Foto ResepSotong Goreng Tepung

Sotong Goreng Tepung

Berkuah

Resep Sotong Goreng Tepung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sotong Goreng Tepung terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sotong Goreng Tepung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sotong Goreng Tepung. Menu yang terbuat karena saya lagi picky. Kenapa? Sebenarnya ini sotong udah digoreng sama ayahanda, tapi gorengnya cuma digoreng diminyak tanpa bumbu apa apa. Dikarenakan saya banyak mau, sotongnya saya potong potong dan olah kembali. Surprisingly masih empuk dan ga keras.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor sotong potong sesuai selera
  • 1 buah telur kocok lepas
  • Secukupnya tepung serbaguna (saya pakai sajiku golden crispy)

CARA MEMASAK

  • Potong dan bersihkan sotong
    Cara Membuat Sotong Goreng Tepung
  • Lumuri dengan telur kemudian baluri terigu
  • Langsung goreng di minyak panas. Ketika sudah golden brown, angkat sajikan.
    Cara Membuat Sotong Goreng Tepung Cara Membuat Sotong Goreng Tepung
  • Tips : jangan goreng terlalu lama, nanti keras.

ANEKA RESEP TERBARU

Sotong Goreng Tepung Ala Thai Sotong Goreng Tepung Bestari Sayur Lodeh Tewel Capcay Telur Sotong Goreng Tepung Che Nom Sotong Goreng Tepung Gandum Sotong Goreng Tepung Tanpa Telur Sotong Goreng Tepung Bistari Tteokbokki Anti Gagal Sotong Goreng Tepung Mie Hun Pedas Palm Sugar Cheese Cookies Sotong Goreng Tepung Simple Sotong Goreng Tepung Viral Mpasi 9 Bulan Ceker Ayam Madura Sotong Goreng Tepung Air Fryer Ayam Garang Asem Perkedel Ikan Grilled Salmon

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sop Rajungan Simple

Sop Rajungan Simple

Resep Sop Rajungan Simple.
Berkuah Lihat Resep
Sop Simpel

Sop Simpel

Resep Sop simpel. Karena ada bumbu baceman bawang putih, bikin sop pun jadi mudah. Dan ada protein hewani didalam sop dari baksonya #cookpadcommunity_depok #pekanposbarprotein #kampoengramadan
Berkuah Lihat Resep
Bihun Karie Medan

Bihun Karie Medan

Resep Bihun karie Medan🍜. Sarapan praktis dgn kuliner dari Kota Medan,kata suami bihun kari ini legend banget di Kota kelahirannya,g pernah bosan dgn menu yg satu ini,krn maemnya pakai bihun cocok banget buat sarapan pagi..secara.. sy kl pagi makan yg berat2 kl sdh kekenyangan bwannya ngantuk😊. #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja
Berkuah Lihat Resep
Zucchini Cream Soup

Zucchini Cream Soup

Resep Zucchini cream soup. Source : ajka polonyi kitchen (cookpad)
Berkuah Lihat Resep
Kinca Bubur

Kinca Bubur

Resep Kinca bubur. Aku ga bagi resep candilnya. Soalnya pas bikin klepon sesi dua ketuang bnyk air pns jd kutambahin tepung beras, kuangin2 kan br kusendokin direbus. Jd itu bkn sengaja bikin itu. Rasanya kenyol2. ✌️.trs pasnya dibikinin kinca dan rasanya ga mns ✌️. Kan ga bgs mns2
Berkuah Lihat Resep
Baso Goreng Babi Non Halal

Baso Goreng Babi Non Halal

Resep Baso Goreng Babi (Non Halal). Happy weekend💗Anak2 skrg masih libur sekolah,jadi harus masak buat cemilan + makanan anak2 di rumah😬Berhubung udh menjelang akhir tahun biasanya macet melulu jadi males keluar rumah🙈Jadi sebisanya ngabisin bahan yg ada dulu di kulkas.Nah kebetulan kmrn ini di kulkas ada pork giling,bawang daun & telur jadi lgs kepikir dibuat baso goreng aja yg pasti anak2 suka.Wahh kalap deh pasti makannya ga cukup cuma makan satu😬😜 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #onerecipeonetree #homealone #wanilahmeolah
Berkuah Lihat Resep