambal Raja Khas Kutai. Bosan dengan sambal yang biasa. Nah kali ini dapet resep dari mba Yuliana paser, aku pun baru nyobain resep ini.. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik. Aroma wangi segar jeruk menjadi ciri utamanya. Tentu saja rasa pedas menggigitnya bakal menggugah selera makan. Cobain yuk! Mantap dihidangkan dengan Nasi Bekepor asal kutai kalimantan Timur.. nasibekepor akan segera terbit diresep selanjutnya yaaa.. #KupasHabisResep #NasiBekepor_Yuliana #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Sayur

Sambal Goreng Sayur

Resep Sambal goreng sayur.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terasi W20

Sambel Terasi W20

Resep Sambel Terasi (W20). Seneng nya tuh disini.. ❤️ dikasih kesempatan lagi sama mamah cookpad buat ikutan Lagi jadi Pejuang Golden Apron 3 LAGI. Kebetulan disuruh share 3 resep. Sambal ini saya share jadi salah satunya. Kebetulan klo dirumah makan mang paling enak nyocol sambel walau cuma lauk tempe dan tahu. Resep nya simpel n cepet. #JadiPejuangGA3Lagi_3 #CookpadIndonesia #ByFidiArkasyana #CookPadBatam
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Bawang

Bumbu Dasar Bawang

Resep Bumbu Dasar Bawang. Pas banget untuk masakan saya yang selalu praktis 🤭 Lebih hemat waktu lagi didapur ni Saya buat 1/2 resep dari resep asli Bumbu Dasar Bawang ini bisa digunakan untuk olahan masak tumisan, oseng-oseng, kuah sop, kuah bakso dan masih banyak lagi 🤗 Source Cp Bunda Pashalenko, terimakasih 🙏❤️ https://cookpad.com/id/resep/14799024-bumbu-dasar-bawang?invite_token=YZQXxbSwWMfaby6m89x59wpK&shared_at=1617279665 #PekanRayaBumbu #PekanPosbarBumbuDasar #TamuCode_BundaPashalenko #RecookDepok_BumbuDasar #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Bumbu Lihat Resep