Beranda » MIE » Resep Soto Mie Bogor

Resep Soto Mie Bogor

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 300x ◦ Kategori: MIE

Resep Soto Mie Bogor yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Mie Bogor terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Mie Bogor ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Mie Bogor. Sebagai warga Bogor coret selama 7 tahun, saya sering #JelajahResep kuliner khas kota hujan ini. Salah satu yang menjadi favorit adalah soto mie, yakni menu berkuah kaldu berisi mie kuning, daging, kikil, kol, tomat, potongan risol, dengan taburan seledri di atasnya. Nikmat sangat menyajikan panas-panas, apalagi di musim penghujan seperti sekarang. Dulu saya sering beli di tukang soto mie dekat rumah, tapi sejak menemukan resep soto mie punya Mba Dwi Ernawati @pawon_erna, saya jadi bisa bikin sendiri soto mie. Jadi bisa lebih puas makannya 😁. Kalau Mba Erna, aneka bumbu aromatik dimasukkan sebagai bumbu cemplung, kalau saya, bumbu tersebut saya tumis dulu. Ada bahan yang saya lewati penggunaannya, yaitu kentang, emping, dan bawang goreng karena tidak ada stoknya di rumah. Resep ini sekaligus untuk meramaikan #ComboNgabibita_OlahanSapi bareng #CookpadCommunity_Bogor 😘 #ComboNgabibita_sotomie Sumber: Dwi Ernawati @pawon_erna (dengan sedikit modifikasi oleh saya) #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #soto #kulinerbogor

BAHAN-BAHAN

 500 gram daging sapi, potong-potong

 1.500 ml air

 8 butir bawang merah

 4 siung bawang putih

 5 butir kemiri, sangrai

 1/4 sdt lada

 3 buah cabai merah keriting

 3 lembar daun salam

 1 cm lengkuas, memarkan

 5 lembar daun jeruk, sobek2

 2 batang serai, geprek

 1 cm jahe, geprek

 100 gram kikil, rebus, tiriskan

 1 bungkus mie kuning basah, seduh air panas, tiriskan

 200 gram kol, rajang tipis

 2 buah tomat merah, iris

 1 bungkus risol bihun, goreng, potong-potong

 1 1/2 sdt garam

 1 sdt gula pasir

 1/2 sdt kaldu jamur

 Pelengkap: seledri, sambal, jeruk limau

CARA MEMASAK

 Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu lainnya (bumbu aromatik), teruskan menumis, sisihkan

 Rebus daging sampai empuk. Masukkan tumisan bumbu dalam kuah rebusan daging. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa

 Dalam mangkok, tata isian (kikil, kol, mie dsb). Siram dengan kuah. Sajikan dengan pelengkap

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Bagikan ke

Resep Soto Mie Bogor

Artikel Lainnya

Soto Betawi
Resep Soto Betawi
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Soto Betawi  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Betawi terdiri dari 27 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdeka...

<strong>Resep Sop Makaroni Ayam Sayur</strong>  
Resep Sop Makaroni Ayam Sayur  
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Sop Makaroni Ayam Sayur  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Makaroni Ayam Sayur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar ...

Urap Daun Pepaya Tauge
Resep Urap Daun Pepaya Tauge
Diposting pada 15/12/2022 oleh

Resep Urap Daun Pepaya Tauge  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Urap Daun Pepaya Tauge terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar ata...

Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven
Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven
Diposting pada 30/12/2022 oleh

Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer ...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Soto Mie Bogor

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja