Foto ResepRica-Rica Balungan Ayam

Rica-Rica Balungan Ayam

Daging

Resep Rica-Rica Balungan Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rica-Rica Balungan Ayam terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rica-Rica Balungan Ayam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rica-rica Balungan Ayam. Jum'at, 14 Februari 2019 Rencana kepasar mau beli lele.. buat ikutan #kapsulajaib, tp lihat ada balungan / tulang ayam, jadi nyasar deh belinya 😅.. kali ini kepingin buat rica2.. searching deh.. dpt resep punya mbak Merinda WS.. thx mbak utk inspirasinya 🙏🏻 tp sy agak beda ngolah balungannya.. tp kl kalian suka langsung diolah it's ok... sy ngerjainnya agak beribet, sbb agak takut kl amis, anak2 jg suka gak dimakan kl gak digoreng dulu.. so here it is... #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg Balungan ayam
  • perasan jeruk
  • 2 bh cabe rawit, iris2
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm gula pasir
  • secukupnya garam
  • air
  • minyak
  • 1 btg serai
  • 1 ruas kecil lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 4 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 5 bh cabe merah kriting
  • 5 bh cabe rawit
  • 2 bh kemiri
  • 1/2 sdt merica

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih balungan ayam, beri perasan jeruk, cuci lalu rebus diair mendidih sebentar, tiriskan potong kecil2 trus goreng sampai berubah warna, angkat, sisihkan
    Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu cemplung, lalu masukkan balungannya, aduk rata, lalu beri air. aduk rata
    Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam
  • Masukkan garam, gula, kecap manis & jg irisan cabe rawit, aduk rata, biarkan mendidih & meresap ke ayam, masak hingga kuah agak menyusut... jgn lupa koreksi rasa.. sajikan
    Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam Cara Membuat Rica-Rica Balungan Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Rica Rica Balungan Ayam Soto Betawi Komplit Foto Rica-rica Tulang Ayam Nagasari Tepung Beras Ayam Goreng Ungkep Empuk Cara Memasak Rica Rica Balungan Ayam Jsr Pengapuran Tulang Selai Kacang Ijo Resep Bumbu Rica Rica Balungan Ayam Rica Rica Tulang Ayam Pedas Cireng Lilin Olahan Rica Rica Balungan Ayam Soto Pangandaran Asam Padeh Ikan Nila Asam Manis Gurame Membuat Rica Rica Balungan Ayam Rica Rica Balungan Ayam Rica Rica Tulang Ayam Kecap Seblak Goreng Resep Rica Rica Tulang Ayam Pedas

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Crispy Madu Korea

Ayam Crispy Madu Korea

Resep Ayam crispy madu korea. Ada pernah diksh teman yg sedang usaha ricebowl ayam korea. Enak bget..mau nanya resep nda mgkin dong diksh...haha Ya jdnya ubek2 sendiri dan coba bbrp resep dan ini yg menurut sy enak Hsl yg benar itu ayamnya harus tetap garing ya luarnya ( lembut didlm) walaupun stlh disiram saus
Daging Lihat Resep
Ayam Lodho Khas Trenggalek

Ayam Lodho Khas Trenggalek

Resep Ayam Lodho khas Trenggalek. Source : Cusna Fitri Memanfaatkan sisa ayam bakar yang cukup banyak dari acara malam tahun baru kemarin. Dibikin ayam lodho aja. Resepnya cari di cookpad dan ketemu resep ayam lodho khas trenggalek milik mba Cusna Fitri, yang saya modif sesuai persediaan. Rasanya nikmat, puedes muantep. Alhamdulillah... #GA_TheNextLevel #MeolahCaruan_TodongPenyekokan #KulaEtamCoCok #dutarecookberaksi #dutarecookBalikpapan #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Habang Ala Mba Ade

Ayam Masak Habang Ala Mba Ade

Resep Ayam Masak Habang ala Mba Ade. Source: Dapur Ade #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAde #SemangatUntukAdeDariGenkPeda #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanAyamMamiFay
Daging Lihat Resep
Pizza Saos Chicken Bolognese

Pizza Saos Chicken Bolognese

Resep Pizza Saos Chicken Bolognese. Bismillah.. Saus bolognese udah manggung duluan,pizzanya berangkatnya nyampe taun depan 😂✌ Hehe.. Resep adonan pizza milik mak @cook_2558985 Tekstur pizzanya lbh crunchy tp lembut,gmn yaaa Enak lah pokoke & ane lbh suka adonan yg begini sih,tp kembali pd selera masing" yah Klw adonan yg pake telur jelas lbh fluffy & biasanya sy pake utk jenis Pizza Roll #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_balikpapan #pizzacruchy #pizzasimpel #olahanjamur #reseppizza #olahanayam #olahansaus #pizzatoppingayam #pizzasausbolognese #pizzaenak #resepaniss #dapurkilo9_bpn
Daging Lihat Resep
Pad Krawpaw Gai Nasi Ayam Basil Thailand

Pad Krawpaw Gai Nasi Ayam Basil Thailand

Resep Pad Krawpaw Gai Nasi Ayam Basil Thailand. Karena kemarin ketemu basil di supermarket dan aslinya pengen bikin pesto tapi ga ada pine nut jadi sebagian ditanam, sebagian dimasak. Basil ada macam², ada sweet basil yang biasa dibuat minuman, ada Italian basil yang daunnya besar dan tipis, kemangipun juga masih satu keluarga dengan basil, yang bikin beda cuma rasanya jauh lebih strong dari pada basil lainnya. Basil yang saya pakai yg sweet basil.
Daging Lihat Resep
Crispy Beef Steak

Crispy Beef Steak

Resep Crispy Beef Steak. Pengen makan steak yang krispi, keinget steak di waroeng steak lovers. Pas ada stok daging langsung eksekusi
Daging Lihat Resep