Foto ResepSiomay Kubis

Siomay Kubis

Kue

Resep Siomay Kubis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Siomay Kubis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Siomay Kubis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Siomay Kubis. Cemilan sore 😅 cemilan yg mengenyangkan kalo ini karena kehabisan kulit pangsit jadi diganti pakai kubis aja 😅 Untuk bumbu kacangnya uda pernah aku share bareng dengan resep batagor

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr daging ayam
  • 100 gr daging sapi
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 18 lembar kubis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging ayam dan sapi kemudian haluskan lalu sisihkan (dagjng sapinya aku cincang)
    Cara Membuat Siomay Kubis
  • Campur semua bahan menjadi satu kecuali telur dan saos tiram lalu aduk rata, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di aduk sampai tepung larut
    Cara Membuat Siomay Kubis Cara Membuat Siomay Kubis Cara Membuat Siomay Kubis
  • Jika adonan sudah larut tambahkan saos tiram dan telur lalu aduk rata kembali koreksi rasa (goreng sedikit adonan)
    Cara Membuat Siomay Kubis Cara Membuat Siomay Kubis
  • Cuci kubis kemudian rebus sebentar sampai layu lalu tiriskan
    Cara Membuat Siomay Kubis
  • Ambil 1 lembar kubis, beri isian siomay lalu gulung lakukan sampai semua bahan habis
    Cara Membuat Siomay Kubis Cara Membuat Siomay Kubis Cara Membuat Siomay Kubis
  • Panaskan panci untuk mengukus siomay, tata dalam panci kukusan lalu kukus kurang lebih 20 menit
    Cara Membuat Siomay Kubis

ANEKA RESEP TERBARU

Siomay Kubis Tanpa Ayam Batagor Ayam Minuman Coklat Bubuk Siomay Kubis Ayam Siomay Kubis Isi Kanji Otak Otak Ikan Tenggiri Bakar Siomay Kubis Frozen Kue Kueku Siomay Kubis Bumbu Kacang Opor Ayam Kuah Kuning Siomay Kubis Kanji Bolu Kukus Cornetto Siomay Kubis Isi Tahu Siomay Kubis Surabaya Sosis Bakar Siomay Kubis Goreng Siomay Kubis Donat Jco Anti Gagal Mochi Sukabumi Cake Pisang Lembut

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Crust Gurih Eggless

Pie Crust Gurih Eggless

Resep Pie Crust Gurih (eggless). Bismillah, Buat stock aja dalam rangka libur panjang gabut😂 Source : ummu #Isnawati Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #MasakanUntukIbu #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Sawi Hijau

Bolu Kukus Sawi Hijau

Resep Bolu kukus sawi hijau. Dalam rangka memeriahkan,acara di cookpad ,cari"ide untuk membuat olahan dari sawi,akhirnya kepikiran membuat bolu kukus sawi aja deh yang simple😊#pekanposbarsawi.
Kue Lihat Resep
Apel Goreng Wijen Bersalut

Apel Goreng Wijen Bersalut

Resep Apel Goreng Wijen Bersalut. Bunda Apel Goreng Wijen Bersalut, camilan unik berbahan dasar buah apel yang menawarkan sensasi rasa yang beda dari camilan buah lainnya. Ternyata apel juga enak loh digoreng! Resep apel goreng ini menggunakan apel malang yang digoreng dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy tentunya sehingga membuat rasanya menjadi renyah dan lezat! Pokoknya Bunda Pasti Enak dan Makin menggugah selera dengan sedikit tambahan kreasi yang unik, yaitu melapisi apel dengan saus karamel yang terbuat dari gula dan campuran wijen. Tampilan apel goreng pun menjadi cantik dan pastinya membuat si kecil tertarik. Menarik bukan? Silakan Bunda mencobanya dirumah .
Kue Lihat Resep
252.Sus Vla Mangga

252.Sus Vla Mangga

Resep 252.Sus vla mangga. Berhubung lagi musim mangga dsini....saya bikin kue sus isi mangga sekalian habiskan stok buah mangga drumah....Resep mba fitsas#PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #CookpadCommunityProbolinggo
Kue Lihat Resep
Mayak Gyeran Telur Candu Korea

Mayak Gyeran Telur Candu Korea

Resep Mayak Gyeran (Telur Candu Korea). 26/08/2020 Penasaran gimana rasanya. Aku suka nonton drakor, tapi nd ingat pernah liat makanan ini muncul di drakor😅 Menurutku ini asin bgt sih 😅 kecap asin yg kupake beda kali ya sama yg dipake mba hel 🤔 Source : @cookingwithhel
Kue Lihat Resep
Brownies Panggang Chocodrink No Mixer

Brownies Panggang Chocodrink No Mixer

Resep Brownies Panggang Chocodrink (no mixer). resep asli metodenya di kukus, karena ku ga muat loyang ke kukusannya alhasil jadinya di panggang aja,,,hasilnya tetep enak kok 😉 Resep By Rahma_Bunda Bunda Radit & Rafa #week47 #april #2021 #PejuangGoldenApron3 #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa #masakseru #HappyCooking #ramadhan
Kue Lihat Resep