Beranda » DAGING » Resep Sate Lilit

Resep Sate Lilit

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 360x ◦ Kategori: DAGING

Resep Sate Lilit  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Lilit terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Lilit ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Lilit. Mumpung lagi rajin yaa hihii, rikuk resep mami erny dulu aahh, tapi kali ini aku skip kelapa karena gk punya , tapi rasanya kayak jadi power puff girl 🤣 karna bikin tadi abis magrib trus gak tinggal gosok dan baru sempet poto tengah malam, untung masih karna udah tak selamatkan duluan buat jadi model foto😂 Resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/12807695-sate-lilit-khas-bali?

BAHAN-BAHAN

 700 gr  daging ayam

 2 sdm  santan kara

 1 sdm  fiber cream

 5 buah  cabe keriting

 10 buah  cabe merah

 5 buah  bawang merah

 3 siung  bawang putih

 3 butir  kemiri sangrai

 1 ruas besar  jahe

 2 ruas  kencur

 1 ruas  kunyit

 1 sdt  garam

 1 bungkus  kaldu bubuk (masako ayam)

 1 sdm  lada bubuk

 4 lembar  daun jeruk iris tipis

 2 batang  serai iris tipis

 Secukupnya  batang serai untuk sate nya

CARA MEMASAK

 Bersihkan daging ayam, lalu potong2 agar mudah dihaluskan

 Masukan daging ayam dalan cooper beserta semua bahan sampe teksturnya lembut..aku bikin agak pedes yaa hehee..kalian juga bisa bikin dengan menumis semua bumbu dulu ya setelah dihaluskan..Tapi aku mau bikin yg simple 😁 klo langsungan gini bikin nya yg terpenting semua bahan sudah di cuci bersih

 Lilitkan daging ayam di batang seraip sambil sedikit ditekan

Sate Lilit

Sate Lilit

 Lalu bakar deh, jgn lupa di balik2.. sumpah ini bau nya wangiiiii bgt

 Sajikan dengan sambal kecap favorit kamu..jangan lupa pake nasi dan berdoa sebelum makan 😚

Bagikan ke

Resep Sate Lilit

Artikel Lainnya

Tumis Tempe Cabe Hijau
Resep Tumis Tempe Cabe Hijau
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Tumis Tempe Cabe Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tempe Cabe Hijau terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau...

Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang
Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang: Kuliner Khas Indonesia
Diposting pada 05/01/2023 oleh

Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang: Apakah kamu sedang mencari resep masakan yang praktis dan lezat? Jika iya, maka Resep Sate Goreng Ayam Bumbu Kacang bisa menjadi pilihan yang tepat. Masakan ini me...

<strong>Resep Stik Gabus Keju Widaran</strong>
Resep Stik Gabus Keju Widaran
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Stik Gabus Keju Widaran  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Gabus Keju Widaran terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...

Siomay Dimsum Ayam Udang
Resep Siomay Dimsum Ayam Udang
Diposting pada 30/12/2022 oleh

Resep Siomay Dimsum Ayam Udang  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasa...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Sate Lilit

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja