Foto ResepSop Kaki Ayam

Sop Kaki Ayam

Daging

Resep Sop Kaki Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Kaki Ayam terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Kaki Ayam ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop kaki ayam.

BAHAN-BAHAN

  • 10 kaki ayam
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • 3 buah tomat
  • 1 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • 8 siung bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 sdm merica bubuk
  • Minyak goreng
  • Bawang goreng
  • Sambal tomat
  • Kerupuk

CARA MEMASAK

  • Rebus kaki ayam dengan air secukupnya hingga matang.
  • Haluskan bawang putih dan merica. Potong halus bawang bombay dan geprek sebagian bawang putih.
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan bawang bombay dan bawang putih geprek. Aduk rata. Pindahkan ke rebusan kaki ayam.
  • Masukkan kentang, wortel, tomat, daun bawang dan seledri. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Sup Kaki Ayam Azie Kitchen Soto Kaki Ayam Tempe Bacem Jogja Kue Kering Nastar Nanas Sup Kaki Ayam Che Nom Terik Daging Sapi Tanpa Santan Sop Ceker Ayam Spesial Sop Kaki Ayam Sup Kaki Ayam Simple Sambal Bawang Mentah Sup Kaki Ayam Chinese Style Sop Ceker Ayam Sederhana Ikan Bandeng Kuah Bening Sup Kaki Ayam Noxxa Lemon Tea Ala Cafe Sop Kaki Ayam Simple Tomyang Tahu Bakso Kuah Bolu Kukus Mekar Sayur

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Serundeng Daging

Serundeng Daging

Resep Serundeng daging. Requestan suami.. masaknya mesti ngumpulin mood dan tenaga, krn masaknya butuh waktu dan kesabaran extra.. 😁
Daging Lihat Resep
Iga Kambing Panggang Paidakia

Iga Kambing Panggang Paidakia

Resep Iga Kambing Panggang (Paidakia). Ulang Tahun BaBul (Bapak Bule) dimasakin ini ajahhh, ringkes, cepet tapi enak. Paidakia atau Greek Lamb Chop alias Iga Kambing Panggang/Bakar adalah salah satu makanan khas dari Yunani yang terbuat dari daging domba, biasanya disajikan dengan kentang panggang dengan tujuan si "kentang" ini dapat menyerap bau dari domba tersebut. Karena ga punya bakaran, ya wes saya oven ajah, dijamin endeeuyusss.... #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Sate Taichan Teflon

Sate Taichan Teflon

Resep Sate Taichan teflon. 📌 Bpp, 20 Maret 2021 Kl weekend gini bawaanx pgen masakan yg simpel tp enakkk.. Apa ge sate nih dmakan d manapun ttp enak dan gurih Yukss d cobain resep sate taichanx versi bumbux lengkap bgt kenapaaaa krn dlu q prnah buat dan sudah lama setor d cp tuh bumbux simpel doang.. Terserah ajaa mw bwt bumbu lengkap ato simpel sama2 enak koq.. source : dapur kobe #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Nitayasari #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan #kikiSQUAD
Daging Lihat Resep
Sayap Ayam Kecap Pedas

Sayap Ayam Kecap Pedas

Resep Sayap ayam kecap pedas.
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Jamur

Bakso Ayam Jamur

Resep Bakso Ayam Jamur 🍄🐔. Lagi senang2nya buat bakso untuk camilan anak anak. Kali ini sy tambahkan jamur kuping, ternyata enak banget jadi inget biasa makan bakso jamur di warung bakso langganan. Pandemi begini sdh tdk bs lakukan kuliner, jd saya buatkan anak anak camilan bakso supaya tdk boring dalam situasi #stayathome setiap malam sama anak anak tdk bosan bosannya makan bakso😁😂😍💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Ayam Popcorn Bawang Goreng

Ayam Popcorn Bawang Goreng

Resep Ayam Popcorn Bawang Goreng. Resep dari chef Desi Masterchef idolaku 🥰 Meramaikan #Harcooknas_resepchefdesi akhirnya bikin ini, suami suka bangeet karena katanya beda dengan olahan sebelumnya 😆 Ini aku sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah ya.. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang #jelajahresepsahabat
Daging Lihat Resep