Foto ResepSayur Asin Sawi Asin Homemade

Sayur Asin Sawi Asin Homemade

Sayuran

Resep Sayur Asin Sawi Asin Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asin Sawi Asin Homemade terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asin Sawi Asin Homemade ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Asin / Sawi Asin (homemade). Yeiy...... 😃 resep yg ke 500 di cookpad, semua dilakukan sedari dulu sebelum akhirnya disimpan dicookpad bbrp bulan ini Nitip di cookpad buat anak anak kalo udah gede, siapa tau juga bisa menginspirasi pengguna cookpad lainnya 🤭👍

BAHAN-BAHAN

  • 3 bgl Jabung / Sawi Pahit (pilih yg bagus & batangnya besar)
  • 200 g Garam Kasar
  • 5 lbr Asam Kandis
  • 2 bh Jahe (uk. jempol, memarkan /iris2)
  • 1 bh Gula Merah keping (iris2)
  • Air Kelapa /Air Cucian Beras (byknya bisa u/menenggelamkan sawi

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih sawi lalu jemur, baiknya pagi jemur, sore angkat
  • Lumuri setiap lembar dengan garam sambil dipijat pijat ringan
  • Taruh sawi di baskom / masukan dalam plastik
  • Masukan gula merah, jahe dan asam kandis
  • Tuang air kelapa sampai menutupi sawi asin (kalo dibaskom butuh pemberat agar sawi tidak mengapung), biarkan selama 3-4hari
  • Jangan lupa untuk dibolak balik agar semua terbumbui
  • Sawi sudah bagus jika warna sudah berubah seperti di foto Warna kekuningan, berkilau, tidak bau (lebih ada fresh wangi jahe)
  • Siap di eksekusi jadi tumisan, sayur kuah atau asinan

ANEKA RESEP TERBARU

Bobor Daun Singkong Onde Onde Tanpa Kentang Kentang Oven Bumbu Bistik Sayur Bayam Tumis Bolu Putih Telur Panggang Bubur Goreng Tahu Tek Khas Surabaya Sagu Keju 1 Kg Kopi Jelly

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Semur Jengkol Betawi

Semur Jengkol Betawi

Resep Semur Jengkol Betawi. Source: @SONIA Percaya nggak, karena di cookpad saya bisa masak jengkol😂 Baru tau juga kalau rasa pahit jengkol berasal dari kulitnya, jadi kalau ngupasnya kurang bersih, nanti terasa pahit. Catet ya📝😂 Jadi save resepnya disini aja yah, biar gampang kalo mau bikin lagi next time👌😘 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Sayuran Lihat Resep
Day. 300 Chicken Bulgogi With Broccoli And Tofu 15 Month

Day. 300 Chicken Bulgogi With Broccoli And Tofu 15 Month

Resep Day. 300 Chicken Bulgogi with Broccoli and Tofu (15 month+). Cuma mau nasinya aja. Padahal ini enak loh. Sekali2 bikinnya ikutin menu keluarga. Resep di bawah untuk porsi nak bayi aja ya. Bikinnya tanpa minyak atau margarine ya. Langsung aja letakkan ayamnya di atas teflon. Nanti keluar sendiri sari2 ayamnya.
Sayuran Lihat Resep
Sawi Kerang Wortel

Sawi Kerang Wortel

Resep Sawi kerang wortel. Oleh oleh bandungan, sayur mayur( kol, sawi, tomat, kentang kupas, wortel, buncis, timun ijo tw, )tahu bakso,tahu serasi, jagung, ketela, dll bisa bwt stok sayur
Sayuran Lihat Resep
Tahu Tempe Telur Masak Kuning

Tahu Tempe Telur Masak Kuning

Resep Tahu Tempe Telur Masak Kuning. “Selalu ada kenikmatan dalam sebuah kesederhanaan” Sering makan di warteg dari kecil jadi selalu rindu masakan Tahu Kuning ini 🥰
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tahu Gembos Menjes Cecek Teri

Oseng Tahu Gembos Menjes Cecek Teri

Resep Oseng Tahu Gembos (Menjes) + Cecek + Teri. Ada sisa tahu gembos, sayang kalau d buang, dibikin oseng saja, di tambah cecek dan teri kriuk, bikin nasi cepet habis kalau kyak begini mah #PejuangGoldenApron3 #week10
Sayuran Lihat Resep
Tahu Saus Mentega

Tahu Saus Mentega

Resep Tahu Saus Mentega. Menu sarapan atau bekal yang sangaddd sangadddd simpel 😁😁😁
Sayuran Lihat Resep