Foto ResepSingkong Goreng Renyah

Singkong Goreng Renyah

Kue

Resep Singkong Goreng Renyah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Singkong Goreng Renyah terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Singkong Goreng Renyah ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Singkong Goreng Renyah. Minggu pagi kita bikin singkong goreng, ini singkongnya empuk renyah gurih,anak2 di rumah juga suka, malah lebih suka daripada kue basah kalau bikin kue gk abis2, hanya saya dan suami yg makan, tapi kalau bikin singkong goreng semua makan apalagi masih anget2 cuaca mendung di temani segelas teh pas banget,hemat lagi gk pake modal banyak tapi laris manis,jadi inget kampung dulu Almh ibuku suka nyabut langsung dari pekarangan samping rumah lalu di bakar di atas tungku sambil masak air, tapi jaman sekarang kayaknya udah gk ada yg suka bakar singkong, kalau dulu mungkin untuk menghemat minyak kali yah...haha...gk tau deh,Ibuku juga suka banget sama singkong goreng,dulu waktu ibu masih ada suka dateng kejakarta ya mintanya singkong goreng sama tempe goreng yg di tukang gorengan #saturesepsatupohon #teamtrees #PejuangGoldenApron2 #OlahanPalawijaAlaibu #Semuatentangibu

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong yg empuk
  • Air secukupnya untuk merebus
  • secukupnya Air es
  • Bumbu halus:untuk rendaman
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • secukupnya Garam
  • Kaldu bubuk rasa ayam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan: kupas singkong lalu cuci dan kerok kulit arinya, potong2 singkong menjadi beberapa bagian, lalu kukus.2:campurkan air es dan bumbu halus,kemudian masukan singkong yg sudah di kukus kedalam air es yg di campur dengan bumbu, diamkan sampe meresap dan merekah.3.setelah bumbu meresap lalu angkat tiriskan
    Cara Membuat Singkong Goreng Renyah Cara Membuat Singkong Goreng Renyah Cara Membuat Singkong Goreng Renyah
  • Panaskan minyak goreng,masukan singkong lalu goreng hingga matang sampai warna kuning keemasan,angkat tiriskan, dan siap di sajikan
    Cara Membuat Singkong Goreng Renyah Cara Membuat Singkong Goreng Renyah Cara Membuat Singkong Goreng Renyah

ANEKA RESEP TERBARU

Singkong Keju Goreng Renyah Youtube Singkong Goreng Renyah Mujair Asam Manis Martabak Manis Bandung Singkong Goreng Renyah Lauk Pauk Ikan Ayam Bakar Kampung Utuh Gambar Singkong Goreng Renyah Roti Tawar Bakar Resep Singkong Goreng Renyah Ncc Puding Jagung Lembut Kue Biji Ketapang Bolu Biasa 8 Telur Asam Manis Ikan Ikan Nila Asam Manis Nanas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Apem Jawa

Kue Apem Jawa

Resep Kue apem jawa. Membuat kue apem ini karena ada tape singkong di kulkas yg blm di pake dan punya cetakan surabi baru. Coba2 deh untuk pertama kali bikin kue ini re cook dr Bunda yg di Bandung (maaf lupa)
Kue Lihat Resep
Puding Coklat

Puding Coklat

Resep Puding Coklat. Puding Coklat sederhana untuk snack anak-anak. Dengan tambahan sedikit toping tampilan puding coklat sederhana ini jadi lebih menarik. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Island Cake Tanpa Loyang Bongkar Pasang

Island Cake Tanpa Loyang Bongkar Pasang

Resep Island Cake (tanpa loyang bongkar pasang). Sabtu, 20 Februari 2021/#340 Minggu ini banyak acara keluar rumah, padahal minggu ini tema clover sangat menantang, merebake cake yg viral saat pandemik.. " island cake,, ketika orang2 kangen suasana liburan di pulau impian, dilampiaskan dlm sebuah cake. Alhamdulillah, klo bukan karena clover mungkin tidak akan terwujud memiliki pulau impian dlm bentuk cake🤭 Beneran deh urusan baking dan menghias cake, suka mager,, mager krn memang merasa jari jemari ini gak lentik, sambil liat jari yg udah kapalan keseringan main debus di dapur 😁 Ternyata sudah dijalani dan dapat tips2nya dari mbak @DesiDresviana, ga sesulit yg dibayangkan, cuma butuh sabar dan sedikit imajinasi.. Apalagi mbak Desi menyelipkan quote penyemangat di caption resepnya : Ada Kemauan Pasti Ada Jalan.. Terimakasih ya mbak Desi❤ Ga punya loyang bongkar pasang, gunakan rantang atau apa saja sekira sesuai dg resep..Tak ada rotan akar pun jadi. Source : Desi Dresviana - Jakarta #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCake #cookpadcommunity_Pekanbaru #cookpadcommunity_Sumbar #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #clover_mj
Kue Lihat Resep
Kue Putu Ayu Keju No Mixer

Kue Putu Ayu Keju No Mixer

Resep Kue Putu Ayu (Keju) NO MIXER. Malem-malem gini si Papa ngedadak ngidam pengen makan Kue Putu Ayu.. Mau beli keluar, lagi PSBB gini mager nya minta ampun.. 🥴🥴 Yaudahh, akhirnya langsung aja cuzzz ke dapur, liat bahan alhamdulillah ada 😅 meskipun seadanyaa 🤣🤣 Note : (bahan minus Baking Soda).. 😁😁 Oh iyaa, ini jadinya 2 loyang kecil yaaaa... Aku gapunya cetakan kecil, so pakai loyang aja.. 😁😁
Kue Lihat Resep
Oseng Buncis Telur Puyuh

Oseng Buncis Telur Puyuh

Resep Oseng buncis telur puyuh. Pgi pagi udah ujan deres, gk bsa belanja, d kulkas untung ad buncis dan telur puyuh, cuss
Kue Lihat Resep
Pisang Pasir

Pisang Pasir

Resep Pisang pasir. D rmah bnyak stok pisang kepok, ank suka bnget sm yg nmanya pisang pasir ini, cus dech
Kue Lihat Resep