Foto ResepTahu Iris Goreng Tepung

Tahu Iris Goreng Tepung

Sayuran

Resep Tahu Iris Goreng Tepung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Iris Goreng Tepung terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Iris Goreng Tepung ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu iris goreng tepung. Mungkin untuk anda yang biasa masak, agak bingung kenapa saya apload resep ini. Ternyata justru reseo2 yang sangat sederhana seperti ini banyak sekali tanggapan positif yang masuk ke saya. Karena mereka memang pengennya masak resep yang gampang2 banget. Dan resep ini sengaja kupersembahkan untuk "ratuku" yang baru menjadi ibu rumahtangga, dan mulai masuk dapur walau bisa diitung pake jari keseringan masuk dapurnya. Semoga bermanfaat khususnya untuk ibu2 muda.

BAHAN-BAHAN

  • 4 potong tahu, diiris jadi 16 potong. 1 tahu dipotong tipis 4
  • 10 sdm munjung tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung serba guna (bisa diskip)
  • 1/8 sdt lada halus
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Campur tepung dengan semua bumbu dan air, aduk rata, masukkan potongan tahu. Panaskan minyak lalu masuk goreng tahu yang sudah dicelupkan ke adonan tepung. Masak dampai kuning kecokelatan
    Cara Membuat Tahu Iris Goreng Tepung Cara Membuat Tahu Iris Goreng Tepung
  • Tiriskan
    Cara Membuat Tahu Iris Goreng Tepung
  • Sajikan
    Cara Membuat Tahu Iris Goreng Tepung

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Susu 1 Kg Ikan Asin Cabe Ijo Jus Melon Susu Mie Goreng Solaria Marinasi Empek Empek Pistel Nasi Liwet Xanderskitchen Kue Basah Modern Kue Bolu Ketan Hitam Sambal Tempe Goreng

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Telor Ceplok Kecap Pedas

Telor Ceplok Kecap Pedas

Resep Telor Ceplok Kecap Pedas. Sarapan pagi yang kilat bikinnya tapi ngabisin nasi juga, dari semalam hujan deras, jadi g bisa ke pasar, masak yang ada di kulkas aja, yang penting enak dan alhamdulillah kenyang😍 Source: Joanne Sebastian #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #masakanrumahan #olahantelur #telurceplokkecappedas
Sayuran Lihat Resep
Spinach Omelette

Spinach Omelette

Resep Spinach Omelette. Source:Noof's kitchen.posbar bersama @dkitcheners_ tema omelette.saya recook resep mba noof'skitchen .sederhana dan recommended.cus ini resep yang saya pakai #dkitcheners_ #myinspirations #pb092020_kreasiomelette #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Blonceng Tempe

Lodeh Blonceng Tempe

Resep Lodeh Blonceng Tempe. Mama di desa lagi panen blonceng. Alhamdulillah dapat kiriman juga😁 udah dibagi² ke tetangga juga. Soalnya besar ukuran bloncengnya. Biasanya sih cuma dimasak sayur bening dicampur dengan bayam. Pengen dimasak yg pakai santan alias di lodeh🤭 Dan hasilnya enak loh,,,anak² pada suka, padahal klu dimasak bening, pasti di sisihkan itu bloncengnya😆 #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Sate Bakso Tahu

Sate Bakso Tahu

Resep Sate Bakso Tahu. Halloo.. aku ada resep enak dan ekonomis banget. Pass banget utk camilan di tgl tua. Sebenernya ini di cocol saos aja enak. Tp krn saos ku pas hbis,adanya kecap, jadilah sate bakso tahu 😂 Memeriahkan arisan recook admin Timlo-Tim komunitas Cookpad Solo. Yang akan segera berakhir. Terimakasih sudah menemani saya selama 1 th ini. Ini adalah resep aslinya : https://cookpad.com/id/resep/14329954-bakso-tahu?invite_token=kW8S93fDBADS5PQsgMr38jfx&shared_at=1614114208 Source : Faridha Sadik Modif : tata kirana s (dapur si jhon) Note : Duo bawang harus di goreng. Supaya rasanya tidak pengar. Dou bawang di cincang halus, supaya ada tekstur mirip potongan daging. Untuk kecap nya bisa pakai kecap pedas manis. #pejuangGoldenApron3 #LihaiRecook6_Solo #recookbareng5cm_faridha #TIMLO_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo
Sayuran Lihat Resep
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Resep Tempe bacem. Assalamualaikum... Memasak Tempe perkara yg sangat mudah. Olahan nya pun banyak berbagai Rupa. Dan menurutku dimasak Jenis apapun tetep enaaak. Jangan lupa sambalnya yaaa😚😚 Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/5018714-tempe-bacem-pekaninspirasi-bikinramadanberkesan?invite_token=Gg8BUqRSUR8NUgi9BEr7GpQk&shared_at=1622615477 #pekanposbartempe #tempebuatanku #cookpadcommunity_malang #olahan tempe
Sayuran Lihat Resep
Pecel Sayuran Supel

Pecel Sayuran Supel

Resep Pecel Sayuran Supel. Edisi lagi males... 🤭 Ada sambel pecel oleh2 dr Solo. N ada bandeng presto oleh2 dr Semarang (bandengnya gx ke ft) 🤭 Bndeng cm qu goreng ajah.
Sayuran Lihat Resep