Foto ResepSambel Strawberry

Sambel Strawberry

Bumbu

Resep Sambel Strawberry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Strawberry terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Strawberry ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Strawberry πŸ“. Source : Frielingga Sit Saban itu beli stroberi sm temen, disini susah bener nemuin stroberi utuh, adanya udah dijadiin selai,,, berhubung stroberinya belum diapaΒ²in intip resepnya mba Lingga, langsung eksekusi ajja deh,, penasaran sambel koq ya dibikin stroberi,, ternyata eh ternyata ada sensasi tersendiri saat menikmatinya, ada asem, manis dan pedesnya... ahh klop lah disanding dg lauk tanpa cabe,, yukyukyukk moms goyang dapurnya buat nyobain juga,,,πŸ˜† Resep aku bikin sesuai aslinya.... namun takarannya aku sesuaikan dg lidah aku dan paksu 😁 #GA_TheNextLevel #Basidoncek #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanSambalMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 6 bh cabe merah keriting (aslinya 3 bh)
  • 2 bh cabe rawit
  • 2 bh bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bks kecil terasi (me: merk abc), bakar
  • 1 bh jeruk nipis (aku skip)
  • 5 bh stroberi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah

CARA MEMASAK

  • Goreng cabe dan bawang sampai layu (aku lupa poto), angkat, tarok di cobekan, tambahkan garam, gula merah dan stroberi
    Cara Membuat Sambel Strawberry
  • Ulek semua bahan hingga halus
    Cara Membuat Sambel Strawberry
  • Tes rasa, jika sudah pas, tata dalam piring saji, bisa disajikan untuk temen lauk tanpa cabe,, hmmm nyummi..
    Cara Membuat Sambel Strawberry

ANEKA RESEP TERBARU

Sukiyaki Ikan Asin Jambal Arem Arem Ayam Nasu Palekko Ayam Puding Regal Lumer Sayur Santan Tahu Tempe Donat Kentang Dengan Air Es Sayur Ketupat Labu Siam Sup Ikan Gurame Cemilan Tahu

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

26.Sambal Goreng Ktt Jipang Krecek Tahu Telur Jipang Labu Siam

26.Sambal Goreng Ktt Jipang Krecek Tahu Telur Jipang Labu Siam

Resep 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam). Lagi kangen masakan jawa.kalo dl menu ini biasa banget rasanya kalo makan. Skr karena merantau beda banget feel nya.. apalagi kalo cari bahannya disini gak ada dan harus impor dr jawa. Kebetulan ketemu ada yg jual mentahnya alhasil lagsg eksekusi stl dicek bahan lain jg mash ada stok. Dan resepnya ala sendiri dan emak.. Labu siam kalo orang2 taunya. Klo dulu masih dijawa nyebutnya jipang.😁😁😁 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Berau
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terong Bakar

Sambel Terong Bakar

Resep Sambel terong bakar.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Daun Kemangi

Sambal Daun Kemangi

Resep Sambal daun kemangi. Recook dari resep El Penyetan tempe dan tahu dengan sambal ini Pedes segar lezat #BanggaKirimRecook
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goang

Sambal Goang

Resep Sambal Goang. Jadi ingat masa kecil, ibu saya selalu bikin sambal goang. #RecookDepok_Andhien #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok Source : Andhien - Depok
Bumbu Lihat Resep
Sambalado Merah Bikin Stok Kulkas #15

Sambalado Merah Bikin Stok Kulkas #15

Resep Sambalado merah (bikin stok kulkas) #15. Harga cabe merah keriting lagi murah, Rp20 ribu/kg...Klo murah gitu, biasanya aku beli banyak sekaligus buat disimpan utuh atau dibikin sambalado praktis gini, buat menyingkat waktu memasak menu balado telur, balado ikan, balado ayam dsb.. Atau buat jd sambal geprek, tinggal tambah rawit merah (buat level kepedasan), bawang merah, terasi, gula merah... Karena sambalado yg kubuat ini gak terlalu pedas, bisa diterima seluruh anggota pasukan... Dulu ada tips dari temanku suku minang, supaya ga terlalu pedas katanya pake bawang bombay dan tomat buah yang banyak.. Kemarin itu waktu sortir cabe dari sekilo,6 ons mulus utuh disimpan kulkas..4 ons sisanya gak mulus ada yg patah ujungnya,ini kubuat sambalado.. Oh ya klo ingin disimpan lebih dari seminggu bagusnya taro freezer aja
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tongkol Suwir

Sambel Tongkol Suwir

Resep Sambel Tongkol Suwir. Menu ini salah satu favorit saya. Dimakan pakai nasi anget jambal pakai tangan, waahhhh mantap. Auto ngabisin nasi, jadi gagal diet deh 😁πŸ€ͺ Resep nya terinspirasi dari CR Cook di Youtube dan @ImasAgilLestari di Cookpad. Yuk langsung aja eksekusi πŸ‘Œ #idemenuharian #sambaltongkolsuwir #masakuntuksuami
Bumbu Lihat Resep