Foto ResepSerabi Rainbow Ceria Kuah Kinca

Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca

Kue

Resep Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Serabi Rainbow Ceria(Kuah Kinca). Anak2 minta di bikinin serabi dari bahan tepung terigu kegemaran meraka,berhubung lagi ada program dari mamah cookpad jd sekalian aku bikinlah sesuai temanya warna warni..anak2 jd tambah senang. Semoga bisa dapat bonusnya😁😊 #WeekendChallenge #SeptemberCeria #CookpadIndonesia #CookpadCommunityKalimantan #CookpafCommunity_Borneo #CookpadCommunityBanjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Tepung segitiga biru
  • 1 Butir telur
  • 1 saset santan(aku sun kara)
  • 1/2 sdt garam(sesuai selera)
  • 1/2 Saset susu bubuk
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 300 ml air
  • Secukupnya pewarna makanan merah,kuning dan hijau
  • 1 Saset santan instan
  • 2 Keping gula merah
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera,bs ditambah/dikurangi)
  • 3 Lembar daun pandan(simpulkan)
  • secukupnya Garam
  • 400 ml air(boleh ditambah,sesuai kebutuhn)
  • 1/2 saset susu bubuk(optional)
  • 1 sdm tepung maizena(optional)

CARA MEMASAK

  • Campur tepung,garam, telur, ragi, santan,susu dan air (pakai kocokan). Setelah tercampur(tidak bergerindil), bagi 3 tempatkan dimasing2 wadah..kasih pewarna merah,kuning dan hijau..kemudian tutup,diamkan 30-60 menit
    Cara Membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca Cara Membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca
  • Tuang adonan di atas wajan anti lengket(olesin minyak sedikit), diamkan sampai membentuk rongga dan matang kemudian angkat(lakukan sampai adonan habis).
    Cara Membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca Cara Membuat Serabi Rainbow Ceria Kuah Kinca
  • Kuah Kinca: Masukan air, garam, gula merah, dan daun pandan masak sampai gula larut. Masukan santan instan dn susu bubuk,aduk..didihkan. Terakhir kecilkan api, tepung maizena diwadah lain kasih sedikit air,aduk..masukan ke kuah aduk terus sampai matang. SELAMAT MENIKMATI😊

ANEKA RESEP TERBARU

Spicy Chicken Bolu Kukus Mengembang Tinggi Sambal Kecap Chocolate Truffle Ayam Mbok Berek Burgo Kue Kering Janda Genit Kepiting Kuah Kuning Sambal Goreng Enak Pie Apel

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Putu Bambu Simple Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang

Kue Putu Bambu Simple Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang

Resep Kue Putu Bambu Simple / Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang. Video Memasak Ada di 👇 Youtube Channel "Uli's Kitchen" https://youtu.be/FCA93IaIQmk Follow Juga IG @ulis_kitchen https://www.instagram.com/ulis_kitchen/ #putubambu Happy Baking💗😘
Kue Lihat Resep
Kue Onde Ketawa Gampang Dan Enak

Kue Onde Ketawa Gampang Dan Enak

Resep Kue Onde Ketawa gampang dan enak. Kalo di rumah, mulut rasanya pengen ngunyah teruss yaa 😅 cuma kalo lagi mualeeesss, pengen bikin yang cuma diaduk-aduk terus jadi makanan. Dan taraaa... Jadilah kue onde ketawa. Bikin yukk bahan dan bikin suppeerr gampang 😊 #5resepterbaruku
Kue Lihat Resep
Pao Gampang Dairy Free Non Uht No Tepung Pao

Pao Gampang Dairy Free Non Uht No Tepung Pao

Resep Pao gampang dairy free (non uht), no tepung pao. Pao gampang dairy free (non uht), no tepung pao
Kue Lihat Resep
Roti Kukus Milo

Roti Kukus Milo

Resep Roti Kukus Milo. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #Sarapan #KulaEtamCoCok #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Omelette Omelette Sandwich

Roti Bakar Omelette Omelette Sandwich

Resep Roti Bakar Omelette (Omelette Sandwich). Malam - malam laper ditemani roti bakar dan segelas minuman glowrycol strawberry atau bandrek ala bandung atau sarabba atau halib syai, ya pilih aja deh minumannya, recook nya liat resep saya ya Sudah tersedia. Selamat meRecook
Kue Lihat Resep
Telur Masak Tauco

Telur Masak Tauco

Resep Telur masak tauco. #PekanPosbar #PekanPosbarProtein Dulu kala kecil,kalo liat di dpur mma ngunprek aja bebikinan aja.hati tu terasa senenng giranggg nyamannn banget.entahlah rasa itu muncul krn apa?🤣🤣🤣🤣entah itu otomatis muncul ataupun krn efek dapur ngebul jd anget ke rmh hehhheeee.just kidding ya😂😉😉 Kali ini aku alami sendiri saat sdh wktunya menjadi emak2 ya.bebikina di dpur itu memang menyenangkan.klupk direcokin ama ank2 ga apa2 itu hal mahal yg ga akan keulang lagi.selain itu anggap sajo sdg mengukir bahagia sederhana wlu nanti suatu hari kelak dewasa akan menjadi sebuah cerita/kenang2an Bahwa dia bangga sdh bikin a b c Dan ngaku nya dia yg buatnya Senyum lebar ini mewakilkan bahagia bersama kita😍🤩😘😘😘 Eisss pokoeee bgt yaaa 😘
Kue Lihat Resep