Foto ResepSaus Bolognese Kulit Pisang

Saus Bolognese Kulit Pisang

Bumbu

Resep Saus Bolognese Kulit Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Saus Bolognese Kulit Pisang terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Saus Bolognese Kulit Pisang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Saus Bolognese Kulit Pisang. #236 /Rabu, 25 Nov 2020 Bikin ini buat topping pizza. Sejak ada kulit pisang siap olah, lumayan bisa jd substitusi sebagian daging sekaligus menambah jumlah serat makanan.. Serat makanan meskipun dianggap ga bergizi tapi sgt bermanfaat utk kesehatan pencernaan.. Sekilas kepo istilah, Saus Bolognese adalah saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna. Yang paling menarik dari khasiat kulit pisang adalah kandungan triptofan yang dapat memperbaiki suasana hati dengan cara meningkatkan kadar serotonin. Serotonin ini bertanggung jawab dalam menyeimbangkan antara emosi dengan mood seseorang. Nah itu dia.. Moms wajib coba biar ga penasaran, rasanya ini enak, tdk hanya cocok utk topping pizza, cocok juga jd campuran spagheti. Saus ini bisa untuk topping 4 loyang pizza diameter 20 cm. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 100 g kulit pisang siap olah (lihat resep)
  • 100 g daging sapi (sdh dicincang)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang)
  • 1 buah bawang putih cincang
  • 7 sdm saus margherita homemade (lihat resep)
  • 25 g keju cheddar parut
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt oregano
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula (sesuai selera)
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum kekuningan. Tambahkan bawang bombay. Masak hingga layu. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna
    Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang
  • Tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Masukkan kulit pisang, keju, oregano, garam, gula. Masak hingga kuah benar-benar menyusut.
    Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang
  • Tambahkan saus margherita. Adukrata. Masak sbentar. Cek rasa. Matikan kompor. Tunggu agak dingin dulu sebelum digunakan jd topping pizza.
    Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang Cara Membuat Saus Bolognese Kulit Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Kerang Asam Manis Ikan Nila Brownies Cup Panggang Tempe Tahu Santan Sayur Oyong Telur Bolu Kukus Marmer Kue Jintan Hitam Mie Kluntung Tahu Walik Tanpa Ayam Kue Mangkok Kapas

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Goreng Kentang Puyuh

Sambel Goreng Kentang Puyuh

Resep Sambel Goreng Kentang Puyuh. Lagi Pingin masak yg Simple tapi Pedas Banget Deh 😄😄😄👍👍🙏🙏
Bumbu Lihat Resep
Saus Dimsum Pedas

Saus Dimsum Pedas

Resep Saus dimsum pedas.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri Bawang Rambut

Sambal Teri Bawang Rambut

Resep Sambal Teri Bawang Rambut. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #AnekaSambalKalimantan #KulaEtamCoCoK #RecookBubuhanKaltim #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terasi Dadakan

Sambal Terasi Dadakan

Resep Sambal Terasi Dadakan. Minggu ke 30 Golden Apron The Next Level (resep 11 >>> 27 Desember 2020) Source : Dapur Neeta Menu tambahan yang bikin nafsu makan yaitu sambal. Saya bikin sambal dadakan aja dan untuk sekali makan. Seger banget, apalagi dipenyetin tempe atau tahu..seuhahhh 👍. Kalo untuk anak-anak, cabenya dikurangi atau diganti cabe merah besar yang dibuang bijinya dan banyakin tomatnya. Dan pastinya menu ini akan selalu ada ditiap suasana saat makan bareng keluarga . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #BandungArisanRecook4_DapurNeeta #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Udang Pete

Sambal Goreng Udang Pete

Resep Sambal Goreng Udang Pete.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecombarang

Sambal Kecombarang

Resep Sambal Kecombarang. Nyimpen resepnya Uda lama cuma baru bisa eksekusi sekarang untuk arisan Recook GenkPeDa. Asli ini sambel endolita rasanya mantul banget harus bahan diri makan nya 🤭 Cobain Aja 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaSambal #SambalKecombrang #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAirin Resource : Dapur Airin
Bumbu Lihat Resep