Foto ResepSarden Kentang

Sarden Kentang

Sayuran

Resep Sarden Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sarden Kentang terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sarden Kentang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sarden Kentang. Menu sarapan nyummyy inspirasi dari mba Nenden Sorce: https://cookpad.com/id/resep/3229671-sarden-kalengan-abc?invite_token=AZUYWL9D2kNSdknvDefrHFYX&shared_at=1610968935

BAHAN-BAHAN

  • 1 kaleng besar sarden
  • 2 bh kentang uk.sedang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 buah sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • Air matang
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • Bersihkan kentang dan potong2 kentang, lalu masak sampai matang, sisihkan
    Cara Membuat Sarden Kentang Cara Membuat Sarden Kentang Cara Membuat Sarden Kentang
  • Siapkan bahan2, bawang merah + bawang putih+ cabe + tomat diiris, jahe + sereh + lengkuas di geprek, kemudian tumis sampai wangi dan layu
    Cara Membuat Sarden Kentang Cara Membuat Sarden Kentang
  • Masukkan sarden + kentang + gula + garam + kaldu bubuk + sedikit air (membersihkan sisa di kaleng), aduk rata dan tes rasa. Diamkan sambil sesekali diaduk sampai air menyusut
    Cara Membuat Sarden Kentang
  • Kemudian masukkan tomat, aduk sebentar, sajikan
    Cara Membuat Sarden Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Sempolan Cara Bikin Sarden Kentang Ayam Balado Simple Kimchi Simple Es Campur Perkedel Kentang Sarden Ayam Palekko Marmer Cake Lembut Sambal Kentang Sarden Cara Masak Sarden Kentang Soto Daging Santan Sarden Kentang Ayam Jahe Baked Potato Cheese Kraft Quick Melt Resep Sarden Kentang Krengsengan Daging Kambing

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Berontak Tahu Sumpel Tahu Isi

Tahu Berontak Tahu Sumpel Tahu Isi

Resep Tahu berontak/ tahu sumpel/ tahu isi. Nama bisa beda, tapi objeknya sama hehe Makanan favorit banget ini Kadang cocol saos sambal Kadang celup bumbu kacang ala pecelan Dulu awal hamil yang dicari itu tahu berontak tapi ga ada sama sekali yang jual di daerah tempat tinggal Tiap beli gorengan, kalau ada tahu ini, ga milih gorengan lain deh Hehe Kenapa ga bikin sendiri? Karena enakan langsung makan aja kan... Kalau bikin sendiri, biasanya sudah kenyang pas masaknya, asal yang makan pada suka, kenyang sudah rasanya hehe Giliran yang lain selesai makan, baru muncul laparnya hahah
Sayuran Lihat Resep
Iga Bakar Bumbu Rujak

Iga Bakar Bumbu Rujak

Resep Iga Bakar Bumbu Rujak. Lagi ngidam makan iga bakar, mumpung punya stok di freezer. Yuk cuuuzzz kan saja ke dapur. Oia kalo mau pedes tinggal pake cabe rawit merah ya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayur Daun Bawang

Tumis Sayur Daun Bawang

Resep Tumis sayur daun bawang.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Buncis Bawang Putih

Tumis Buncis Bawang Putih

Resep Tumis buncis bawang putih. Detailnya dan cara memasak bisa dilihat di Youtube Channel DAPUR IREZ.
Sayuran Lihat Resep
Orek Tempe

Orek Tempe

Resep Orek tempe. Berhubung udah ga kerja jd sy experiment makanan yang tahan lama. Jadi deh orek tempe . Kuy kepoin resep nya. #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung. Tim coboy lagi main gemesbund007 . Kali ini tugas kita adalah recook follower. Saya masak yg simple aja, tumis Kangkung super kilat. Source : madam @Je Debloom #GedungSiola #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara #minggu4_16 #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja
Sayuran Lihat Resep