Foto ResepSayur Cumi

Sayur Cumi

Seafood

Resep Sayur Cumi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Cumi terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Cumi ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur cumi. Krn klo oseng airnya dikit. Ini agak bnyk. Buat kuah mkn anak2. Pdhl ga kutambah air.

BAHAN-BAHAN

  • 2 bks cumi kecil
  • Saos tomat
  • 1 Tomat ijo
  • Minyak
  • Garam
  • 6 Bamer
  • 3 Baput
  • Lada bbk
  • Saos tiram
  • Kecap
  • Kecap asin

CARA MEMASAK

  • Cuci cumi.
  • Iris bawang, tomat. Tumis masukkan cumi, masukkan smw bumbu di atas, masak sbntr.

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Cumi Basah Sayur Cumi Basah Hitam Sayur Cumi Padang Lemet Pisang Ayam Cabe Ijo Iris Soto Bandung Ayam Sayur Cumi Hitam Sop Mutiara Sayur Bening Kangkung Sayur Cumi Cabe Ijo Sponge Cake Kukus Tanpa Mixer Bolu Kojo Panggang Ayam Lada Hitam Sop Sayur Bening Sayur Cumi Pedas Sayur Cumi Asin Sayur Cumi Kuah Hitam Sayur Cumi Olahan Jantung Pisang Sayur Cumi Pete

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Misoa Kuah Udang With Olivoila

Misoa Kuah Udang With Olivoila

Resep Misoa Kuah Udang with Olivoila. Lagi musim virus gini mesti makan yang sehat biar kita tetep fit. Kali ini sarapan misoa pakai @olivoila_id yang cocok banget buat salad, jadi saus atau dips, dan makanan lainnya. Olivoila itu Extra Virgin Olive Oil (EVOO) yang nutrisinya banyak banget, wajib ada ini yah di dapur. Bikin makanan jadi enak, dapet sehatnya juga 🀀
Seafood Lihat Resep
Lobster Saos Padang

Lobster Saos Padang

Resep Lobster Saos Padang. Dapet Lobster dari teman dan ini pertama kalinya coba dan ternyata enak... langsung ludes sm suami dan anak2..
Seafood Lihat Resep
Jamur Merang Saus Tiram

Jamur Merang Saus Tiram

Resep Jamur Merang Saus Tiram. Ada di pasar satu plastik @10.000,- Coba beli & Masak. Masak Simple namun Nikmat πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹.
Seafood Lihat Resep
Udang Sayur Kacang Panjang

Udang Sayur Kacang Panjang

Resep Udang Sayur Kacang Panjang. Karena ada kacang panjang sisa di kulkas dari pada #DibuangSayang jadilah ditambahin ke udang sayur ini. kan jadi ada sayurnya hehe #PosbarIDAMAN
Seafood Lihat Resep
Balado Kentang Udang

Balado Kentang Udang

Resep Balado kentang udang 🍀. Ini enak bgt apa lagi di makan pakai nasi anget bisa nambah berkali-kali πŸ˜†πŸ˜… Biasanya org masak bgni pakai Pete ya tapi aku gak Krn di rmh gak ada yg suka Pete atau apapun sejenis nya πŸ˜‚πŸ˜‚ Gini aja tetap buat lahap makan kok Aku recook dari ibu Istikah
Seafood Lihat Resep
Tomyam Udang Otak2 Mix

Tomyam Udang Otak2 Mix

Resep Tomyam udang otak2 mix. #PejuangGoldenApron3....yukkk akh seger2 dulu....yg segerkan bukan saat kita sdh mandi doang.atau dpn suamik yg klo nyerahin merah2 biru2 itu pannn sger heheheh just kiddingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜šπŸ˜simpel nih tinggal cemplung2.krn bumbu simpel tomyam sdh prnh tulis yahhhh.monggo kepoin bole bangettt dongπŸ€­πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜#antigagal...#CookpadComuunity_Tangerang....#cabeku
Seafood Lihat Resep