Foto ResepSeblak Ceker Galak

Seblak Ceker Galak

Daging

Resep Seblak Ceker Galak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Seblak Ceker Galak terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Seblak Ceker Galak ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Seblak Ceker Galak. Kemarin lihat mbak di rumah bikin seblak ceker buat anaknya. Tidak mau kalah ada ceker di rumah segera diolah, pakai makaroni dan sosis harus berwarna merah dan pedas duh...enaknya siang-siang menikmati yang pedas-pedas. #cookpadcommunity_Pontianak #cookpadcommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 800 gr ceker
  • 150 gr makaroni (rendam air)
  • 5 btg sosis (potong-potong)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 3 tangkai daun bawang (iris)
  • Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk
  • 1000 ml air
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cabai rawit
  • 10 bh cabai kering (rebus)
  • 3 ruas jari kencur
  • 2 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Rebus ceker dengan metode 5.30.7. Hingga empuk sisihkan. Rendam makaroni hingga lunak sisihkan. Buat bumbu halus sisihkan.
    Cara Membuat Seblak Ceker Galak Cara Membuat Seblak Ceker Galak Cara Membuat Seblak Ceker Galak
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur aduk-aduk ringan agar telur membentuk serabut, masukkan ceker tambahkan air biarkan air mendidih. Masukkan garam, gula pasir dan lada bubuk.
    Cara Membuat Seblak Ceker Galak Cara Membuat Seblak Ceker Galak Cara Membuat Seblak Ceker Galak
  • Masukkan macaroni dan sosis, koreksi rasa. Angkat sajikan dan taburi dengan daun bawang.
    Cara Membuat Seblak Ceker Galak Cara Membuat Seblak Ceker Galak

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Tahu Macaroni Bolognese Goreng Daging Sapi Pisang Ijo Dadar Mie Keriting Mpasi Ubi Ungu 8 Bulan Es Krim Homemade Kopi Arab Nanas Kuker Coklat

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Kari

Ayam Goreng Kari

Resep Ayam Goreng Kari. Pas rebus ayamnya ajah udah kecium aroma kari nya. Kata orang rumah "kok ada yg masak indomie sih" Xixixixi Saya pakai bumbu simpel ajah dan pakai metode 5.30.7 dan hasilnya empuk dan enyaaak. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Lidah Sapi Masak Balado

Lidah Sapi Masak Balado

Resep Lidah Sapi Masak Balado. Waah menu ini bakal ngabisin nasi. Serius deh, jangan dicoba ya kalu g mau nasi se magic com langsung ludes😂. Aku pakai setengah bagian lidah sapi yang bagian belakangnya. Biasa di bagian pangkal lidah suka ada daging dan lemak2nya gitu kan. Kalo bagian lidahnya ku lebih suka dibuat bestik khas solo. Atau bestik dadar lidah. Nah bagian belakangnya dimasak gongso atau balado pedes gini mantuul banget. Beneran deh jangan nyobain ya, ngabisin nasi😅😆 #resepmanda #resepmanda_sapi #resepmanda_lidahsapi
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Pas lagi pengen masakan yang manis nih. Jadilah masak ayam goreng mentega
Daging Lihat Resep
Ayam Penyet Sambal Kemangi

Ayam Penyet Sambal Kemangi

Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi. #ayamberjemur #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3 #seninsemangat Resep sy daapt dari Ig kepunyaan chef Salim & sy modifikasi sesuai dgn bahan yg ada di rumah (resep yg sy tulis versi resep yg sy buat)untuk resep asli silahkan bisa lgsg kepoim Ig chef salim
Daging Lihat Resep
590.Iga Bakar Madu

590.Iga Bakar Madu

Resep 590.Iga Bakar Madu. Ceritanya DiBuang Sayang😁Maaf niy masakan sdh lama bgt...foto step by step sdh dpindah tp pas mau diupload USB tdk berfungsi Alhasil tdk ada foto step by stepnya 🙏🙏🙏🙏🙏#PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan

Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan

Resep Tongseng Daging Sapi tanpa santan. Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Rasa manis gurih, renyahnya kol dan pedes nya cabe rawit mantaaap💞👍 #PejuangGoldenApron3 #Minggu10 #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep