Foto ResepSambel Tempe Pete

Sambel Tempe Pete

Bumbu

Resep Sambel Tempe Pete yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Tempe Pete terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Tempe Pete ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Tempe Pete. Nah ini nih yang bikin ngabisin stok nasi di wakul😆 Simple aja tapi bisa menambah nafsu makan orang serumah. Mumpung ada event #PekanPosbarTempe mencoba resep dari @Dapur Mom Era 🙏 Mantappppp,,,,,🤤 #TempeBuatanku #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 papan tempe
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 genggam pete, potong²
  • Secukupnya garam dan gula
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 10 bh cabe rawit (opsional)
  • 10 bh cabe keriting (opsional)
  • 1 ruas kencur (opsional)

CARA MEMASAK

  • Potong² tempe lalu goreng ½ matang, tiriskan.
    Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete
  • Haluskan tempe dg cara di uleg kasar.
    Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete
  • Blender bumbu halus, lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk merata.
    Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete
  • Masukkan pete, tambahkan garam dan gula, aduk². Masukkan tempe, aduk sampai bumbu tercampur merata, koreksi rasa.
    Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete Cara Membuat Sambel Tempe Pete
  • Angkat dan sajikan👌🤤 Ngabisin nasi loh😆
    Cara Membuat Sambel Tempe Pete

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Tahu Tempe Pete Nutrijel Coklat Santan Nata De Coco Bakso Goreng Tepung Kanji Pastel Yang Enak Sambal Tempe Pete Sambal Goreng Tempe Pete Bakso Goreng Ikan Dadar Gulung 1 Kg Tepung Getuk Singkong Puding Cocktail Resep Sambal Goreng Tempe Pete Foto Sambal Tempe Pete Pempek Ikan Tuna Ulukutek Oncom Leunca Sambal Tempe Pete Palembang Sambal Teri Tempe Pete

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Terasi Goreng #34

Sambal Terasi Goreng #34

Resep Sambal Terasi Goreng #34. Siapa sih yg g doyan sambel?? Apalagi sambel yg satu ini🤔😁😁✌🏻 hidup tanpa cinta bagai makan tanpa sambal deh pokoknya🤣🤣😜✌🏻 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Daging

Sambal Goreng Kentang Daging

Resep Sambal Goreng Kentang Daging. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah..sambal goreng ini favorit saya..🥰 Alhamdulillah suami juga suka..langsung yuukk bun.. #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_id_borneo
Bumbu Lihat Resep
Sambel Korek

Sambel Korek

Resep Sambel korek. Teman makan selalu, 😄😄😄
Bumbu Lihat Resep
Saus Bolognese Ayam Homemade

Saus Bolognese Ayam Homemade

Resep Saus Bolognese Ayam homemade. Bismillah...anak anak sekarang sedang suka pizza suatu hari sekali dibelikan harganya lumayan mahal jadi ibu berpikir kenapa tidak buat sendiri Alhamdulillah belajar buat saus Bolognese Ayam dulu untuk topping pizza nya karena mau yg aman dan sehat buat anak anak tanpa MSG tanpa pengawet hasilnya masyaa Allah enak dan bisa dipake untuk 4 loyang pizza Teflon ukuran 22 cm resep terinspirasi dari chef Hervina Darmawan dengan menyesuaikan bahan dirumah
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Hati Ampela

Sambal Goreng Hati Ampela

Resep Sambal goreng hati ampela.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Jahe

Sambal Jahe

Resep Sambal Jahe. Dulu klau makan gak pke sambel cabe ya makannya sama smbel jahe ini... Enak anget.. #cookpadcommunity_tangerang #cocomtangpost_jaheachaacha
Bumbu Lihat Resep