Foto ResepSoto Betawi

Soto Betawi

Berkuah

Resep Soto Betawi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Betawi terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Betawi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Betawi. Semangkuk kehangatan sejuta rasa, kata mamah🥰 Sebagai rasa apresiasi untuk Teh OPi dari Bogor yang telah bertamu ke #CookpadCommunity_Depok dan sharing tentang persotoan😋 aq mencoba #RecookDepok_SotoJabar tapi mencoba buat soto betawi. Dan baru pertama kali buat padahal 13th bersama orang betawi asli🤭 berani eksekusi setelah nyemplung di #CookpadIndonesia soale setiap mau eksekusi ngrasa gak siap dengan komentator2nya😢 tp krn #Cookpad_Id aq jd berani💪🥰 dan ini mencoba recook dari mamak #GenkPejuangDapur mamaknya #GenkPeDa_Eksis Dapur Ade, ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13725742-soto-betawi?invite_token=GRb4zEY8WNtuHb7rm7bbojWp&shared_at=1616581539 Maapkan maak, aq lg ga ada stok mpingnya, jd diganti sm keripik kentang🤭🙏 yuk yg kau nyoba, resep mamak ini simple bgt dan rasa dh dijamin👍🏻👍🏻👍🏻😋😘 juga turut meramaikan #PekanRayaSoto dan #PekanPosbarSoto di #CookpadCommunity_Id

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram daging sapi has dalam
  • 750 ml air
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas kunyit geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 batang kayumanis
  • 1 bunga lawang
  • 3 biji cengkeh
  • 1/4 biji pala parut
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1,5 sdt garam
  • 65 ml santan instant
  • Kentang goreng
  • Tomat potong2
  • iris Bawang daun
  • Acar timun wortel bawang merah
  • Bawang goreng (lihat resep)
  • Jeruk limo
  • Keripik kentang original harusnya emping (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Rebus daging hingga empuk. Setelah empuk, potong2 sesuai selera. Goreng kentang, siapkan semua bumbu
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Tumis bawang putih cincang hingga harum
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Masukkan ke dalam air rebusan daging, masukkan juga semua bumbu rempah lainnya, lengkuas, jahe, kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, bunga lawang, kayumanis, parutan pala, gula, garam, lada bubuk dan test rasa. Masukkan santan instant, aduk2 test rasa kembali hingga rasanya pas
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Tata daging, kentang goreng, potongan tomat di mangkok, siram dengan kuah soto dan taburi dengan irisan bawang daun, bawang goreng dan keripik kentang. Siap sajikan dengan pelengkap acar timun wortelnya. Selamat menikmati🙏 (lihat resep)
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Betawi Resep Keripik Singkong Donat Labu Tahu Bubuk Nasi Goreng Gila Soto Betawi Terdekat Ampiang Martabak Mini Bersarang Anti Gagal Soto Betawi Haji Mamat Soto Betawi Recipe Soto Betawi Ayam Soto Betawi Resep Asli Karedok Asli Serabi Gurih Bumbu Kari India Soto Betawi Haji Husein Soto Betawi Susu Soto Betawi Semur Daging Santan Soto Betawi Pondok Pinang

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Baso Aci Goreng

Baso Aci Goreng

Resep Baso Aci Goreng. Bismillah.. Menjelang weekend emang paling enak praktek masak, apalagi kalo masaknya yang simple tp tetep enak banget.. Tiap ngliat resep dari fun cooking with yackikuka, rasanya pengen langsung di praktekin, tp di resep ini, aku tambahin takarannya karna orang dirumah buanyak😄 Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Smeoga bermanfaat❤️ #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Toge Kuah

Toge Kuah

Resep Toge Kuah. sayur ekspres d pagi hari buat sarapan..
Berkuah Lihat Resep
Soto Kudus

Soto Kudus

Resep Soto Kudus. Hujan-hujan nikmat banget makan yg anget. Salah satunya ya soto...😁 Berhubung doyan soto dengan kuah kaldu yang ringan, soto kudus ini bisa jadi pilihan...😊 Kebetulan juga punya stock bahan lengkap, langsung dah eksekusi...😃 #PekanRayaSoto #ComboNgabibita_KuahBerempah #CookpadCommunity_Bogor
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng. Disaat males ke pasar, masak yg selalu ada d rumah yaitu bihun, mie, kol dan sawi (kudu nyetok) ☺️
Berkuah Lihat Resep
Sup Labu Soun Nikmat

Sup Labu Soun Nikmat

Resep Sup labu soun nikmat.
Berkuah Lihat Resep