Foto ResepTumis Kangkung

Tumis Kangkung

Sayuran

Resep Tumis Kangkung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kangkung terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Kangkung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis kangkung. Ijo ijo, kesukaan suami, 😄😄

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat kangkung
  • *bumbu iris**
  • 7 bh cabe merah
  • 6 bh cabe hijau
  • 4 bh cabe rawit
  • *bumbu cemplung**
  • 2 helai daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 bji gula jawa
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Petik kangkung, cuci bersih, tiriskan,
  • Masukkan bumbu iris tdi, msak sampai matang dan harum
  • Masukkan bumbu cemplung, aduk, masukkan air sedikit, aduk,
  • Stlah mndidih masukkan kangkung, masak sebentar dan angkat,

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Kangkung Resep Bakso Daging Sapi Blender Tumis Kangkung Saus Tiram Ongol Ongol Tepung Kanji Tumis Kangkung Pedas Tahu Campur Semarang Tumis Kangkung Tauco Sate Tahu Bakar Kue Tori Tumis Kangkung Tahan Berapa Jam Kepiting Asam Manis Lamongan Tumis Kangkung Biasa Tumis Kangkung Terasi Pastel Tutup Ny Liem Tumis Kangkung Tumis Kangkung Saori Saus Gochujang Tumis Kangkung Tempe Ikan Tenggiri Pesmol Ikan Palumara

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Lumpur Kentang

Lumpur Kentang

Resep Lumpur Kentang. Salah satu kue favorite saya sejak kecil adalah kue lumpur
Sayuran Lihat Resep
Chetos Tahu

Chetos Tahu

Resep Chetos Tahu. Waktu baru2 gabung di cookpad yg paling sering muncul itu postingannya mba Putri (Dapur Ryuna) , resepnya semua mudah dibuat & rasanya keluarga suka. Untuk challenge Minggu ini dengan tema #PANDANGAN PERTAMA saya recook resep Chetos tahunya ,cemilan asik kriuk2 asli gak bisa brenti deh ngemil ini😍 #JadiHero_Bekasi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Terong Goreng

Terong Goreng

Resep Terong Goreng. Pagi2 bikin terong goreng yg renyah(biasa digoreng tanpa tepung),ditemani nasi panas,tempe goreng,telur dadar dan sambal terasi,itu berasa nikmat banget..😊 Meramaikan program mamah cookpad #PekanPosbarHidanganKering dan #CookpadCommunity_Kalsel #RecookPapadaan #Recook_i_amallea #BamasakBaimbai #PekanPosbarLaukKering #KeringKriuk ,aku bikin terong goreng ini,enak dan renyah dimakan panas2 kalau lupa timbangan bisa kalap makannya..😁 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Sayuran Lihat Resep
Asem-Asem Putih Tahu Tempe

Asem-Asem Putih Tahu Tempe

Resep Asem-asem putih tahu tempe🦐. Yeay! Hari minggu dimasakin mas suami♡ Ini salah satu masakan favorit mas suami dari alma. Ibuk mertua..🤗 #twentythreefams♡ #asam #tahu #tempe #udang #asem-asem
Sayuran Lihat Resep
Tofu Asam Manis

Tofu Asam Manis

Resep Tofu Asam Manis.
Sayuran Lihat Resep
Bistik Tahu #2

Bistik Tahu #2

Resep Bistik Tahu #2. Inilah janjiku.... Sudah tidak ada hutang eeaaa... Nge-share resep Bistik tahu #2 Walo para penghuni rumah sukanya yang versi #1 tapi tetap semua tergantung selera eeaaa 😊
Sayuran Lihat Resep