Foto ResepTerong Balado

Terong Balado

Sayuran

Resep Terong Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Terong Balado terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Terong Balado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Terong Balado. Hr nih pgenx makan terong di pedasin..

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah terong potong nyamping
  • 1 lembar daun jeruk (blh di skip)
  • Sejempol lengkuas
  • secukupnya Garam,kaldu,gula
  • secukupnya Air
  • Bumbu Halus :
  • 1/2 buah tomat (blh di skip)
  • 10 buah cabe
  • 6 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 butir kemiri

CARA MEMASAK

  • Goreng terong setgh mateng angkat dan tiriskan
  • Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk lalu masukkan garam,kaldu dan gula koreksi rasa lalu masukkan air secukupnya
  • Masukkan terong aduk hingga rata. Hidangkan

ANEKA RESEP TERBARU

Choco Lava Soft Cookies Ikan Bawal Bakar Terong Balado Recept Terong Balado Simple Cemilan 3 Bahan Kare Ayam Milkshake Enak Terong Balado Terong Balado Recipe Gempol Pleret Terong Balado Kalori Terong Balado Resepi Soto Kuning Bening Terong Balado Cookpad Pecak Jengkol Cilok Kenyal Dendeng Daging Sapi Terong Balado Teri Terong Balado In English Terong Balado Resep Koki

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Egg Muffin Camilan Sehat

Egg Muffin Camilan Sehat

Resep Egg Muffin (Camilan Sehat). Ini menu camilan favorit anak2. Saya sering buat untuk sarapan mereka. Jika tdk habis, msh aman dimakan keesokan harinya. Tinggal kukus atau digoreng.
Sayuran Lihat Resep
Cheetos Tahu

Cheetos Tahu

Resep Cheetos Tahu. Siapa sih yang ga suka chiki?? Yeay.. Snack yang satu ini tak hanya disukai oleh kalangan anak anak saja. Tapi orang dewasa maupun tuapun suka. Ada Chiki Balls chitato dan cheetos serta banyak merk lainnya. Oh iya emang ke 3 produk tsb laris banget dijaman nya tahun 90 an hingga kini. Ak suka banget Ama yg namanya CHEETOS. Rasanya gurih2 jagung gitu. Bentuknya panjanh. Sekali gigit ga mau berhenti. Ohya. Ngomong2 cheetos. Ak jadi kepikiran bikin sendiri tapi berbahan dasar tahu putih. Anaku itu ga suka Ama tahu berbentuk kotak. G tau kenapa. Tapi suka kalao udah berbentuk tahu bulat. Kali ini ikut buat cheetos tahu. Dan alamak senengnya hati mamah. Anak anak doyan pake banget. Kudu di coba lagi Buat cheetos tahu. Bahannya simple. Murah dan mudah #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Sayuran Lihat Resep
Telor Gabus Irit

Telor Gabus Irit

Resep Telor Gabus Irit. Kamis, 9 April 2020 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #weekendchallange #CABEKu #telur3in1 Actually ini hasil karya my krucil.. pas banget ketika tantangan kita temanya telur.. ini krn mrk kelaperan trus.. akhirnya sy suruh bikin ini aja utk cemilan mrk.. Heboh ketika mrk masuk dapur.. rame, kerjanya jg keroyokan.. This is it.. ada yg kurus, ada jg yg raksasa 🤣, tp dgn adanya kerjasama semua bisa menikmati hasil, harus kompak 😍 next time buat lg lbh banyak 🤩
Sayuran Lihat Resep
Buntil Pedas Daun Pepaya

Buntil Pedas Daun Pepaya

Resep Buntil Pedas Daun Pepaya. Bikin olahan dari daun pepaya, yang pasti kemakan dan doyan semua 🤭 sayang rasanya klo udah capek bikin terus gak dimakan. Masaknya agak rempong mulai dari jam 09.00 jam 12.30 baru selesai...pating tlenik 😅 yang penting sedeppp manteppp sleketeppp.....👌👌 . . . .. . #olahandaunpepayanyoung #PekanPosbarPepaya #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep
Oseng Labu Jagung Masak Tauco

Oseng Labu Jagung Masak Tauco

Resep Oseng labu jagung masak tauco.
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Kriuk

Tempe Goreng Kriuk

Resep Tempe Goreng Kriuk. Source:The Hasan video.yuk ah ngemil tempe kriuk kriuk....cus ke resep ya #saturesepsatupohon #teamtrees #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #masakitusaya
Sayuran Lihat Resep