Foto ResepSop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Daging

Resep Sop Iga Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Iga Sapi terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Iga Sapi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop iga sapi. Pengen yang seger2, dan biar anak2 makan yg ada sayurnya. Karna kl yang tumis2an, yg dimakan cm sedikit, dan sayurnya dipilih2..πŸ™‚ #DiRumahAja #keepsafeandhealthy #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr iga sapi di presto terlebih dahulu
  • 4 buah kentang dipotong dadu
  • 3 buah wortel dipotong memanjang
  • 4 lembar kol
  • 1 siung bawang merah dipotong halus
  • 2 batang daun bawang dipotong halus
  • 1 batang daun seledri dipotong halus
  • 1 buah daun jeruk, dibuang tulang tengahnya
  • 2 buah tomat dipotong2
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
  • 2 butir cengkeh (bs diskip, sesuai selera)
  • 2 sdm margarine untuk menumis bumbu halus
  • 1500 ml air
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Rebus iga dengan 500 ml air selama 15 menit (saya pakai presto). Angkat. Buang airnya. Tiriskan. Sisihkan. (Ini bertujuan agar darah yang masih ada dalam daging bersih dan tidak larut dalam kuah)
  • Panaskan lagi 1500 ml air. Masukkan iga. Masukkan jahe, bawang putih, daun jeruk dan cengkeh. Masak hingga daging lbh empuk.
  • Panaskan margarine. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke rebusan iga. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran matang. Jika air kurang bisa ditambah. Test rasa.
  • Masukkan kol, masak hingga layu. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar. Angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. πŸ™πŸ™‚
    Cara Membuat Sop Iga Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Iga Sapi Pak Abu Kue Kering Simple Ubi Goreng Bulat Sop Iga Sapi Bening Sop Iga Sapi Snack Asin Kekinian Sop Iga Sapi Pak Hamid Garang Asem Ayam Sop Iga Sapi Priangan Pepes Ikan Lele Sop Iga Sapi Si Aa Sambal Asam Sop Iga Sapi Dipatiukur Olahan Siomay Babi Sop Iga Sapi Terdekat Sop Iga Sapi Kalori Sop Iga Sapi Abe Puding Brownies Roti Tawar Usus Bumbu Rujak

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Fillet Cabe Ijo

Ayam Fillet Cabe Ijo

Resep Ayam Fillet Cabe Ijo. Anak kost lagi BM banget ayam cabe ijo, cus lah kita bikin.. yang simple aja, dan inilah kreasi anak kost dimulai 🀭
Daging Lihat Resep
Sarundeng Kelapa Daging

Sarundeng Kelapa Daging

Resep Sarundeng kelapa daging. Kangen masakan mama yg satu ini. Enak banget dengan nasi panas, or temen makan nasi kuning. Enaknya, makanan ini boleh tahan hingga seminggu lebih. Yg malas masak boleh stok ini untuk beberapa hari. #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Kalio Ayam Tempe Khas Minang

Kalio Ayam Tempe Khas Minang

Resep Kalio Ayam Tempe Khas Minang. Minggu, 23 Februari 2019 Persembahan dihari terakhir event #kapsulajaib, semoga bisa menginspirasi & menambah semangat makan utk adik2 yg sedang berjuang melawan kanker, kalio ini pake ayam pejantan muda, tektur daging mirip ayam kampung, gak ada lemak yg biasa ditemui di ayam pedaging /negeri, semoga aja gizinya gak jauh beda, ditambah jg pake tempe, jd proteinnya ga hanya dari hewani, tapi jg ada protein nabatinya. bumbu2nya jg lebih kaya rasa, jd ga perlu penambah rasa spt kaldu bubuk dan sejenisnya.. Tetap berjuang & semangat ya πŸ’ͺπŸ’–, semoga kedepannya kondisi kalian bisa pulih & membaik 🀲 Aamiin YRA inspirasi source : Uni Arinda zikri #kapsulajaib #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Taichan

Sate Ayam Taichan

Resep Sate Ayam Taichan. Source: Susi Agung Pokoknya ini enak dan simpel banget cara buatnyaπŸ˜‹. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarAyam #Ayamberjemur #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Daging Lihat Resep
Donat Paha Ayam

Donat Paha Ayam

Resep Donat Paha Ayam. Sebenarnya udh lama resep ini tersimpan tapi baru sekarang di posting hehehehhe #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Daging Lihat Resep
Ayam Woku

Ayam Woku

Resep Ayam Woku. Bismillah menu ayam woku nikimat dengan nasi panas. Source https://cookpad.com/id/resep/7590905-ayam-woku-khas-manado?invite_token=vwBckAUR2ywfjmsLFb9h4NUT&shared_at=1613170301 #PekanRayaAyam #MeolahCaruan_Piak #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda #dapurmamarafif
Daging Lihat Resep