Foto ResepStik Tempe Krispy

Stik Tempe Krispy

Sayuran

Resep Stik Tempe Krispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Tempe Krispy terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Stik Tempe Krispy ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Stik Tempe Krispy. Aku bikin stik tempe ini diam2, setelah masak aku sajikan di meja makan,ketika anak2 makan kata anakku yg cowok stik ayam nuggetnya enakπŸ˜†πŸ˜†..di fikir anakku ayam..itu khan tempe bukan ayam..πŸ˜†πŸ˜† Ini stik tempe bener2 krispy,enak dan sangat mudah membuatnya.😊 Source: Sastra Cinta Semesta Dewi #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 2 Papan Tempe
  • 200 gram Tepung Panir
  • 10 SDM Tepung Terigu
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 SDT Ketumbar/Serbuk Ketumbar (Saya 1 SDM)
  • 1 SDT Garam
  • Penyedap Sesuai Selera (Sy pakai totole)

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bahan, Iris Tempe Seperti Stik..
    Cara Membuat Stik Tempe Krispy
  • Siapkan Bumbu-Bumbunya, Ulek Halus kemudian Rendam Tempe dlm ulekan Bumbu yg sdh dikasih air, biarkan hingga meresap.. Sesekali Rounding tempe yg bawah pindah keatas (pelan-pelan ya, jangan sampai patah) supaya rata kebagian bumbunya..
    Cara Membuat Stik Tempe Krispy
  • Setelah meresap ambil airnya untuk diadon dg tepung terigu, bila kurang air tambahkan, pakai perasaan saja ya kasih airnya, agak kental biar tepung panir nya menempel, (Jangan lupa dirasa sedikit tepungnya- bila kurang garam tambahkan, karena garam takaran diatas Saya stel seminimal mungkin supaya tidak keasinan dan selera kita berbeda) Celupkan tempe diadonan tepung terigu, kemudian baluri dg Tepung Panir, agak dipenet-penet biar menempel.. lakukan hingga habis potongan tempenya..
    Cara Membuat Stik Tempe Krispy Cara Membuat Stik Tempe Krispy Cara Membuat Stik Tempe Krispy
  • Goreng dimiyak panas Stabil dg api Sedang, jangan lupa dibalik, setelah kecoklatan angkat dan tiriskan. (Bila tepung pada rontok bersihkan minyak dg menggunakan saringan teh stenlys) Lakukan penggorengan hingga habis..
    Cara Membuat Stik Tempe Krispy Cara Membuat Stik Tempe Krispy

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Susur Cimol Empuk Oat Cookies Bakso Goreng Empuk Rainbow Cake Kukus Kue Dari Singkong Tempe Stik Crispy Capcay Solo Pastry Zuppa Soup Rice Bowl Kekinian Mie Korea

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Perkedel Kentang Tahu

Perkedel Kentang Tahu

Resep Perkedel Kentang Tahu.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayuran

Tumis Sayuran

Resep Tumis Sayuran. Tiap hari masak pokoknya harus ada lauk dan sayur, nah kalo mau masak sayur nya itu nih suka bengong dulu bingung di apain yah sayurnya? Dikulkas ada nya ini aja... ah coba ada telur puyuh, coba ada bakso... Oke deh eksekusi aja seadanya cussss #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #CABEKU #MasakItuMudah
Sayuran Lihat Resep
Tempe Lengkuas Resep Aji

Tempe Lengkuas Resep Aji

Resep Tempe lengkuas resep aji. resep almarhuma sodara mama
Sayuran Lihat Resep
Orak Arik Tempe

Orak Arik Tempe

Resep Orak Arik Tempe. Source : fauziahafifathuzahwa #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #Sumbar #KampoengRamadan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_FauziahAfifathuzahwa
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi

Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi. Udah hari minggu aja niii. Bingung mau posting apa. Udah berjuang sejauh ini ikutan golden apron challenge jadi harus bisa sampai finish dong dan ngga boleh absen posting setiap minggunya. Akhirnya posting ini saja. Maaf kalau menunya hanya sederhana, maklum lagi kepepet hehehe. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tahu Jamur Panggang Simple

Tahu Jamur Panggang Simple

Resep Tahu Jamur Panggang Simple. Halo... ini resep pertama saya yang saya share di cookpad ini, karena saya sedang hamil dan diharuskan untuk berdiet agar dedek bayinya tidak overweight maka saya harus putar otak untuk menyiasati makanan-makanan non goreng2an tapi masih dengan gizi yang seimbang, voilaaaa jadilah resep ini, rasanya wnak sekali anak saya yang berumur 5 tahun pun lahap memakannya, selamat mencoba ya...
Sayuran Lihat Resep