Foto ResepSayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe

Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe

Daging

Resep Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe. Kalau malas memasak, solusinya hanya iniπŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚ tinggal siapkan ayam, tepung bumbu putih kobe, jadilah buat makan siang.praktis sekali rasanya crispy banget dan gurih,krn sy memarinasi dng garam masala, rasa ayamnya jd kental dng berbau rempah jd wangi.bener sangat membantu para ibu2 yg lagi mood entah kemanaπŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜ Ceritanya juga lagi ikutan Challenge sari #DapurKobe dalam tema #KreasiTepungKobe moment nya pas banget saat mood masak menghilang πŸ˜‚πŸ˜€ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram sayap ayam
  • 2-3 sdm Tepung bumbu kobe putih disesuaikan,sy
  • 2 sdt garam masala untuk marinasi
  • 1/2 sdt cuka masak/jeruk nipis untk merendam

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe
  • Setelah ayam di cuci bersih,beri cuka masak atau jeruk nipis.aduj2 supaya merata ke badan ayam.diamkan 2-3 menit lalu bilas bersih. Beri garam masala balurkan merata ke badan ayam. Biarkan 5-10 menit dlm kulkas
    Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe
  • Panaskan wajan dng minyak yg cukup dng api sedang.Letakan ayam dalam piring lalu beri tepung diatasnya tepung bumbu putih kobe.aduk aduk merata ke badan ayam sambil diremas remas.
    Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe
  • Lalu masukkan kedalam wajan penggorengan dng api sedang balik bila yg bawah sdh berwarna kecoklatan.angkat ayam bila sdh matang berwarna kecoklatan. Very simple banget masaknya gak pake lama. Rasa tepungnya crispy banget dan gurih. Krn sy memarinasi dng garam masala berbau harum rempah..enak banget..πŸ˜πŸ’ž
    Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe Cara Membuat Sayap Ayam Tepung Bumbu Putih Kobe

ANEKA RESEP TERBARU

Kwetiau Siram Mie Telor Cap 3 Ayam Kuah Saus Samyang Agar Agar Buah Naga Prol Tape Kukus Bolu Durian Ikan Mas Panggang Nugget Bandeng Focaccia Seblak Mie Instan Kuah Pedas

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon Ayam. Ada sisa ayam goreng soto tinggal 2 potong.sayang kalo dibuang. Akhirnya saya tambahin 1/4kg ayam lagi biar tambah banyak. Jadilah abon ini. Masaknya cepet. Bumbunya pun simple. Cuma nyuwir2 ayamnya yg butuh waktu. Kalo saya ndak pake cabe rawit.soalnya ini menunya anak2.jadi cabe rawitnya saya skip.hehhehe.
Daging Lihat Resep
Ayam Betutu

Ayam Betutu

Resep Ayam Betutu. Kebetulan masih ada sisa stok ayam yg sudah di potong potong,, cuss aja dibikin ayam betutu.. Meskipun ngga pakai ayam yg 1'an yg dibelah.. Pakai ayam yg sdh di potongpun ttpp enak Dannn akhirnya bisa bikin ayam betutu sendiri. Enaaak bangett rasanya. Kunci nya pake ayam kampung, bumbunya jangan pelit, bumbunya hrs ada yg dicincang jangan di blender, masak yg lamaa pake kecil Resep dibawah utk ayam 2.5 ekor kalo masak 1 ekor ayam tinggal dibagi dua aja bumbunya. Source : Xander's Kitchen #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Oseng Rempelo Ati

Oseng Rempelo Ati

Resep Oseng rempelo ati. Ini jg bukan aku yg blnj. Hihihi✌️. Ak klo dibelanjain mcm 2 mlh bngg kpn masaknya. Biasanya lauk sehari ya blnj sehari itu. Klo bbrp blm dimasak mlh puyeng🏳️
Daging Lihat Resep
Spicy Chicken Wings Favorite

Spicy Chicken Wings Favorite

Resep Spicy Chicken Wings Favorite. Spicy Chicken Wing, salah satu favorite duo kesayangan. Biasanya beli yg frozen merk yg ada dipasaran, kali ini nyoba bikin sendiri pakai resepnya mba Triana dari CP Griya Syar'i. Alhamdulillah rasanya lebih enak πŸ˜‰ Yuuk langsung di eksekusi πŸ˜‰ #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaOlahanAyam #SpicyChickenWingFavorite #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari Resource : Griya Syar'i
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Super Pedas

Ayam Goreng Super Pedas

Resep Ayam Goreng Super Pedas. Masak ayam Goreng Tepung ekstra pedas biar beda sg biasanya. Anak2 ku suka pedas2 jd senang aku masaknya. Apalagi putraku yg paling besar hobby dg ayam setiap hr hrs ada ayam. Mknya saya hrs dpt mengolah ayam aneka rasa agar tdk bosan. #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #AnekaOlahanAyam
Daging Lihat Resep
Mpasi 12M Tumis Hati Ayam

Mpasi 12M Tumis Hati Ayam

Resep [MPASI 12M+] Tumis Hati Ayam.
Daging Lihat Resep