Foto ResepSeblak Mie Pedas

Seblak Mie Pedas

Mie

Resep Seblak Mie Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Seblak Mie Pedas terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Seblak Mie Pedas ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Seblak mie pedas.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus mie
  • 1 buah sosis
  • secukupnya Sawi cesin
  • 5 buah cabe rawit
  • secukupnya Kencur
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • secukupnya Gula, garam, penyedap

CARA MEMASAK

  • Rebus mie setengah matang tiriskan, haluskan cabe rawit, kencur, bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum tuang air 1 gelas
  • Masukan mie sosis dan sawi kasih bumbu cek rasa kiranya sudah ok matikan kompor, seblak siap dinikmati.

ANEKA RESEP TERBARU

Toppoki Simple Cakalang Fufu Seblak Mie Pedas Ceker Seblak Mie Pedas Kuah Telur Gabus Keju Dari Tepung Ketan Seblak Mie Goreng Pedas Tuna Goreng Seblak Mie Pedas Kering Mie Dok Dok Mpasi 10 Bulan Seblak Mie Pedas Seblak Kerupuk Basah Es Mambo Kekinian Bumbu Seblak Mie Pedas Gambar Seblak Mie Pedas Kue Kering 3 Bahan Tanpa Oven Resep Seblak Mie Pedas Seblak Makaroni Pedas Kuah Seblak Makaroni Pedas Salmon Goreng

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Cwie Mie

Cwie Mie

Resep Cwie Mie. Krna penampakan ayam'a yg putih gitu disangka orang rumah kaya tahu 😂😂 tapi nih enak bgt gurih pedes krna sambel rawitnya bumbu'a juga sederhana bgt cuma bawang putih jahe lada aja dan bahan ada semua yaudah cuss langsung eksekusi .. Source : Nur Sabatiana #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Daun Bawang

Mie Goreng Daun Bawang

Resep Mie Goreng Daun Bawang. Ceritanya ini si anak bujang gag tahan nyium aroma mamak bebikin mie, dan dy langsung minta dibikinin juga donk... Karena lidahnya gag kuat dg rasa cabe walo seupil jadinya intip resep mba Endah yg mie nya tanpa cabe. Spesial buat bujangku yg makan mie tak mau ditemanin apa² alias gag mau bahan tambahan lainnya, cuma mau mir tok. Yaudah jadilah tanpa telur dan apa². Ini juga kusembahkan buat mba Endah si pemenang kocokan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd Selalu sehat ya mba...🥰 Source: Happy End #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMieMamiFay
Mie Lihat Resep
Aglio Olio

Aglio Olio

Resep Aglio Olio. spaghetti terfavorit 👍🏻
Mie Lihat Resep
Classic Pizza Mie

Classic Pizza Mie

Resep Classic Pizza Mie. Source: [email protected] Mama ku seleranya sama kaya saya, kita pada dasarnya doyan apapun,tapi nggak ada bosennya kalau berhadapan sama mie dan telur. Biasanya kita kalau masak ini,kilat banget buat ngemil. Nah kali ini saya intip resepnya mb Firda, ditambah daun bawang&pakai indomie kari (biasanya pakai indomie goreng). Makan apapun selalu istimewa kalau bareng Mama🥰 #berburucelemekemas #resolusi2019 #117 #semuatentangibu #ngemilbarengibu
Mie Lihat Resep
Bumbu Dasar Sop Banjar Atau Mie Bancir

Bumbu Dasar Sop Banjar Atau Mie Bancir

Resep Bumbu dasar SOP Banjar atau mie bancir. Udah lama mamak gak nulis nulis nie...lagi mager dll juga. Kebetulan hari ini anak-anak minta dibuatkan soto Banjar. Dan baeklah selagi lontong nya mamak rebus, kita bikin bumbu dasarnya dulu aja buat kuah soto Banjar. Buat stok juga kalau sewaktu-waktu anak-anak minta dibuatkan mie bancir 🤣🤣🤣. Sebenarnya bumbu SOP atau soto Banjar ini tidaklah susah, cuma ada beberapa rempah yang memang menjadi ciri khasnya. Yaitu kaskas dan geganti. Mungkin di luar pulau Borneo kedua rempah ini agak susah didapat ya...jadi bisa di skip Bae 😊😊😊😊
Mie Lihat Resep
Mie Telur Homemade

Mie Telur Homemade

Resep Mie telur homemade. Awalnya was was, karna gak punya mesin giling untuk bikin pasta, apa bisa yaa... Eh alhamdulillah bisa. Yaa walopun ngerollingnya sampe pegell 😂😂 karna mesti tipis. Demi ikut setoran clover 🥰 Recook dari Kamilatul Khusnuah Imanda https://cookpad.com/id/resep/14097275-mie-homemade-sederhana-anti-gagal-dijamin-kenyal?invite_token=ZNeoWxFwD4rTX5m3eheimooB&shared_at=1609541681 #PentolanClover #GibahPentolanClover #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Mie Lihat Resep